"Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 17 вер 2009.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ваше слово, товарищ Калашников

Любимый блогер Медведева: Хороший либерал - мертвый либерал

[​IMG] Тот, кто поддерживает либерализм в экономике, является врагом России. Об этом в интервью Каспарову.Ру заявил Владимир Кучеренко, известный также как блогер Максим Калашников, чьи предложения по модернизации России накануне призвал рассмотреть президент Дмитрий Медведев. "Хороший либерал — мертвый либерал. Это мое мнение", - заявил Калашников. Он намерен поговорить с представителями администрации президента, если ему будет предложена встреча, и познакомить их со стоящей за ним "когортой инноваторов", помогающих ему готовить "стратегию модернизации России".
    Дословно :
    Максим Калашников
    блогер

Я — Максим Калашников, голос новой России. Я собираю инновационные идеи много лет и считаю, что это моя миссия. Можете меня считать кем угодно — хоть Кампанеллой, хоть сумасшедшим. Зачем надо быть формальным лидером, чтобы что-то делать? Сейчас мир другой, сетевой. У меня с этими людьми хорошие отношения, они меня ценят. Одно дело — со мной разговаривать, а другое — с вами. Вы враги. Мы вас уничтожим однозначно. Ну, кто будет вредить, того и физически. Тот, кто поддерживает либерализм в экономике, — враг. Вы поддерживаете линию Тэтчер, Рейгана. Создание сверхбогатого меньшинства и бедного большинства. Хороший либерал — мертвый либерал. Это мое мнение. Каспаров.Ру, 17.09.2009

Обращаясь к корреспонденту Каспарова.Ру, Калашников заявил: "Вы враги. Мы вас уничтожим однозначно. Кто будет вредить, того и физически". "Я сталинист, пролетарий. Соответственно, к такому человеку обращается президент. С другой стороны, власть находится в тупике. Либеральный экстремизм бьет по голове. Политический либерализм — это ерунда. Главное — экономика. Либеральный экономический проект, как в ельцинском, так и в путинском варианте, провалился", - сказал Калашников.
    Накануне Медведев поручил правительству рассмотреть предложение о технологической модернизации экономики, которое поступило от Максима Калашникова в ответ на статью "Россия, вперед". Президент подчеркнул, что идею Калашникова обсуждают многие пользователи Интернета, и правительство должно обращать на это внимание.
    "Сегодня этим пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти, и от взглядов не отказывается. Но тем не менее, интересы дела требуют ставить пользу выше неприязни", — цитирует президента Первый канал.
    "Это то, о чем я недавно говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из Интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите. Если есть что-то интересное, на это можно отреагировать", — сказал Медведев главе кремлевской администрации Сергею Собянину.
    Письмо Максима Калашникова президенту было опубликовано в его блоге 15 сентября как отклик на статью Медведева. "Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ. Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения", - пишет Калашников. По его мнению, "развитие городов зашло в тупик". По его словам, "будущее за полисами — поселениями разного типа: агрополисы, технополисы, наукополисы, индустриальные полисы". "Это автономная энергетика, отсутствие канализации, новое качество жизни. Это не жизнь в каменных коробках", - заявил Калашников.

версия для печати [​IMG]
    17.09.2009 19:45​

http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.157375.html

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Интересно, из уст человека, собирающегося уничтожить либералов, звучат фразы главы либерально-демократической партии.:)

3. bars

bars Well-Known Member

Судя по риторике, отец у него точно ЮРИСТ!

4. ostrov_Anatolich

Да и лицо такое... интеллигентное..:)

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А еще он пишет для младопатриотов с АйКю до нуля и меньше "бестселеры" про великий советский союз, которые можно было бы отнести к жанру футорологии, если бы они не были однозначно отнесены к жанру маразма. :)

6. ostrov_Anatolich

Для маразма вроде молод еще. Но, судя по красноте морды лица, белочка где-то рядом.

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Интересно. А хоть кто-то из отозвавшихся о Калашникове читал его предложения?

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а нафига голову засорять?
    вам надо зенит вот опус "вперед в ссср-2"
    читайте, потом нам расскажете

http://www.patriotica.ru/actual/kalash_vpered.html

а вот и сам красавец

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

там адреса и явки всех, кто занимается наукой и технологиями. Но желательно, чтобы дальше его стрелок на нужных людей общение властей с ним не происходило. Какой-то он неадекватный, лечиться надо.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

2009-09-18 Станислав Белковский

ЧЕЛОВЕК МОДЕРНА. Апология Максима Калашникова

[​IMG]Почтенная публика фраппирована диалогом между президентом Дмитрием Медведевым и писателем-футурологом-блоггером Максимом Калашниковым. Все чаще звучат слова «несерьезно», «анекдот», «невменяемость», «неадекватность» или приравненные к ним.

Все эти рассуждения кажутся мне тем более странными, что российская почтенная публика, насколько можно судить, давно утратила представление о границах серьезного / несерьезного, вменяемого / невменяемого.

Вот, например. На днях правительство РФ (в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова) выступало в отчетом в Государственной Думе. И медвяными устами Шувалова произнесло, что пик экономического кризиса нами пройден, уже начинается устойчивый рост, а наши антикризисные меры оказались суперэффективными. Это что – серьезно? И почему над всей Россией не стоит этими днями безоблачный хохот?

Да чего там спускаться на уровень правительства. Вон президент Медведев, воззвавший Максима Калашникова из блогоглубин, не устает повторять, что Россия последовательно идет путем демократизации, а в качестве доказательства приводит новую норму, согласно которой партии, набравшие от 5 до 7% голосов на думских выборах, получат в Думе колченогий приставной стул. Это он – серьезно? И вообще: в России, где партии (в классическом понимании этого термина) никогда не были сильны, а сейчас и вовсе близки к коллективной агонии, рассуждать о «партийной политике» и «партийной демократии» - не издевательство?

А вот есть еще такой вице-премьер по инновациям, технологиям и вообще всякому ОПК Сергей Иванов. Который в 2007 году прослужил 9 месяцев преемником Владимира Путина. Так он с тех пор не забывает повторять, что к 2020 году РФ войдет в пятерку крупнейших экономик мира, ВВП ее на душу населения составит $30 тыс., а также мы выйдем на первое место в мире «на рынках ядерной энергетики, авиастроения, судостроения, производства ракетоносителей и космических аппаратов, программного обеспечения». А еще вице-премьер обещал в период с 2011 по 2020 гг. «полное переоснащение стратегических ядерных сил», полную замену российской спутниковой группировки и создание «единого информационного пространства поля боя», а также «переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения». Как вам кажется: кто реальнее смотрит на жизнь – футуролог М. Калашников или чиновник С. Иванов? И почему Иванова до сих пор не назвали «ходячим анекдотом»? Это справедливо?

Максима Калашникова бранят за «завиральную» идею «города будущего – сгустка инноваций». Но разве эта идея менее реализуема, чем, скажем, создание олимпийской инфраструктуры в городе Сочи Краснодарского края? Возможно, Калашников с «биоагроэкополисом» куда ближе к реальности, чем пробившие себе на голову сочинскую Олимпиаду Путин и Ко.

А официальные политологи, которые на подсурковских круглых столах рассуждают, что надо срочно (не позже конца этой осени) вписаться в тему модернизации, а то потом начнется предвыборная кампания, и про модернизацию все забудут – это как надо квалифицировать? И кто больше похож на скверный анекдот – такие политологи или блоггер Калашников?

Теперь – об адекватности.

На мой взгляд, любой человек может считаться адекватным, прежде всего, если он адекватен самому себе. Максим Калашников как писатель-фантаст и мечтатель-футуролог самому себе вполне адекватен. А вот про львиную долю наших политиков, чиновников и экспертов я бы так не сказал. Например: если человек занимает должность премьер-министра, но при этом злостно не желает разбираться в экономике и вообще ходить на работу, тут с адекватностью как дело обстоит? Почтенная публика не фраппирована?

Наконец.

Если в России когда-то суждено состояться какой-то реальной модернизации, то делать ее будут такие люди, как Калашников. С этого места можете смеяться, но я вам не советую.

Потому что модернизацией – если понимать под ней хоть что-то отличное от банального попила государственного бабла – могут заниматься только люди модерна. Которые, по меньшей мере:

- верят в то, что говорят;

- наделены политической идеологией как реальным отражением системы их подлинных ценностей и устремлений.

Максим Калашников, как бы к нему ни относиться, подходит по обоим критериям. Он – человек модерна.

А все те люди, которые вроде как призваны заниматься модернизацией – по линии администрации президента, правительства, министерств и ведомств, губернаториев, финансово-промышленных групп, госкорпораций в форме воровских организаций, пародийного околовластного «гражданского общества», наконец, прости Господи, «экспертного сообщества» - этим критериям не отвечают. Они – люди постмодерна. У которых нет идеологии, кроме идеологии материального стяжательства. И они, чаще всего, не верят в то, что говорят. И ни в какую модернизацию не верят тоже. Для них модернизация – просто очередная забава на поправку внезапной старости (вечной юности).

Так что Медведев поступил правильно, вытащив Калашникова. Хотя сам президент этого, кажется, еще не понял. Он-то это все по приколу устроил, чтобы постебаться.

А если кто еще захочет постебаться, пусть сначала сдержит горький смех над самим собой.

http://www.apn.ru/publications/article21966.htm

11. ostrov_Zenit

Я читал его предложения Медведеву. Мне понравилось.

12. ull9

а "мудрость" большого куска текста можно оценить вот по этому отрывку.
    т.е модернизацией будут (кто такое решил?) люди которые имеют два качества
    1. верят в то что говорят
    2. имеют в голове идеологию.

классно.
    скажем ампилов . верит в то что говорит? имеет в голове идеологию?
    или новодворская?

т.е. они как бы тоже того - модернитзаторы-асенизаторы

я знаю что правилами форума запрещено но кратко мое мнение

дурак на дураке сидит и дураком погоняет.

13. ostrov_Anatolich

А "убить либерала" вошло?

14. ostrov_Anatolich

СССР-2 - это у них модерн. :wacko:
    Подписываюсь насчет дурака.;)

15. Бабай

Бабай Well-Known Member

Я не знаком с "трудами" г-н Калашникова :)
    Но уже смущает в тексте статьи острая необходимость идеологии и еще раз идеологии, и как фундамента идеологии для действия, особенно в модернизации. :)).
    Конечно именно там проблема!!! Вот по моему с идейностью, на советском пространстве, никогда никаких проблем не было :)

16. ostrov_Zenit

Как обычно. Калашников дурак. Белковский - дурак. Ну и я наверно туда же. Скучно.

17. ostrov_Zenit

Какие "труды". Я с ними тоже не знаком. Но есть письмо Калашникова Медведеву. Оно маленькое. Прочитать не сложно. (Я так понимаю никто эти предложения не читал. Ваше дело.)
    Есть поручение ДАМа рассмотреть предложения. Есть комментарии Белковского, Крупнова. А на форуме нашли статью в Гранях и выложили как сенсацию.

18. ull9

я сделал свои выводы о дураках на основании цитаты.
    я цитату переврал?
    или я название статьи калашникова "вперед в ссср-2" переврал?
    или "физически уничтожать" политических противников это тоже ложь?

что у тебя зенит кроме твоих всхлипываний?

19. ull9

зенит вот цитата из вашего калашникова.
    намеренно привожу цитату, чтоб меня не упрекнули в передергивании.

Выход я вижу в построении параллельного государства в России, в создании русского закрытого общества (Братства), в технологической революции (ставка на технологии, которым нет аналогов в мире) создании расы всечеловеков — людей, овладевших всеми ресурсами его сознания. Все это, вместе взятое, позволит нам построить необычную империю

русское Братство.... расса всечеловеков... империю . это что?
    вам ничего не напоминает?

вашему президенту ничего? не завоняло вот такого дерьма из блогосферы выдернуть?

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

В открытом письме Медведеву этого нет. Поэтому Медведев не в курсе планов Калашникова.

а де твій аватар? :)