Мадж, я тоже не был на всех станциях московского метро. И скажу Вам по секрету, в мавзолее Ленина я ни разу не был. Не тянуло туда никогда, и до сих пор не тянет.
Я был один раз в мавзолее. Прошел вокруг ложа его, пожал плечами и вышел. Кстати, он там совсем плохо выглядит. Лучше бы его, действительно, закопали.
Из всех выше перечисленных .. только две фамилии близки ( Буденный С.М. - потому что живу на Болгарской .. и Морозов П. - потому что папу Сдал ... извинитИ :o хотя о Менжинском, Ворошилове .... тоже знаю , ... не надоело кости ворошить ? нынешнему поколению это не интересно . Это история и не более .
Я тоже, когда первый и последний раз побывал (в 1994 году) вышел оттуда со смутными чувствами. Да и пошёл в Мовзалей лишь потому, что тогда ходили слухи о перезахоронении, вот и сработало: "как же так, побывал в Москве, а это чудо не увидел".
Я всегда выступал за возвращения исторических названий. И символы крайне спорных исторических лиц недавнего времени в принципе в городской топономике не нужны. Другое дело, что метро "Войковская" или "Дыбенко" просто нечего вернуть - не было предыдущего названия.
В Москве еще в конце 80-х станцию метро Ждановская переименовали в Выхино, по названию деревни которая когда-то была на этом месте. И ничего, прижилось название. Сейчас Ждановскую никто и не вспоминает. Какой-то исторический топоним всегда можно подобрать.
У нас есть и такое. Я живу недалеко от номерных линий. 1-ая, 2-ая...... Если память не изменяет, то 28-ая вроде последняя.
А есть еще номерные улицы, которые большевики переименовали. 1-ая Советская, 2-ая Советская и т.д. И такие же номерные Красноармейские. Вот их бы пора вернуть в первоначальное состояние.
Только не вздумайте переименовать 3-ю улицу строителей, что в Москве, что в Питере, а то у всего прогрессивного человечества пропадёт чувство праздника...) А если серьёзно, то к чему убирать памятники изуверам, если оставлять улицы, названные их именем?
А ты знакома с мнением ВСЕГО нынешнего поколения?) Почему в Германии вычеркнули имена Гитлера, Геринга, Геббельса...из топонимики и все нормально, а у нас "кости ворошить". Странный подход...
ві львові не довго думали, одразу переіменували назви вулиць з комуняцькими уродами; меншій частині повернули старі назви, більшій -- дали нові хоча подекуди палку депутати перегнули, вулицю 700-річчя львова у проспект чорнобика перейменовувати не тре було
) конечно не знакома , я просто знакома с тем, как у нас улицы переименовывают (то вернут старое, то возвращают новое, а то вообще непонятно в честь кого и по какому поводу)
Тысячи улиц, носящих по сей день имена палачей и стукачей, - это глубинная суЧность всей совковой недожизни. Символ полного морального одичания и разложения совчарного социума.