Улицы имени палачей и стукачей

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 24 січ 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У нас метро есть "Дыбенко". Ни разу там не бывал - это окраина.

3. andrzej

Мадж, я тоже не был на всех станциях московского метро.

И скажу Вам по секрету, в мавзолее Ленина я ни разу не был. Не тянуло туда никогда, и до сих пор не тянет.

4. Маджентис

Я был один раз в мавзолее. Прошел вокруг ложа его, пожал плечами и вышел.
    Кстати, он там совсем плохо выглядит. Лучше бы его, действительно, закопали.

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

Из всех выше перечисленных .. только две фамилии близки (
    Буденный С.М. - потому что живу на Болгарской :) .. и
    Морозов П. - потому что папу Сдал ... извинитИ :o
    хотя о Менжинском, Ворошилове .... тоже знаю , ...
    не надоело кости ворошить ? нынешнему поколению это не интересно .
    Это история и не более .

6. forester

forester Well-Known Member

Я тоже, когда первый и последний раз побывал (в 1994 году) вышел оттуда со смутными чувствами. Да и пошёл в Мовзалей лишь потому, что тогда ходили слухи о перезахоронении, вот и сработало: "как же так, побывал в Москве, а это чудо не увидел".

7. Маджентис

Я всегда выступал за возвращения исторических названий. И символы крайне спорных исторических лиц недавнего времени в принципе в городской топономике не нужны.
    Другое дело, что метро "Войковская" или "Дыбенко" просто нечего вернуть - не было предыдущего названия.

8. andrzej

В Москве еще в конце 80-х станцию метро Ждановская переименовали в Выхино, по названию деревни которая когда-то была на этом месте. И ничего, прижилось название. Сейчас Ждановскую никто и не вспоминает. Какой-то исторический топоним всегда можно подобрать.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А по-моему нужно американский опыт перенимать. Пронумеровали улицы и с концом!

10. Маджентис

У нас есть и такое. Я живу недалеко от номерных линий. 1-ая, 2-ая......
    Если память не изменяет, то 28-ая вроде последняя.

11. Маджентис

А есть еще номерные улицы, которые большевики переименовали. 1-ая Советская, 2-ая Советская и т.д. И такие же номерные Красноармейские.
    Вот их бы пора вернуть в первоначальное состояние.

12. bars

bars Well-Known Member

Только не вздумайте переименовать 3-ю улицу строителей, что в Москве, что в Питере, а то у всего прогрессивного человечества пропадёт чувство праздника...:))
    А если серьёзно, то к чему убирать памятники изуверам, если оставлять улицы, названные их именем?

13. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А ты знакома с мнением ВСЕГО нынешнего поколения?) Почему в Германии вычеркнули имена Гитлера, Геринга, Геббельса...из топонимики и все нормально, а у нас "кости ворошить". Странный подход...

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ві львові не довго думали, одразу переіменували назви вулиць з комуняцькими уродами; меншій частині повернули старі назви, більшій -- дали нові
    хоча подекуди палку депутати перегнули, вулицю 700-річчя львова у проспект чорнобика перейменовувати не тре було

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

:)) конечно не знакома , я просто знакома с тем, как у нас улицы переименовывают:) (то вернут старое, то возвращают новое, а то вообще непонятно в честь кого и по какому поводу) ;)

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так це претензії до "слуг народу", яких обирають (в даному випадку: одесити) ;)

17. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Тысячи улиц, носящих по сей день имена палачей и стукачей, - это глубинная суЧность всей совковой недожизни.

Символ полного морального одичания и разложения совчарного социума.

а де твій аватар? :)