Украинских силовиков вооружили по стандартам НАТО

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем zaleha, 25 гру 2009.

1. zaleha

zaleha Well-Known Member

Шесть новых образцов стрелкового оружия "Форт" принято на вооружение в Украине в соответствии с постановлением правительства от 23 декабря, обнародованным в пятницу.

В частности, по предложению Министерства внутренних дел и согласованию со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, приняты на вооружение штурмовые винтовки "Форт-221", "Форт-222", "Форт-223", пистолет-пулемет "Форт-224", снайперская винтовка "Форт-3012", пулемет "Форт-401" и их модификации.

Казенное научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины – ведущее украинское предприятие, основной специализаций которого является производство огнестрельного оружия и различных спецсредств для сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур.

Штурмовые винтовки "Форт", или в украинской классификации автоматы, являются аналогом израильских винтовок Tavor. Все винтовки рассчитаны под патрон калибра 5,56 мм, приемлемый для НАТОвских стандартов. Пистолет – пулемет также создан на базе Tavor. Для него используется наиболее распространенный в мире пистолетный патрон 9 мм Люгер.

Снайперская винтовка "Форт" на базе Galil рассчитана на боеприпасы калибра 7,62 (НАТО), пулемет "Форт" на базе Negev стреляет лентами патронов стандарта НАТО калибра 5,56мм и стоит на вооружении израильских оборонных сил.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это только боеприпасы по стандартам нато.
    до утвeрждения "вооружить по стандартам нато" это еще далеко.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Естественно, что пройдут года.
    Даже если активно будут продавать арабам и в Африку советского образца оружие, то склады освободятся не скоро.

4. Tan To

Tan To сын империи

А почему вооружают по стандартам НАТО, не ВСУ(что было бы логично), а МВД, СБУ, СВР? Наверное, больше вызывают тревогу, "внутренние проблемы", а не внешняя агрессия.

5. ull9

логично, вооружают лучшие войска.
    на сколько я знаю тут писали что мвд россии закупили пистолеты глок.

6. Tan To

Tan To сын империи

Интересно для кого...сейчас МВД с ПМ переводят на ПЯ.

7. ull9

я не знаю для кого.
    тут писали что мвд русских купил 1000 штук глок 17, проверенная надежная модель.

8. Tan To

Tan To сын империи

Ну "Глок" действительно, хорошо зарекомендовавшее себя, служебное оружие, но б/п только -только начали 9мм.Пар. выпускать в большом объеме, а главное, кто МВД, столько денег дал...

9. ull9

я не знаю то, здесь писали... а у вас разве это засекретили?

10. Norman

Norman Guest

Для ВСУ необходимы не штучные закупки, а массовое перевооружение На это нет средств даже у более богатых стран нежели Украина.

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну я лично не видел.

12. Tan To

Tan To сын империи

При чем тут тогда стандарты НАТО? Если речь идет о силовых ведомствах, а НАТО как известно, это военный союз.

13. Norman

Norman Guest

не вижу в том противоречия. Если Украина, в перспективе, собирается стать членом НАТО, то вполне естественен переход на их стандарты.

14. ull9

15. Tan To

Tan To сын империи

Так ВС предполагаемого члена НАТО, должны соответствовать его стандартам, а не МВД, СБУ и тд.

16. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо, я не читал в нашей прессе ничего подобного. Могу предположить, что много денег МВД на эти закупки не дадут....а жаль, и армейских спецов можно было бы вооружить.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что-то я не поняла...Обсуждаем покупку 6-ти винтовок? :)

18. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Е-е-ех,бомбу би атомову,не забули б дати,вірніше повернути,як Тягнибок мовить!
    І вже в деяких буде інше відношення...Ну там,почьот,уваженіє і мокрі труси...:))

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Замечательно. И еще магазины к ним.
    Не проще партию "Таворов" купить. Стоят то они недорого в принципе.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По моему проще и выгоднее производить такие вещи а не покупать на стороне.
    А открыть линии по производству 9мм пар. и 5.56х45 недорого и не сложно.

а де твій аватар? :)