Украинские велобандеровцы не решаются въехать в Польшу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 11 сер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сегодня, 7 августа, несовершеннолетние велобандеровцы уже добрались до украинско-польской границы в Медыце, откуда намеревались проехать через территорию Польши в Германию, "по европейским следам Степана Бандеры". Однако на польской стороне их уже поджидают противники акции. Они считают, что во избежание возможных негативных последствий, таких марафонцев не следует пускать в Польшу. Как сообщает польское RMF FM, велобандеровцы уже достаточное время стоят на границе, но пересечь границу не решаются. Есть вероятность того, что они передумают въезжать в Польшу.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, марафон "Европейскими тропами Степана Бандеры" стартовал на Украине 1 августам в Червонограде от памятника Степана Бандеры, 2 августа прибыли во Львов к памятнику Бандеры. Финиш марафона намечен на 24 августа в Мюнхене на могиле Степана Бандеры.

МИД Польши не намерен блокировать въезд молодых украинцев, несмотря на протесты поляков. Как отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Петр Пашковски, "у них только туристические визы, которые не дают права организовывать массовые митинги". Всемирный конгресс кресовян (словом "Кресы" поляки называют территории с центрами в Вильнюсе и Львове и восточнее, которые до конца XVІІІ века принадлежали Речи Посполитой) направил письмо на имя заместителя премьер-министра, главы министерства внутренних дел и администрации Гжегожа Схетыны с требованием не допустить въезда украинцев на территорию Польши и обвинили организаторов митинга в содействии фашизму, так как известно, что Бандера и его последователи несут ответственность за геноцид поляков, евреев и представителей иных национальностей.
    http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1194033.html

2. kertis

kertis миється в бані

"велобандеровцы"...)))))))) Мда, состязаются в приклеивании ярлыков. Это всё что они могут - заклеймить!))))) Бедный велосипед...

3. Serena

Serena May Flower

чего только не придумают, до "велобандеровцев" додумались уже..
    это ж как нечем заняться...

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А как их называть ?если велопробег в память Бандере ?а поляки не ценят

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще ребята и доиграться могут.
    Возьмут поляки и закроют им визы на несколько лет. И в Европу уже и без велосипеда не съездят.
    Опасны эти вещи.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

как там у классиков?...
    "ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"?..
    бендер получается был автопробеговец, антибездорожьевец, неразгильдяй?.. :rolleyes: :))

пс. и все велопробеги с лозунгом "ударим..." можно называть велобендеровцами... :))

7. Serena

Serena May Flower

не факт -это во-первых...
    и почему в Европу?? пересекут границу в др. месте... от проблема.

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

не все )))))))

9. Маджентис

Когда были события бронзовой ночи в Эстонии, то наиболее "активным" россиянам на Тынесмяге закрыли визы. Внесли в списки соответствующие. И прощай шенген лет на 5.

10. Serena

Serena May Flower

я не знаю, о каком событии идет речь и что там народ вытворил.. а здесь, собственно, хотят проехаться на велосипеде - это незаконно??
    визы открыты.. в чем проблема??

11. Маджентис

Пограничник, насколько я понимаю, имеет полное право не пустить в страну даже с учетом наличия визы.

12. Serena

Serena May Flower

естественно. Но основания должны быть, правда..

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А нет проблем. Их просто не хотят видеть в Польше. Польша имеет на это право. Вопрос в другом: где, кроме официальной Украины, бандеровцев не считают преступниками?

14. Serena

Serena May Flower

вся Польша?? или группа людей??
    А где считают преступниками? отдельно взятые люди могут считать все, что угодно, но в целом, что существуют государства, считающие бандеровцев преступниками??

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Там вылысыпыдыстов и закопать. К их кумиру под бочок. :))

16. Serena

Serena May Flower

что б вы могли ещё сказать??
    ах да: зарезать фашистов, застрелить, взорвать..
    дикое однообразие..

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Блин... ё-моё! А я думал вы мне подскажете новый способ уничтожения этой мрази... :sad:
    А вот пинание бандеровцев поляками - это прикольно. Хочу на это посмотреть...

18. Serena

Serena May Flower

вы ж спец и всех спецов по уничтожению.. я то что..
    я вам не советчик в данном вопросе.

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Насколько я понимаю - польские власти.
    Ну как минимум власти Польши и России. За Молдову и Беларусь не знаю.

20. Serena

Serena May Flower

если польские власти - то лучче не затевать это меропрятие..

Польша и Россия ??
    вы просто так написали,
    ---
    Вопрос в другом: где, кроме официальной Украины, бандеровцев не считают преступниками?
    ---
    как будто бы речь а всем мире идет..

а де твій аватар? :)