Украинцы и евреи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Садко, 23 сер 2012.

1. Садко

Садко Well-Known Member

Все мы знаем поговорки:

Когда родился украинец - еврей заплакал

Где прошел украинцев, там еврею делать нечего

То есть, если верить народной молве, мы украинцы давно обошли евреев в предприимчивости и хитрости.
    Но почему тогда Украина живет хуже чем Израиль???

Думаю причина в том, что евреи кроме свое предприимчивости и талантливости еще и очень сплочены благодаря культуре, вере традициям, которые они свято чтут.
    Да и в книженции у них записано:
    Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост

А мы разобщены и похоже, упражняемся в умении надувать друг друга. Да и свою историю, традиции не все знаю, любят и чтят.
    PS

"У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя." У. Черчилль.
    [​IMG][​IMG]

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Интересная тема....Оченно многовекторная.....Чем навеяна...???

3. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

дурью
    и видимо не очень качественной.

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

Дурь формирует посты, подобные твоему...
    И потом- я вопрос задавал не тебе.....

5. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

молодец,
    мыслишь в верном направлении,
    только моя качественная:))

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"народной молве" кажете... :))
    це деза, яку гебреї успішно просувають на ринку навушної локшини:)) а Ви, бачу, купили оптом:)):)):))

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в юдеїв є своя релігія, яка каже, що юдеї вибраний народ
    а коли тобі з раннього дитинства кажуть, що ти унікальний, то це -- хочеш, чи не хочеш -- вплине на світобачення

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

И не надейтесь даже. Это сделать невозможно. И потом - чья народная молва? Украинская? Так это же просто выдается желаемое за действительное. :rolleyes:

9. Садко

Садко Well-Known Member

Да тем и навеяна, что украинцы народ талантливый, находчивы, предприимчивый, судя по поговоркам, в этом деле уже обскакали даже евреев, а что-то уровня жизни как в Израиле пока не видать.

10. Садко

Садко Well-Known Member

То есть вы считаете, что это все вранье и мы на самом деле тупое гавно?

А вы, к стати, из какой губернии будете, если не секрет.

11. Садко

Садко Well-Known Member

Это не украинские поговорки. Такую оценку, как правило дают те, кто смотрит со стороны, то-есть не принадлежит к украинскому народу.

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Ізраїлю не 21 рік і в них при владі не українці

13. Садко

Садко Well-Known Member

Да? А кто тогда должен быть у нас при владе, по вашему?

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я не про зміст цих народних мудростей, я про їх мову - не чула я їх українською, а тому їх аутентичність викликає в мене сумнів. Чи я помиляюсь?
    А щодо змісту - ураїнські прислів'я менш хвалебні і більш "гострі", тому знову сумніви.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Знову про українців та їх "невістку", яка у всьому винна. Тільки повний невіглас буде зрівнювати українців з іудеями, тому що в нас абсолютно різні історії, культури, умови формування. Іудейський народ по своєму унікальний, він сам своєю ідеологією загнав себе в роль світового ізгоя, а українці ... наш народ переживає той період, коли він зовсім сповзе в культурне болото колоніальної культури "рашен" і стане європейським мутантом наподобі сучасного трикутника Донбас - Адєса - Крим з подальшим зникненням, або все ж потихеньку знайде СВІЙ шлях повернення в європейську культуру.
    Висновок - українців варто порівнювати хоча би з ірландцями, в цьому випадку буде хоч якийсь сенс.

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ні не помиляєтесь. Це витвір (дітище) "національної політики" ще від Джугашвілі. Між іншим , здається він був і народжений на передодні Голодомору.

Првильні сумніви.

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Тобто, ви підтвердили, що ці прислівя НЕукраїнські, тому трактовка їх змісту, подана автором теми, невірна. Їх зміст - не вірте українцям, вони ще гірші євреїв.

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Мне кажется, что автор этих " поговорок " именно это в виду и имел....

Что касается украинцев и еврейства- очень много литературы издано МАУП...
    Конечно, читать трудновато, но раз есть интерес....

И потом- о теплых взаимоотношениях украинцев и евреев писал еще Гоголь...
    Ведь это таки имело место- отдача на откуп евреям местных православных храмов....

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Було навіть таке, коли поляки на відкуп євреям віддали майже всю Україну. Тому й були погроми євреїв під час Хмельниччини.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

:))%-)

а де твій аватар? :)