"Зеркалу недели" стал известен список требований, которые Украина выдвинула к Румынии касательно хозяйственной деятельности последней в дельте Дуная. Требования были выдвинуты в рамках исполнения Румынией конвенции ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. В частности, украинская сторона подала в комитет по внедрению конвенции требование о восстановлении нарушенного Румынией водного баланса в дельте Дуная и воздержании от подобных нарушений в будущем. Также Украина настаивает на том, чтобы Румыния очистила Килийский рукав, по которому проходит украино-румынская граница, от всего объема грунта, сброшенного в него румынским земснарядом, и ликвидировала образовавшуюся вследствие выбросов мель. При этом украинская сторона готова принять участие в подобной очистке. Кроме того, Украина требует от Румынии предотвратить увеличение глубины Сулинского канала более чем на 24 фута, рекомендованных Дунайской комиссией и предотвратить дальнейшие действия в Георгиевском рукаве, вызывающие деградацию Килийского рукава Дуная.
"Тревога, которую уже несколько лет бьёт Бухарест, привлекла внимание общественного мнения всего мира, но всегда оставляла равнодушными политиков в Киеве, какой бы политической ориентации они ни были. Вместо того чтобы понять серьёзность ситуации и попытаться хоть что-нибудь исправить, украинские власти продолжают делать что хотят. К сожалению, Киев не отказался от безответственного поведения и начинает переходить грань здравого смысла".
приведите факты этой фразе П.С. документы - другого не принимается. ждем-с с нетерпением фактов, о том, какой части суши лишилась Украина российский флот на 50 лет - не предлагать.
Хитро вопрос поставлен... А мокру мы уже за Нэньку не воспринимаем? Абсолютно... Как и американские самолеты в Стрыю...
да вы вообще кроме РФ, никого за неньку не считатете, но пойманы на вранье, собственно то, в чем так пытались уличить Ому да я и не сомневался "готов продать все, но только что бы путин был покупателем" военный ссср - это диагноз...
Если понятно, то чего не понятно? Тем более, что ни слова неправды мною небыло сказано... Но оправдываться - удел виновных, так, по-моему, Йулька заявила на суде?
не знаю, что она там заявила - это вы открыв рот следили за процессом... ну так как насчет ну так что Василий, просрали полострова али не просрали?
White Snake. Земная твердь в виде квадратика с хвостиком, осталась и ныне находится на том же месте, но... Но если бы все так было просто... ООНовский суд формально оставил Змеиному статус острова, но ширина териториальных вод вокруг него, установленая тем же ООНом в количистве каких-то то ли 12, то ли 14-ти миль, соответствует статусу камня, скалы... Фактически, по факту прохихиканых территориальных вод и шельфа, можно с уверенностью говорить, что проскакали не пол-острова, а весь остров. Назвать хвамилии великих украинолюбов, кто за перебиранием черепков трыпилля, не заметил более 60-ти тысяч квадратных километров родной земли.?..
я вижу вам важнее картинки и полосочки... подводной? вы сможете мне привести две карты, с указанием какие границы и в каком году были, и какие стали? или вам только фамилии интересны? да, и заметьте - никаких ссылок на СМИ - они продажны. ) П.С. шельф - это как сообщающийся сосуд. слышали в армии такое слово - "шельф"? П.С. впрочем о чем это я тьфу, в нафталиновый спор втянулся с пенсионерами...
Прошу прощения за долгое молчание... Колотим копейку.. Вот тут согласен. Во-первых спор действительно нафталиновый, а во-вторых с пенсионером ) Но все же давайте вернемся к Змеиному. Я с удовольствием приведу Вам карты из ООНовского судового решения, но просил бы Вас тоже поддержать дискуссию, и предоставить, для начала, копию Договора между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Румынии о режиме советско-румынской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 27 февраля 1961 года. Я думаю, спор перешол бы в более доказательно-разумное русло...