Дело: Украина переходит на белорусское масло Имортное масло заменяет украинское Этой зимой впервые отечественные производители начали массово продавать под собственными торговыми марками белорусское масло, пишет газета Дело.Молочная отрасль испытывает дефицит молочного сырья. По данным Госкомстата, в 2008 году в Украине было произведено 11,7 миллиона тонн молока. Это вдвое меньше, чем в 2006 году (24,5 миллиона тонн), отмечает газета. Как пишет деловое издание, прошлой зимой из-за резкого роста цен на молокопродукты внутреннее потребление сливочного масла снизилось. Чтобы перестраховаться, молочники решили сократить объемы производства этого продукта, поэтому на рынке начал ощущаться дефицит. В итоге, в феврале этого года Украина импортировала 2,5 тысячи тонн белорусского масла. Активность украинских импортеров привела к росту цен на рынке Беларуси. Украина могла бы ввозить и более дешевое европейское масло, если бы не высокие ввозные пошлины. По словам директора аналитического агентства Инфагро Василия Винтоняка, в межсезонье (ноябрь-март) Украина импортировала около 7 тысяч тонн сливочного масла из Беларуси. "Большая часть продукции, которая сейчас поступает в продажу, это белорусское масло, которое фасуется на украинских предприятиях", - констатирует Винтоняк. http://korrespondent.net/business/economics/788190
Почему именно "переходить"? Покупали какое-то время то, что было в избытке у братского народа. Сейчас - больше наши коровки стали молока давать, своё кушаем. В чём наша проблема-то видится из Питера :rolleyes:?
1. Читай статистику, сколько россияне украинской водки выпили. И что, это повод для украинцев зубоскалить, как это делают некоторые по поводу масла? 2. И что, скажете, что ели масло у родственников и чувствовали, что оно белорусское ?
не обижайтесь. Тут на Россией на каждом шагу зубоскалят и считают это в порядке вещей, как нечто само собой разумеющееся. А тут нельзя надо маслом посмеяться.
Попробуй для начала найти советскую статистику по животноводству в Украине. За советский период и сейчас. А белорусы молодцы.
За сейчас нет советской статистики :rolleyes:. А что говорит статистика по животноводству в РФ? За советский период и сейчас?
СЕМЬ ТЫСЯЧ ТОНН масла - это вообще капля в море. Это 30 миллионов пачек, меньше по пачке на украинца. Было бы о чем говорить. Тоже мне, импорт. Гы.
Не ври, советская статистика сохранилась, ищи. Что до РФ, то тоже плохо, особенно в нечерноземье. А уже начиная с Орловской области и далее на Юг, работают. Но видеть брошенные поля на Украине, это дикость.эВ моём селе на киевщине, раньше несколько ферм было. Сейчас пустые стоят.
Читать учись! Я написал, что "за сейчас нет советской статистики". И слава Богу. А что касается брошенных полей... Что ж, приезжай да паши. Сам-то в Питер спрятался. И умничаешь оттуда. А свистеть - сам знаешь - не мешки ворочать.
Надо же, оказывается меня только и не хватает, для подъёма украинского сельского хозяйства.:o Однако вынужден отказаться, всё же в Украине ещё достаточно специалистов окончивших профильные вузы.
Увы, но у меня авиационный профиль. Впрочем, если найдёте место в СХ авиации, с удовольствием приеду поработать.