Украина отпраздновала 130 летие Сталина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 23 гру 2009.

1. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Крымские коммунисты плюнули на запрет и зажгли факелы в честь Сталина

КИЕВ, 22 декабря. В Ялте коммунисты и их сторонники прошлись шествием по городской набережной в ознаменование 130-летия со дня рождения советского государственного деятеля Иосифа Сталина. Как сообщает «Е-Крым», несмотря на запрет суда, участники акции все же зажгли факелы.

Попытки поджечь факелы поначалу пресекались правоохранителями, но затем они решили не вмешиваться в происходящее.

В ходе небольшого митинга возле «Юбилейного» ялтинские коммунисты заявили о том, что будут добиваться восстановления памятника Сталину, некогда стоявшего здесь в сквере, выступили против «очернителей истории» и потребовали установления возле Ливадийского дворца памятника участникам «большой тройки» — главам государств-членов антигитлеровской коалиции Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту.

Затем колонна с портретами советского диктатора и выкриками «Слава товарищу Сталину!» продолжила свой путь.

У места финального митинга коммунистов у памятника Ленину на набережной участников шествия уже ожидали около полутора десятков крымских татар, стихийно собравшихся, чтобы выразить свое мнение. Они попытались заглушить выступления коммунистов криками: «Позор!» и скандированием «Сталин убийца!». Во избежание эксцессов обе группы были оперативно разделены милицейской шеренгой, но никто из оппонентов агрессивных действий друг к другу не предпринимал. Через несколько минут митинг завершился.

Напомним, постановлением Окружного административного суда Крыма от 19 декабря использование в шествии к 130-летию Сталина факелов в целях противопожарной безопасности было запрещено, «так как в Ялте уже несколько дней как объявлено штормовое предупреждение, а открытый огонь при сильном ветре может стать угрозой здоровью участников шествия».

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И причем здесь Украина???? Крымские коммуняки отпраздновали день рождения массового убийцы. :bad:

3. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

А причём здесьРоссия?( СМ. РЯДОМ)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кстати, поуму было бы. по честному.

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Зовсім закрутився.
    Забув привітати всіх,хто досі підтримує Джугашвілі.
    Спеціально не називаю його бандитським поганялом.
    Ось текст привітання.
    Цитую повністю.

6. kertis

kertis миється в бані

А я праздновал что он сдох. С друзьями выпили по этому поводу пива.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) А мы вчера просто интуитивно собрались и выпили...:rolleyes:

8. Serena

Serena May Flower

если какие-то придурки в Украине и рпаздновали, то обо всей Украине говорить не стоило, слишком "громко"...

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот, когда в России - то это тоже придурки.

10. Serena

Serena May Flower

не знаю.. я не готова это обсуждать..
    Пож., посмотри название темы..

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Взаимосвязано.

12. Serena

Serena May Flower

не знаю...
    я только о странном утверждении, что вся Украина отмечала..

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Справедливости ради, слова "вся" нет.

14. Serena

Serena May Flower

есть - Украина...
    справедливости ради и не написано - часть Украины..

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Н-да...Украина пока еще не вся, но и еще не часть....
    :)
    ЗЫ. Странно украинцы свою страну воспринимают. Я вслед за вами уже и сама ее также воспринимаю... Если что-либо происходит в Крыму, то это Украина или нет?

16. Serena

Serena May Flower

почему странно?
    если пишут Россия - ты как воспринимаешь? как целое, наверное.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, как целое. Но у некоторых украинцев восприятие Украины какое-то нецельное. Если что-то не нравится из того, что происходит в Украине - то это не мы. Вот у тебя такая примерно логика:
    Если за Президента не голосовала - то он и не мой президент (раз другие выбрали)
    Если что-то происходит неприятное в Крыму - то это не Украина.

ЗЫ. По поводу темы обозначу своё мнение четче: событие происходит в Украине (именно в Украине), но участники события - вымирающая партия.

18. Serena

Serena May Flower

Если за Президента не голосовала - то он и не мой президент
    Акулиночка, я не могу смириться просто... президент - зек, жлоб и тупица.. ну как я его признаюю..

а кас ЗЫ - ты права, вымирающая партия.. такое мое отношение.. Я не пишу, отношение Украины.. я о своем мнении.. поэтому я и дистанцируюсь от фраз "Украина отметила"...90% Украины были не в курсе, что УКРАИНА отметила...
    это даже не о самом событии, касается исключительно постановки фразы..

19. olegp

olegp миється в бані

ну так отож! смешно было, когда укрооранжы развонялись, что де на ст метро Курская восстановили часть слов сталинского гимна,
    и писали при этом - в России.... реабилитируют.....
    по сути то факт никчемный, интересный тока историкам и фанам метрополитена

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Поняла твою позицию :rose:. Такова жизнь :pardon:

а де твій аватар? :)