Украина может разместить системы ПРО на своей территории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 14 вер 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

"Спор между Россией и Украиной по поводу цены на газ и формулы ценообразования зашла в тупиковую фазу", - считает председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Россия не хочет уступать в вопросе цены, Украина не может считать цену, определенную соглашениями 2009 года, справедливой. Но выход нужно искать. Ведь речь идет об отношениях с нашим самым торговым партнером и о сумме, превышающей 5 миллиардов долларов, которые необходимо постоянно выискивать, что в условиях мирового экономического кризиса не так просто", - добавил он.

Политолог считает, что выходом может стать согласие Украины на размещение на ее территории американских систем противоракетной обороны.

"Если Украина де-факто согласилась на размещение на ее территории одних иностранных баз (Черноморский флот Российской Федерации), то вполне логично будет - для сбалансирования ситуации - согласиться на размещение на нашей территории американских баз для систем ПРО. Сами условия размещение систем дадут украинскому бюджету необходимые 5 миллиардов ежегодно - таким образом можно будет решить вопрос российского газа без пересмотра существующих цен на энергоносители. Думаю, соглашение с США должно быть подписано сроком на 24 года - с тем, чтобы срок ее действия прошел синхронно со сроком действия Харьковских договоренностей относительно базирования в Украине российского Черноморского флота. Украина вполне способна оказать территории в Крыму или в Луганской области для размещение систем ПРО", - отметил политолог.

2. spice

spice Дуже важлива персона

Ох и мастера мы на финты ушами :rolleyes:
    А ведь выход в самом деле - на голубом глазу заявить, шо американское ПРО размещаем не корысти ради, а токмо чтобы было откуда денежку России - матушке заплотить :rolleyes:

3. Tan To

Tan To сын империи

А что? Украине поступали предложения по размещению ПРО?

4. Владимир

Владимир Well-Known Member

Нет, так не пойдет. Помимо выплат России за газ, Украине надо выплачивать проценты по кредитам и сами кредиты гасить. Без кредитов из-за рубежа экономика Украины обходится с трудом. Пусть американцы оплачивают российский газ, проценты по кредитам МВФ и ЕБР. сами кредиты и ежеквартально пополняют государственный бюджет ... это минимум 100 миллиардов в квартал надо... на первых порах ... А потом можно потребовать больше от американцев или разорвать договор с ними.

5. Владимир

Владимир Well-Known Member

Это самому Бандаренко поступило .. желтая вода в голову.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А пам"ятаєте шановне панство, коли я не так давно припустив майбутнє розірвання дипломатичних відносин з Московщиной, при чому в доволі короткій перспективі? Думаю тепер вже ніхто не насмілиться однозначно стверджувати, що це неможливо. А я скажу більше. Це не просто можливо, - це обов"язково відбудеться. Бо події розвиваються надто стрімко. І це буде правильно та корисно перш за все Україні, та і московщині не завадить.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

за шо?

8. spice

За газ ! :));)

9. Inga

Inga Дуже важлива персона

А я, пожалуй, осмелюсь :)
    Имхо, никакого разрыва не будет, а будет любовь-морковь по полной. Газовые договоры если и изменятся, то только в части возможности перепродавать излишки газа, которые Украина по договору обязана выкупить. Если цена газа уменьшится, то только взамен чего-то (тут вариантов много)
    Поскольку Тимошенко посадили, не для торжества справедливости и тем более не для пересмотра цены на газ, а только лишь для того чтобы не дать Европе подписать с Украиной договор про ассоциацию, то понятно, что и в ТС мы будем и в других тоже... :sad:

Янукович строго пророссийский президент, поэтому никакого разрыва не будет, будет союз с этакой миной "нам противно это делать, но Тимошенко привела бы Украину к тому же, но на гораздо худших условиях"...
    Но эт моё имхо. ;)

10. spice

Газета Комсомольськая правда начала печатать развороты о выгодах объединения России, Украины и Белоруси в единое государство, и о том, что "евроманьяки" (тм) толкают страну в пропасть. Если началась подготовительная кампания в СМИ, то все, ребята, сушим весла - [CENZ]пиздец[/CENZ] стране :ireful:

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Совершенно верно!
    Обратите внимание на наше ТВ. Едва ли не в каждой передаче - российские ведущие, а ведь не так давно были только наши. Экран заполонили российские сериалы, фильмы, передачи. Тот же Кирилл, сколько раз за этот год он к нам приехал и какое идет серьезное давление со стороны РПЦ на другие конфессии...
    Все эти сказки о якобы пророссийской Тимошенко и ориентированном на Европу Януковиче, все это очень умная игра Кремля по возвращению Украины в РИ.
    Так что все движется к расколу страны т.к. Западная Украина назад в Россию однозначно не вернется.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Уф... Хорошо, что я телек не смотрю.

13. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Да гребите, гребите уже в Ывропу. :))
    Там же вас ждут, наверное.:preved:

14. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Насильно мил не будешь.

Только вот интересно, что дальше с Западной будет.
    Как самостоятельное государство оно существовать не сможет.
    Скорее всего ляжет под Ывропу и НАТО.

15. spice

Заинька, не говорите мне, что делать, и я вам не скажу, куда идти ;)
    ЗЫ. А насчет Европы я еще подумаю...:rolleyes:

16. ГРАНД

І чому тільки західна. Центральна та північна однозначно також. Південь - 50 на 50. А схід треба віддати московщині і ще доплатити.
    Цікаво де Ви побачили "наше" ТБ? ТВІ та частково 5-й не називайте, бо їх майже усунули.

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

А вот это глупо, зачем разрывать отношения, какой в этом смысл кроме экономических убытков? У всех стран НАТО есть дип отношения с Московщиной, не вижу в этом ничего плохого.

Амерские базы было бы неплохо разместить. Но с Москвой нужно спокойно разговаривать, без истерик. Ведь нет же ничего плохого в размещении натовских баз.

18. ГРАНД

Смисл дуже великий. Але розрив дип стосунків це ідеальний варіант. Так би мовити "програма максимум". Серединний варіант, а значить найоптимальніший, - це негайне введення візового режиму та різке охолодження політичних стосунків і особливо в гуманітарній сфері. Важко буде? Дивлячись кому. І перш за все психологічно. Після цього нарешті почати створювати свій власний інформ. простір і економічну модель суто західного зразку.

Як що Ви пам"ятаєте, то я пропонував і передбачав встановлення дип.стосунків з московщиной щонайменше років через десять. Грубо кажучі, щоб виросло покоління яке б не знало московщини як такої. А знало її як злобну ворожу країну, і вже виходячи із цього вибудовувати стосунки. Перш за все щоб московщині нічого не брати на віру.

Згоден.

краще з нею взагалі не розмовляти якийсь час.

19. Kirax

Kirax Well-Known Member

Визовый режим нужен конечно, но только одновременно с отменой визового режима с ЕС. Иначе опять же сплошные убытки.

Для этого достаточно чтобы поколение ассоциировало себя с украиной и европой. А москва она только помогает этому - если человек московкие помои льющиеся на украину будет воспринимать лично, он сам поймет что москва это враг. А запреты наоборот чреваты обратной реакцией, как в совке было.

Да ну, наоборот надо побольше с ними говорить, повторять по 10 раз на дню что они здесь чужие, в гостях, а не у себя дома. Так может дойдет даже до самых тупых.

20. ГРАНД

Ну Ви ж знаєте принцип "для того щоб отримати бажане, варто вимагати значно більше". На сьогодні він цілком доречний. Для введення візового режиму, треба вимагати розриву дип.стосунків. і т.п.

п.с. Грузія розірвала дип.стосунки з московщиной і не має безвізового режиму з ЄС - і нічого , тільки міцнішає.

а де твій аватар? :)