Убийцы с пистолетами.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Чуть ли не каждый день, очередной псих достаёт пистолет и начинает стрелять по окружающим.
    Америка, Германия, Россия, Азербайджан... это неполный список.

Почему это происходит?

Семь человек погибли, 15 ранены в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в Азербайджанской нефтяной академии в Баку.Ранее агентство Новости-Азербайдждан сообщило, что в результате стрельбы погибли два человека, 12 человек получили ранения, преступник захватил заложников. Убиты женщины и мужчина, предположительно, преподаватели ВУЗа.
    По информации Интерфакса, ранее во дворе академии "между студентами разгорелся спор, один из его участников вытащил пистолет и стал стрелять по собеседникам". Затем он вбежал в здание и продолжил стрельбу.
    Личность стрелявшего пока не установлена. Он заперся в здании Академии. Здание АНА оцеплено МВД. К зданию подтягиваются силы МЧС. Сообщается также, что студенты, стремясь быстрее покинуть здание, выпрыгивают из окон.

2. kertis

kertis миється в бані

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Дык... А атомные бомбочки пустите в свободную продажу - бомбочками будут швыряться. Все просто. :)

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не стреляйте мне над ухом!

5. Forpost

Forpost Стоїк

ну зачем этот совковский агитпросвет,сравните США и Россию, свободная продажа-запрет владения,количество убийств в разы превышает в России количество в США,разве причина в свободной продаже,суть в человеке...

6. А.К. Трубицын

И что Вы предлагаете? Писать законы и подгонять под них человека (перевоспитывать очередной раз :)) или подгонять законы под человека, имеющийся менталитет, традиции и т.д.? :)

7. Forpost

Forpost Стоїк

Я не претендую на место Мессии.Но исходя из банальной бытовой логики,свободное владение -есть сдерживающим фактором .Прежде чем применить оружие по отношению ко мне, Вы на долю секунды задумаетесь,а не лучше ли он стреляет.Я успею выстрелить первым...

8. Forpost

Forpost Стоїк

где- то год назад ,почти одновременно состоялись растрелы в американской и русской школах. В американской гад положил уйму людей,только СВАТ его усмирил.Американцы -жертвы даже не пытались как-то спасти свою жизнь. В русской- на шум ,из подсобки вышли два, опохмеленные с утреца ,сантехники,отобрали пистолет ,отвесили хороших звиздюлей и сдали подонка правоохранительным органам.

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну дык ,это сдревле ведомо:завидев мента -перейди на противоположную сторону улицы

10. А.К. Трубицын

Как работает Ваша "бытовая логика" уже видно из темы этой ветки. :)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

с логикой вообще начались какие-то метаморфозы...
    А как разрешение на оружие помогло бы людям, которые были в супермаркете? Или влюбленной парочке, которая прогуливалась при луне?
    Или всем срочно учиться стрелять на скорость и не расставаться с кольтом?

12. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Логично. Наоборот, чем жестче контроль за оружием и теми, кто имеет к нему доступ тем лучше. По крайней мере невминяемый дебил в минуту отчаяния будет хвататься за нож или кирпич вместо пистолета. Все легче...

13. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Принципиально не согласен. :sad:Это наверное отблески виртуальной жизни...:cool:
    В реальной жизни имеем скандалы освещёные в прессе, когда милиция выдаёт разрешени психам со справкми и судимостями на ношение оружия, а нормальным людям отказывает, особенно темкого могут стрельнуть...
    И всё это с литальным концом, псих валит кого-то, но он псих и ему можно и без справки менты б его не посадили - так как тогда б милиция бы крайняя что дала разрешения судимому.
    А в другом случае стреляют того кому не дали...

14. kertis

kertis миється в бані

Министерство здравоохранения Азербайджана опубликовало полный список погибших в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Всего преступник убил 12 человек, после чего покончил с собой.Согласно списку, все жертвы стрельбы были гражданами Азербайджана. Самый старший из них родился в 1940 году, самый младший – в 1990-м. Еще 10 человек, оказавшихся на пути убийцы, находятся в больницах, состояние нескольких очень тяжелое.
    Виновнику трагедии, которого звали Гадиров Ферда Асад оглу, было 28 лет. Он являлся гражданином Грузии. О мотивах его действий пока мало что известно. Одна из версий, которую рассматривает следствие, – месть руководству вуза. Такой предварительный вывод можно сделать, исходя из того, что среди убитых – проректор вуза и несколько преподавателей.

15. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Когда в очередной раз я натыкаюсь на произвол и злодеяния какого-то человека - я думаю его наказать. За это я буду конечно иметь дело с законом или мафией, но суть не в том. А в том, что все подумают : создал себе проблему парень, а так бы жил себе нормально парень.

Так вот, я не хочу жить, когда злодеяния есть нормой жизни, я хочу наказывать это, но проблема в том, что я почему-то боюсь, что никто не будет делать как я. А скажут друг другу - посмотри что стало с ним - не будем так делать. И всем будет по барабану, что я боролся за жизнь без злодеяний.

Когда натыкаються на ужасные поступки , бесчесность, говорят - Его Бог накажет!!! Как? И чего его должны наказывать за наше бессилие перед несправедливостью? Наоборот нас должен наказать Бог за то что борьбу со злом перекладываем на него!

Говорят ты когда-нибудь заплатишь за свои поступки - тебя кто-нибудь да прикончит!!! И что? И все так будут говорить и от этого нам лучше станет и зло исчезнет? Наоборот все увидят что нас лохматить безопасно...

16. schumacher

schumacher Well-Known Member

прпигадати минулі часи, всі ходили із зброєю

17. D.M.

D.M. Well-Known Member

Эта тема близка к теме о том, разрешать ли свободную продажу оружия. Я там уже писал и тут повторю: свобода продажи оружия обыкновенных преступников сдерживает, а тупых - стимулирует.

Поэтому для решения вопроса нужно тщательно изучать статистику и решить, какая из этих тенденций в данной стране принесёт больше вреда.

А вот другой вопрос - собственно заданный в начале темы: какие психологические причины порождают таких тупых преступников, которые убивают, не боясь умереть и вообще не преследуя никакой понятной нормальному человеку цели? Какую политику должно проводить государство, чтобы таких было поменьше? Я не знаю ответов на эти вопросы.

Из развитых демократических государств масштабные случаи такого типа бывали, по-моему, только в США, Германии и Финляндии. Может, играет роль как бы грубоватый тип менталитета?

18. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

Цифрами и источниками не поделитесь?

19. kertis

kertis миється в бані

У нас в Вене живёт форумчанин. Может просветит с подробностями?
    Стрельба в венском храме:

Причиной столкновения 24 мая в одном из храмов сикхов в Вене, в результате которого получили ранения около 30 человек, стали религиозные разногласия.Как стало известно, по словам представителей австрийской полиции, группа из шести сикхов, недовольных проповедью индийского гуру Шри Гуру Равидаса Сабхи, выхватили принесенные с собой в храм ножи. У одного из участников этой группы был пистолет, из которого он открыл огонь.
    Прихожанам храма удалось обезвредить злоумышленников. Девять человек, получившие серьезные ранения, были эвакуированы в госпитали на трех вертолетах.
    Все причастные к инциденту арестованы. У троих из них обнаружены тротиловые шашки. Всего произведены пять арестов.
    Как сообщалось ранее, причиной стрельбы послужил конфликт между представителями двух семей.
    Напомним, последователей сикхизма - религии, возникшей в XVI века в среде сторонников индуизма и ислама - в настоящее время во всем мире насчитывается около 25 миллионов. В Австрии проживает несколько десятков тысяч последователей сикхизма.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как-то разглядывая гравюры Дюрера, я обратил внимание что все крестьяне на его гравюрах вооружены. И не просто ножиками, а масивными тесаками, а иногда и мечами.
    Вы можете себе представить украинского или русского крестьянина той эпохи, ходящими с оружием? Вероятно культура пользования оружием и его ношения также необходима как и общая культура. Некоторые народы, в силу исторических причин еще этого не осознали, а у других эта культура сложилась.

Ношение пистолета не подразумевает под собой его немедленное применение. Просто есть категории людей которые еще не дозрели до этого. Тому кто захочет прийти в ВУЗ и перебить преподавателей достаточно нескольких кусков хозяйственного мыла и пачки удобрений, тут причина в воспитании и моральном состоянии не только индивидуума, а всей нации в целом.

а де твій аватар? :)