А давайте делиться идеями творения в доме. И мало того, а давайте разъяснять чайникам тонкости этого чудного действа. Итак, для начала темы, я и есть тот самый чайник, я хотелось бы мне забацать такую дверь. У меня вопрос, будет ли это так классно в реале, как выглядит на картинках. Если да, то что скажете про технические тонкости воплощения идеи. У меня первые три вопроса: 1. Чем клеить рамочки 2. Нужны ли в рамочках стекла 3. Если я приклею эти рамочки, то как же я заменю эти картинки на новые Дверь, ведущая в лес http://bigpapa.com.ua/blog/archives/1435 Недавно нам захотелось придать обыкновенной межкомнатной двери некоторую неповторимость и таинственность. Не помним, как пришло решение сделать из нее дверь, ведущую из квартиры прямо весенний лес. Для этого нам понадобились четыре рамки А4 формата для фотографий со стеклом. Купили самые простые деревянные рамки. Они стоят более дешево. Но можно подобрать любой вариант рамок – в фотомагазинах сейчас огромный выбор. И не обязательно только деревянные. Теперь надо определиться с фотографией. Конечно, самый лучший вариант – сфотографировать любимое место самому. Особенно, если у вас хороший фотоаппарат, позволяющий без потерь качества распечатать большой размер фотографии. Выбранную фотографию в графическом редакторе делим на четыре равные части. Рамки мы купили формата А4. Поэтому каждая четверть фотографии будет размером 210×297 мм. Сохранить надо четыре файла и распечатать 4 фотографии.Деревянные рамки мы покрасили в белый цвет – под цвет двери. Не у всех двери белого цвета, поэтому необходимо подбирать краску под цвет своей двери. И постараться сделать это максимально точно, чтобы и дверь и рамки выглядели одним целым. Рамки приклеили к полотну двери и закрепили маленькими гвоздиками. В итоге,глядя на закрытую дверь, невозможно отделаться от впечатления, что прямо за ней находится весенний лес прямо после теплого дождя. Когда этот пейзаж немного надоест, можно поменять его на любой другой, вплоть до пейзажей другой планеты, глубокого космоса или подводного мира.
прекрасно! Малюсенькое уточнение: если у вас на картинке будет что-то более конкретное, чем ветки и хвоя, то станет видно, что картинка разрезана и раздвинута. Чтобы такого не произошло, картинку надо распечатывать шириной равной ширина 2-х рамок+проем между рамками. То же самое делать с высотой. И безжалостно отрезать полосу между рамками. В Вашем случае совсем незаметна раздвинутость, но на будущее учтите.
я понял, что это не Ваша дверь. Ну, ладно, отвечаю на вопросы, может быть, у Вас реально желание сделать такую дверь. 1. Рамки лучше закрепить на силикон. Тогда Вы сможете подрезать и приподнять(!) их. Лучше соорудить сочетание штифты и силикон, но это морока точно не для женских рук)))) Штифты по верхней грани 2 шт. Силикон подрезается чуть-чуть внизу и побокам - верх остается как ... петля поворотная))). 2. Стекла нужны. Лучше будет иллюзия "окно с пейзажем" и, пардон, банально мухи не засидят, пальцы не залапают, детки не порвут)))) 3. Силикон позволит Вам подрезать и приподнять рамку. Все измерения для новой картинки делайте не сорвав с мясом эти рамки, а по подобной или с линейкой. Тогда легко подрезаете из под низу и т.д.... кстати, для более легкого вынимания картинки можно заранее заложить "хвостики" внизу фоток, которые будут прятаться до поры, а потом потянете за них и "опля". Когда будете подсовывать новые фоты тоже продлите их дополнительно внизу листом картона и, подсунув, обрежете его канцелярским ножом (оставив фостик на будущее ). ну фсе, кажется, разжевал как своим подчиненным ) ... глубоко пардоньте - увлекся))))
А рамки, когда будете красить (или со всей дверью, или в тон), припрячьте остаток краски в пузырьке на реставрации И, чтобы краска минимально высыхала - или пузырек до верха, или заткнуть промежуток между поверхностью краски и пробкой(крышкой) простым целофаном плотно (уберете лишний воздух).
Вот тут подумалось....Князь,надо бы Вас в гости пригласить,как-нить на досуге, Вы прямо хвонтан идеюшек,да и к тому же видать руки выосли из нужных мест:o
на первом фото дверь, конечно, не моя, но у меня тоже есть такая ДверьХолст и не одна... ) Князь, спасибо большое за подробную консультацию, но вижу, что ещё буду задавать вопросы, только сначала мужу покажу Ваш пост потому как там есть ключевая ремарка - "не для женских рук". ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Есть у меня в квартире такой угол, который вопреки всем правилам фен-шуя почти что "смотрит" на входную дверь (хвала советским проектировщикам!) Ни счесать его ни закруглить - этот выпирающий угол по совмеместительству является 4-м углом гостинной... ) Ломаю голову над тем как бы его так профеншуить, чтоб было приятно глазу... Фотографии на углу стены (но только не семейные фотографии, а что-то более креативное) 24 июля 2009 Мы привыкли, что фотографии стоят на столе или украшают стены комнаты. Это, конечно, очень красиво. Приятно посмотреть гостям и дорого как воспоминание хозяевам квартиры. Но можно повесить фотографии на стену и немного необычным способом, украсив ими угол стены. “Поломанные” рамки смотрятся так необычно, что надолго притягивают взгляд. Если не удастся найти в магазине готовый вариант, то сделать такие рамки можно и самостоятельно. Во многих магазинах фототоваров продаются рамки для фотографий. Для изготовления подобного элемента дизайна, нам понадобятся деревянные рамки (можно самые дешевые), тонкие металлические пластинки, шуруповерт и маленькие шурупы. Измерив рамку, аккуратно распиливаем ее точно по середине. Для этого нужно взять ножовку с самыми мелкими зубчиками. Перед работой лучше начертить линию разреза. Теперь рамку поворачиваем набок и фиксируем в тисках. На рисунке показано, как под углом 45 градусов надо обрезать каждую часть рамки. Для определения точного угла воспользуйтесь заранее приготовленным шаблоном. После обрезки мелкой наждачкой отшлифуйте неровности на краях всех деталей. В маленьких металлических полосках тонким сверлом просверливаем отверстия. Срезы промазываем клеем (я брал ПВА) и прикручиваем маленькими шурупчиками согнутую под прямым углом металлическую полоску. Сначала я прикрутил ее к одной стороне, затем промазал стыки клеем и прикрутил другую часть. Полученные рамки можно покрасить под цвет вашего интерьера. Собрать из них интересную композицию или повесить соло. Кстати, разрезать рамки можно и не по середине, а со сдвигом большой части в комнату, а меньшей в коридор. Фотографию сгибаем и вставляем в рамку. Заднюю стенку (кусок ДВП) я тоже распилил по линии сгиба и укрепил с помощью готовых фиксаторов, которые продавались вместе с рамкой. Стекла в такую рамку я не вставлял. Можно облегчить себе работу и сделать такой дизайн рамки с помощью пластиковых профилей, которые также обрезаются, красятся и приклеиваются на стену. Фотографии тогда тоже придется приклеивать. Этот способ и легче и проблематичней – не удастся заменить фотографию в рамке.
ИМХО: такие фотографии только акцентируют "угловатость" угла ). По всем законам фен-шуя и по логике психологического восприятия угол надо сглаживать, а не акцентировать. Классика фен-шуя говорит о растениях - умнО, логично, эстетично. Но не всегда подходит - в темном углу будет вечнохилая рыжая зелень, в малом пространстве - уйдет много места. Надо видеть все помещение - оно говорит с нами и утверждает свои требования - один вид угла ничего не "скажет". Кидайте фоты помещения, можете в личку.
Если большое пространство, и в нем где-то(!) виднеется такой угол, первая эстетичная мысль - это с двух сторон от угла поставить разлапистые высокие растения (типа пальмы...) в больших красивых с крупным рельефом горшках, тогда и красиво, и угол становиться "как специально задуманным". Можно дополнить драпировкой типа "шаль" в верхней припотолочной части ( растяжка(!) вдоль потолка и "хвост" спускается между растениями - угол вообще исчезнет как факт), но такой ход подойдет не каждому интерьеру. ПиСи: крупный рельеф на горшках необходим для дополнительного масштабирования - угол должен стать не довлеющим по массе предметом.
Это "азбука" оформления в любом случае. Если есть очень крупный предмет, в данном случае угол, то необходимо создать композицию, где будет пошаговое уменьшение предметов. В приведенном варианте с фотками присутствует один большой угол и много маленьких фоток - очевидное "заляпывание чем придется", подчеркивающее крупность и наличие ) основного предмета.
Мои друзья сделали вот такую семейную аппликацию. Стволы деревьев руки - бабушки, папы, мамы и детишек. Бабушки уже нет, а дерево с её рукой-стволом ещё будет шуметь своими ситцевыми листочками долго-долго. У моих друзей композиция получилась очень красочная - они к тому же обыграли идею времен года. Фотографии к сожалению нет. Но вот нашла мастер-класс с подобной идеей. У рукодельницы Кэллин четверо детей и она любит занимать их различными видами прикладного творчества. Создавать аппликации из ткани своими руками вместе с детьми очень весело! Это хороший способ занять ребенка, прививая ему любовь к рукоделию и развивая его творческие способности. С помощью аппликации вы можете вместе с ребенком создать картину из ткани на любую тематику. Вы можете помочь ребенку вырезать из ткани цветы или животных по трафарету, который сделаете для него из бумаги. Для того, чтобы сделать подобные аппликации в виде деревьев (или какие-то другие по вашему желанию), вам понадобится: Мешковина или холщовая ткань На выбор: деревянная рама, две деревянные рейки или лист картона Ножницы Клей Момент или ПВА Обрезки разных тканей Прежде чем приступить к работе, выберите, как будет экспонироваться ваша работа. Для этого вы можете натянуть холщовую ткань на деревянную раму, просто прибить гвоздиками верхний и нижний край к деревянным рейкам или же предварительно наклеить ткань на картон для жесткости. По идее Кэллин, стволы деревьев должны были выглядеть как очертания рук ее детей. У каждого ребенка – его собственное дерево. Вот так из коричневой в полоску ткани и получился ствол дерева. Для листьев лучше всего взять несколько видов однотонной ткани и несколько видов ткани с рисунком. Маленькая Молли клеит листики дерева. Крона дерева уже готова! А теперь осталось приклеить ствол – и дерево готово. Такая картина из ткани может украсить и ваш дом!
К сожалению(или нет), наши дома, строятся не по феншую, и если китайцы(и пр. феншуисты), могут позволить себе, ставить кровать так, чтоб, по феншую, на утро у тебя не болела голова, то мы, в силу тотальной нефеншуйинизации нашей страны, вынуждены для этого, спать ногами к окну, или, например, в ванной комнате
По феншуй у нас даже дверь межкомнатная из твоих-дверей на заказ. Север - и самая тёмная. Я долго упиралась, но муж придерживается этих правил восточных.