Как бы вам ответить. В начале девяностых, это было работой (тульский завод "Штамп", как побочную продукцию выпускал самовары, ну и был цех художественной росписи). Ну, а представленый на фото самовар, рисовался в домашних условиях, так что, скорее хоби. Хотя скажу вам честно, это хоби здорово выручало в период "шоковой терапии экономики". Так вот, я тут сдуру брякнул, что по соседству с моей работой, есть небольшая типография (а для росписи, используются как раз типогрфские краски), теперь меня супруга достаёт, чтобы я там раздобыл красок немного, ей видите ли, порисовать снова хочется. Кстати, расписывать можно не только самовары, очень неплохо получается на разделочных досках (деревянных).
Можно поговорить еще о валенках, которые изготовляют в г. Лубны Полтавской области и которые спасли померанчевую революцию. Кстати очень хорошие валенки Кстати про лапти, а в честь какой обуви назван Личаківский цвінтарь?
А я вчера отмечал Рождество сс своими родственниками, в том числе из России, из города Белева, Тульской области. Ели тульские пряникии яблочную пастилу
Кутю само собой, а об яблочной пастиле сказал, потому что Белев славился своей пастилой. ЕЕ поставляли на экспорт, к царскому двору, а потом кремлевским вождям. В 90-х производство захирело и только сейчас начинают возрождать. Проблема в том, что пастила делалась из антоновки, а настоящую антоновку сейчас трудно найти