Третий звонок...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 9 чер 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Не знаю, создана уже тема непосредственно об этом или нет, если что - мою закройте.

Мы тут уже пару дней следим за тем, какая нешуточная махновщина поперла в Приморье. Первая мысль, которую я услышал, была - НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Наконец-то у русского народа начала пробуждаться эта затравленная за 70 лет советской власти воля к справедливости. И ведь никакого исторического опыта не надо, то, до чего многим народам еще предстоит дойти, у нас уже давно было, и теперь возрождается.
    Как хорошо, что я дожил до этого дня.

А случилось вот что: http://news.vl.ru/rozysk/2010/06/08/poiski/

Очень неоднозначная у меня оценка всего этого.

Главные герои сих событий донельзя наивны и выступают с оружием в руках против ментовского беспредела напрямую. Конечно, с их стороны было весьма неумным шагом начинать вооруженную борьбу с узаконенной преступностью в погонах с нападения на обыкновенный патруль, но, судя по всему, ничего умнее они не придумали.

Будучи "самозанятым лицом", а проще говоря - предпринимателем, и работая в России, я прекрасно знаю о том, какая за последние 20 лет на всем постсоветском пространстве произошла спайка между уголовниками и правоохранительными органами, какие в подавляющем большинстве республик бывшего СССР приняты омерзительные законы в отношении честных трудящихся (Россия и Украина тут лидеры), через которые куда ни кинь - везде клин. А еще я на личном опыте знаю, что это такое - пустить "государеву человеку" кровь носом. Коленом к стене, и кубаря по носу. Чтобы спесь сбить. И пообещать в следующий раз выбить сопли вместе с мозгами. Только знать надо, какой сразу в штаны наделает и ужмется, а какой будет мстить.

Ладно, рассуждать можно долго. Я высказываю свое мнение: мне симпатичны эти люди. Они подают пример, как нужно поступать с предателями, которые не дают нам работать и жить.

И что хотите обо мне думайте...

2. Ryokousha

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Почему столько времени нет никакой информации в СМИ ???? Ведь дело нешуточное и на карту поставлены жизни многих людей... Козлы и сволочи... олигархо-азиопы боятся , что если рассказать правду через сутки там будет тысячи добровольцев ? Или в очередной раз решили замять дело "по-тихому" быстренько постреляв участников...

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сам спросил и сам ответил.

5. ull9

я вот непойму, ну кот ладно, но рикоша такие песни пел, как хорошо в стране россии жить.. и что свободы у них там через край.
    побольше чем у всяких там америк и европ. а теперь что? свободы оказалось нет? есть засилье чинуш? и один путь - кулак?

6. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Вчора постив в ЖЖ російською більш правильну статтю:

Слава борцям від московського геноциду!!!

7. Ryokousha

Меня просто потрясает как рьяно мафия кинулась ловить тех, кто против нее выступил открыто. Они там на ДВ панически боятся огласки.
    Везде так. Во всем мире. "Не свой" человек должен наизнанку вывернуться, чтобы его в его начинаниях не затерли, не отняли светлую идею, на которой он сможет заработать. Не спасает ничто, ни законы, ни патентное право. Затаскают по судам, разорят проверками, ведь недаром говорят, что закон - что дышло, куда повернул, так и вышло.

Но нам в России все это не к лицу, в отличие от Европы у нас рабского дерьма в душах отродясь не водилось, и именно поэтому Россия и стала величайшим на планете территориальным образованием. Веками Русский народ привлекал к себе людей не огнем и мечом, а свободой и взаимопониманием. Те крутые исторические повороты, на которых прочие нации просто вверх тормашками опрокидывались, Россия проходила совершенно спокойно, без стрельбы и воплей именно по причине цивилизованности и правильного понимания свободы среди всех слоев общества.
    А потом нас скрутили, и решили обманом сделать из нас рабов. На этом заговоре против себя Россия и попалась. Но, путем ужаснейших потерь мы прошли и через это.

А сейчас народная свобода возрождается. Эти парни не выдвигают сепаратистских лозунгов, они не собираются грабить население. Они воюют против тех, кто нагло действует против интересов народа. За ними пойдут другие.

8. Heartland

Heartland Well-Known Member

Відважно.
    Новий "Броненосець Потємкін".
    Але це перший постріл по російськой владі.
    Тепер почнеться скрізь.
    А якщо взяти де яку ментальну залежність українців від росіян, то подібне швидше за все почнеться і в Україні.
    Слава Героям!

9. Ryokousha

А вот это уже гон с визгами. Люди откровенно помогают этим парням, но стрелять не идут. Это сраное либерастское радио как всегда искажает суть.

10. ull9

все дальше не читал...

чехов, антон павлович, который из себя раба по капле выдавливал, был неверно не русским.
    достоевский, который о внутреннем рабстве писал, тоже видимо инопланетянин,
    сталин который породил совка, тоже был где то на сатурне,

ясно рикоша. извини что потревожил.
    главное чтоб тебе нравилось.

11. Heartland

Звідки така обізнанность?
    Рукоша, мені здається, що ви або провокатор, або боягуз.

Питання стоїть дуже чітко, або, або і відлік іде на життя.
    Тут треба визначитись, або ти з тими хлопцями і всім світом їх підтримувати, або ти конторський пацюк, який вбиває клин між прибічниками повстанців.

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Подумал. Зря ты с таким мировоззрением бандеровцев ругаешь - нелогично. В особенности - за послевоенный период...

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эхо Москвы / Блоги / Василий Головнин, журналист, Токио / Партизанский отряд в Приморье? / Комментарии

http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/686530-echo.phtml

Дата : 10.06.2010 10:27

Этой ночью спать мне не давали – три раза звонили знакомые японцы, имеющие интересы на Дальнем Востоке России.
    Это правда, что там вооруженные беспорядки? Правда, что объявился какой-то боевой отряд, выступающий против власти? Один из звонивших даже употребил похожее на «гориллу» смешное слово «гэрира» – этим перевранным английским словом японцы называют и благородных партизан, и нехороших террористов.

Звонивших больше всего волновал один деликатный момент – не будут ли непонятные вооруженные люди в Приморье брать в заложники иностранцев.
    Дело в том, что у наших соседей по Дальнему Востоку печальный опыт такого рода с лихвой имеется в Латинской Америке – там японских предпринимателей, туристов или инженеров иногда захватывают всяческие антиправительственные партизаны. И левые, и правые, и наркобаронские. Захватывают, чтобы выдвигать требования – политические или, скажем, об освобождении своих приятелей из тюрем. Или чтобы просто получить выкуп и пустить его на продолжение лихой кровавой борьбы против местных властей.

На отечественном Дальнем Востоке (или в других частях России) пока до этого не дошло.
    Однако, увы, появление в приморской тайге стреляющих по милиционерам вооруженных робин-гудов делает еще более тягостным облик нашей страны в глазах ближайших соседей.

А облик этот и без того чудо как хорош.
    Приехавший недавно с Сахалина знакомый японец с ужасом рассказывал о горах мусора на улицах главного города этого острова, утопающего в нефти и природном газе. О том, что весной там главное – не наступить ногой в тонком ботинке на огромное количество использованных шприцев, которые зимой бросают в снег местные наркоманы. О том, что горячую воду отключают аж на целых четыре месяца. И это превращается в неописуемую пытку для нежных японцев, не представляющих, что можно не мыться с мочалкой дважды в день.
    А цены в раздолбанных магазинах, по его словам, временами даже выше, чем в Японии.

«Вы знаете, там совсем другой мир, я к нему был совсем не готов», – не с возмущением даже, а со страхом в глазах рассказывал мне этот человек о своих российских впечатлениях.
    Больше он к нам не поедет – и знакомым своим не посоветует.

Впрочем, ручеек народных контактов не прервется.
    В Россию поедут другие, правда совсем уж немногочисленные и не слишком чистые на руку иностранцы. Из тех, что не боятся делать дела даже в кокаиновой Колумбии с ее партизанами и «эскадронами смерти». Ведь там можно быстро срубить немало денег, если, конечно, не попадешь под случайную пулю в перестрелке местного народного мстителя с местными латиноамериканскими ментами.

14. Heartland

Показово,що повстанці саме з військових.Незадоволеність в армії Росії в першу чергу викликана майжа двадцятирічним використанням військових, як знаряддям придушення в середені держави. Досі це не торкалось славянського етносу і ці каральні війни виставлялись,як війни з "чорними" бандитами, на чолі цього, російська влада підтримувала відверто націстськи і шовіністичні течії.
    Кажучі просто, за що боролась, на то і напоролась

15. Heartland

Открытое письмо пограничников, участников боевых действий в Таджикистане
    Господа Медведев Д. А, Президент России, Путин В. В., Премьер России, председатель партии «Единая Россия», а в прошлом – Директор ФСБ РФ, Бордюжа Н. Н., Секретарь Совета Безопасности РФ, а в прошлом – начальник Главного штаба Пограничных войск и Директор Федеральной Пограничной службы РФ, Грызлов Б. В., Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе России, Лужков Юрий Михайлович, соучредитель партии «Единая Россия», руководитель города Москва, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России

ПРОСТИТЕ МЕНЯ
    Простите за то, что я жив. Простите за то, что не выстрелил в меня афганский и таджикский снайперы за всё то время, что служил я в Таджикистане, а если выстрелил – то не попал. Простите за то, что не сбили вертолет, на котором летел я и мои сослуживцы в Душанбе из Калай-Хумба, хотя стреляли по нему со стороны Афганистана. Простите, что не сгорел на пожаре в декабре 93-го, когда полыхала крыша казармы, подожженная населением доброго таджикского кишлака Мургаб. Простите за то, что ел хлеб, выпеченный из муки, которая была полита кровью солдат, расстрелянных в машине снабжения Хорогского погранотряда. Простите меня и за них. За то, что погибли… Простите и Антона Злобина, погибшего при подрыве фугаса 2-го января 1995 года. Он не может просить у вас прощения за себя… Он уже ничего не может.
    Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови «духов». Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением… чего? Колхоза ?
    Простите и тех ребят, что погибли в Хороге и Калай-Хумбе в апреле 1995, десятки российских и казахских воинов, расстрелянных в колоннах, на блок-постах, в боевых группах.
    Простите и тех ребят, что бились с душманами на Турге, в том же Московском погранотряде в 1994-м, Олега Хмелева, вызвавшего огонь артиллерии «на себя», потому что иначе было не остановить бандитов…
    Простите ребят, бившихся трое суток в окружении в Дашти-Язгулёмском ущелье на участке Хорогского погранотряда в апреле 95-го. Я понимаю, что тогда вам была важнее дележка чеченской нефти, так что – простите.
    Простите за осенний бой в Висхарвском ущелье, когда был положен конец безраздельной власти так называемой «оппозиции» на Памире. И того казахского солдата, младшего сержанта Батырканова Раджана, который погиб там – тоже простите. И лейтенанта Костю Селюка, выносившего его, еще живого, истекающего кровью из пробитой бедерной артерии – тоже простите…
    Простите погибшего в январе 1994 в санрейсе капитан-лейтенанта Иванова Сергея Владимировича, посмертно награжденного орденом Мужества, прикомандированного из окружного госпиталя КТПО и весь экипаж и пассажиров того вертолета…
    Простите лейтенанта Куц, расстрелянного в машине в районе Курган-Тюбе… Мы служили с ним в одной части – ОКПП «Владивосток». Я вернулся тогда из нашей первой командировки на Юга, а он…
    Простите и тех саперов, которые снимали мины с дорог, мостов, с вещмешка, в котором лежали отрезанные головы солдат, погибших в том же 1995 году? Они еще живы, эти саперы… Они еще служат…Потому пусть они пока останутся безымянными, ибо ваша власть может ударить их за их подвиг. И мы помним их имена.
    Простите ребят из Выборгской мото-маневренной группы, защищавших погранпост «Доска почета» на участке Московского ПОГО. Им было ой как не сладко… Обстрелы, холод, недостаток кислорода… Их грело то, что они защищают Россию, а теперь Россия вашими, господа, руками и действиями, их предает…
    Простите ребят из мото-маневренных групп Хорога, Пянджа, Мургаба, которые высаживались на погранпостах в 40-50 метрах от Афганистана на Флёне, Вишхарве, Джорфе, Джавае и возле других кишлаков «дружественного» Таджикистана и почти сразу на необорудованных позициях занимали оборону и выполняли задачи по охране государственной границы.
    Простите, господа, и всех прикомандированных на 3, 4, 6 месяцев за эти годы – из линейных погранотрядов всей России, из погранотрядов особого назначения – Духовское, (Приморский край), Шимановск (Хабаровский край) и других. Сколько их вернулось домой с израненными телами и душами? Простите их, господа…
    Простите тех, кого "духи" расстреливали из гранатометов в госпитальном автобусе в феврале 1995-го... Гражданских людей - медсестер, врачей... Погибшую при этом обстреле старшую медсестру госпиталя ПВ в Душанбе Нину Ли тоже простите...
    Простите всех – живых и погибших – пограничников других государств – Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, которые рядом с российскими пограничниками «не воевали» на границе «мирного Афганистана» в составе Коалиционных Миротворческих сил. Их правительства помнят о подвиге парней, а наше снова и снова плюет на своих воинов.
    Простите погибших в сентябре 1996 года вертолетчиков, посадивших подбитую машину в Калай-Хумбе… Двое из них – Будай и Стовба стали Героями России посмертно. Третий герой-летчик выжил. Простите и его за это…

http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?f=1&t=9766#p130845

16. Ryokousha

Это его личные проблемы, если у него была рабская душа. А Русский народ на слова одного писателя, излишне страдающего либерастизмом, не равняй.

И не читай, если не хочется.
    Бандеровцы - пособники фашистов и западных спецслужб. Сепаратисты, садисты и уголовники. А эти парни просто добиваются справедливости, пусть и таким, довольно странным методом.
    А это - две большие разницы.

17. Ryokousha

И виной всему этому коррупционеры и бандиты, с которыми может быть только один разговор - автоматная очередь в свинячью харю. Это они, те, у кого совесть не чиста, должны нас бояться.

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Если российские "историки" вменят этим парням сотрудничество с западными спецслужбами и сепаратизм, то и не будет никакой разницы... Пожуём, как грится - увидим.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Боже мой. Кормят вас провокациями, а вы ведетесь.
    Я не удивлюсь, если вообще никаких нападений не было, и банды нету, и не ищут никого.
    А вся надежда - Россия большая, а власти скрывают.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Официальные лица делают официальные заявления по этой теме.

А зачем им разводить народ если ничего нет? Мазохисты они все что ли?

а де твій аватар? :)