Торты и другая сладкая выпечка .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 14 лют 2009.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Цитрусовые тарталетки
    http://www.sgotov.ru/1508.jpg
    Список продуктов: мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 гр., сахар - 2/3 стакана, яйца - 2 шт., лимон - 1/2 шт., мандарины - 2 шт., яблоко - 1 шт., сливки - 1 баллончик.

Для приготовления цитрусовых тарталеток нужно:

1) Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.

2) Положить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.

3) Далее насыпать муку и замесить тесто.

4) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.); стаканом вырезать кружочки; в смазанные сливочным маслом формочки положить кружочки; придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов).

5) Взять мандарины, помыть их, очистить от кожуры; нарезать.

6) Лимон (без кожуры) и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать маленькими кубиками.

7) Тщательно перемешать фрукты (пункты 5-6).

8) Наполнить корзиночки получившейся смесью (пункт 7); украсить тарталетки взбитыми сливками и кусочками мандарина; теперь цитрусовые тарталетки можно подать к столу.

Приятного аппетита!

2. exacting

exacting Well-Known Member

Песочное печенье

Размышления вслух: у нас дома любят пирожные с кремом, торты с желе и пироги с яблоками. Но на Рождество мы с сыном обязательно печем "для папы" вот такие фигурные печенюшки-так приятно видеть, как малыш старается.

Тесто песочное + орехи, изюм, мак, сахарная пудра, коричнеый сахар, цукаты, шоколад, корица - любая добавка.

Мука - 1,5 ст
    Сливочное масло - 150 гр
    Сахар-2/3 стакана
    Яйца - 2 шт
    Сода - 0,5 чл
    Соль - щепотка
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Вода - 2 ст л

Замесить песочное тесто (орехи лучше вмешивать сразу в тесто, иначе они после выпечки отпадут), завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
    Если тесто будет плохо раскатываться, можно добавить еще немного воды.
    Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Можно посыпать маком и прокатать слегка поверхность. Или присыпать сахаром. Вырезать формочкой фигурки и уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 градусов минут 10-15 или до появления приятного аромата.

Вкусно с крепким кофе.

3. Luna

Luna Guest

Сегодня опробовала - и сразу делюсь, мой мастер маникюра - просто хозяяюшка, у неё всегда такие рецепты..Простые и вкусно до ужаса))

Шоколадный кекс:

5 яиц взбить с 3/4 стакана сахара, добавить чайную ложку гашеной уксусом соды, 1 стакан муки, размешать. Отдельно растопить 1 плитку чёрного шоколада и 100 грамм маргарина. Добавить в тесто, хорошо размешать ложкой (но думаю - если плохо размешать, будет тоже интересно...) Печём в духовке - темп. около 170 - 180. Я пекла в силиконовой форме - вышло супер.

Дальше - топим 1 плитку белого шоколада с 200 гр. магазинных сливок. Кекс разрезаем вдоль на две части, пропитываем. Сверху полила растопленным чёрным шоколадом (плитка шоколада - кусочек сливочного масла).
    Рекомендую, и красота и вкусно:good:

4. exacting

exacting Well-Known Member

Наполеон Шоколадный

Те же коржи ТМ Лана.

Шоколадный крем, на основе заварного:

Молоко 800 мл
    4 желтка
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    мука - 0,5 ст
    какао - 80 гр
    черный шоколад 100 гр
    масло сливочное 250 гр
    ванильный сахар

Все ингридиенты, кроме какао и шоколада взбить. Отлить стакан смеси и добавить к ней какао. Тщательно размешать, что бы не было комков. Все смешать.Перелить в эмалированную кастрюльку, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда масса нагреется - добавить разломанную плитку шоколада.
    Уваривать, пока крем хорошо не загустеет.
    Дать ему немного остыть и добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Тщательно взбить. Остывшим кремом промазать коржи и дать настояться 12 часов.

5. mozZAYKA

mozZAYKA Well-Known Member

Честно признаюсь, я готовить не очень люблю, и мне главное, чтоб рецепт был попроще. Кому интересно напишу рецепт простенького пирога к чаю...но очень вкусного:)
    Тесто: 1 стакан манки заливаем 1.5 стакана сметаны ( я беру домашнюю), перемешиваем и оставляем на час.
    3 яйца венчиком взбить со стаканом сахара
    К яйцам добавить манку со сметаной + 1 ч.л. разрыхлителя + 0.5-1 стакан муки ( чтоб тесто вышло не тугим, а как густая сметана) , всё перемешать венчиком.
    ( формочку нужно брать не большую 24-26 см в диаметре)
    Формочку смазать маргарином, вылить тесто, и в горячую духовку (180-200градусов) на 40-50 мин. Протыкаем тесто палочкой, если палочка сухая пирог готов.
    Присыпать сахарной пудрой, и вуаля... манник к чаю готов:)

Вкладення:

• IMG_5737.jpg
      IMG_5737.jpg
      Розмір файлу:
      72,9 КБ
      Переглядів:
      4
    • IMG_5738.jpg
      IMG_5738.jpg
      Розмір файлу:
      69,4 КБ
      Переглядів:
      4
  6. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

самая обычная шарлотка))
    3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 2 ст ложки сметаны, пакет разрыхлителя, пакет ванили.
    яблоки - с корицей, выкладываются сверху. когда зазолотится - смазать сметаной сбитой с сахаром.
    при подаче - опять полить сметаной.

7. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

А я, девочки, припала на Хрущевское тесто...
    Отличная вещь- вапще без мороки :good:

И ещё очень удобно что оно может долго стоять в холодильнике- и его можно не сразу всё печь- а отломить кусочек и пиццу, например сделать...
    А ещё нам так нравятся сосиски в этом тесте! Я ещё их сверху кунжутиком посыпаю.
    И очень вкусные рулеты с яблоком.
    Я вчера всего этого наделала- и мои всё поели...:)

"Хрущевское тесто"

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
    1/2 ч.л. соли
    Дрожжи перетереть с солью, добавить
    1 стакан молока ( из холодильника)
    2 столовых ложки сахара
    200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
    ~3.5 стакана муки ( не больше)

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Удобно делать на ночь.

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

замесил и в холодильник? и не надо мучаться, по 5 раз вымешивать, держать в тепле?

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Только, только мне передали с кровати... Надо делать точно по рецепту... Не надо мучаться по 5 раз, держать в тепле...:rolleyes:

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

какая прелесть! надо опробовать!

11. Luna

Luna Guest

Любимые булочки моих домашних - готовятся ОЧЕНЬ быстро и вкуснющие. Писать дольше, чем готовить:)

Тесто:
    В 400 гр теплого молока развести 100 гр дрожжей
    Отдельно: растопить 200 гр. масла, 1 ст л жира и 1 ст л сметаны
    Вилкой взбить 5 яиц плюс неполный стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара.
    Просеять 1200 гр муки.
    Теперь все это смешиваем вместе - никаких опар, просто перемешать и оставить в теплом месте. Сегодня "вылетело " за час.

12. Luna

Luna Guest

Разделываем тесто

Тесто частями раскатываем кругом, около полсантиметра толщиной. Круг смазываем рафинированным маслом и посыпаем сахаром. Густо посыпаем, не жмотничаем. Отдельно делаю круг с корицей для дочки. Скатываем рулетом и нарезаем на кружки - сантиметра 3. Их переворачиваем - выходят розочки. даем подойти и смазываем яйцом.

13. Luna

Luna Guest

Печем в духовке, разогретой до 180 градусов. Вот "они в процессе":)

14. Serena

Serena May Flower

красиво..

15. Luna

Luna Guest

Всё:) Булочек получается много - хватает угостить и своих, и мужа родителей. ну и нам...конечно:)

Сделала пару штук с маком - тоже неплохо.

Да, если тесто замесить погуще - из него выходят очень вкусные малюсенькие пирожки с вишнями:)

16. kertis

kertis миється в бані

Самый большой комплимент от Кертиса домохозяйке выглядит следующим образом: Я бы это съел. И таки да!

17. Serena

Serena May Flower

Кертис, я не ем подобного, но даже я попробовала бы)))

18. Милена

" Наполеон "

Тесто :
    1 пачка мягкого маргарина, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, 3 ст. муки. Всё смешать, разделить на 6-8 шариков и поставить в холодильник на 2-4 часа.
    Получается 6-8 коржей, плюс на обсыпку, коржи катать тонко и обязательно накалывать вилкой.
    Крем :
    5 желтков, 2 ст. сахара, ванилин, 6 ст. л. муки , всё это хорошо смешать.
    (если получается очень густое, можно добавить молока) .
    1 л. молока довести почти до кипения и постоянно помешивая вводить полученную массу до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, потом добавить 0.300 гр. сливочного масла.
    Обычно я такой тортик готовлю вечером и коржи промазываю теплым кремом, чтобы до завтра всё успело хорошо пропитаться ,иногда пересыпаю тертым грецким орехом, или миндалем .

19. Милена

У меня есть ещё много вкусных, проверенных рецептов :)

20. Luna

Luna Guest

:yahoo:

а де твій аватар? :)