Цитрусовые тарталетки http://www.sgotov.ru/1508.jpg Список продуктов: мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 гр., сахар - 2/3 стакана, яйца - 2 шт., лимон - 1/2 шт., мандарины - 2 шт., яблоко - 1 шт., сливки - 1 баллончик. Для приготовления цитрусовых тарталеток нужно: 1) Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар. 2) Положить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать. 3) Далее насыпать муку и замесить тесто. 4) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.); стаканом вырезать кружочки; в смазанные сливочным маслом формочки положить кружочки; придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов). 5) Взять мандарины, помыть их, очистить от кожуры; нарезать. 6) Лимон (без кожуры) и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать маленькими кубиками. 7) Тщательно перемешать фрукты (пункты 5-6). 8) Наполнить корзиночки получившейся смесью (пункт 7); украсить тарталетки взбитыми сливками и кусочками мандарина; теперь цитрусовые тарталетки можно подать к столу. Приятного аппетита!
Песочное печенье Размышления вслух: у нас дома любят пирожные с кремом, торты с желе и пироги с яблоками. Но на Рождество мы с сыном обязательно печем "для папы" вот такие фигурные печенюшки-так приятно видеть, как малыш старается. Тесто песочное + орехи, изюм, мак, сахарная пудра, коричнеый сахар, цукаты, шоколад, корица - любая добавка. Мука - 1,5 ст Сливочное масло - 150 гр Сахар-2/3 стакана Яйца - 2 шт Сода - 0,5 чл Соль - щепотка Ванильный сахар - 1 пакетик Вода - 2 ст л Замесить песочное тесто (орехи лучше вмешивать сразу в тесто, иначе они после выпечки отпадут), завернуть в пленку и поставить на час в холодильник. Если тесто будет плохо раскатываться, можно добавить еще немного воды. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Можно посыпать маком и прокатать слегка поверхность. Или присыпать сахаром. Вырезать формочкой фигурки и уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 градусов минут 10-15 или до появления приятного аромата. Вкусно с крепким кофе.
Сегодня опробовала - и сразу делюсь, мой мастер маникюра - просто хозяяюшка, у неё всегда такие рецепты..Простые и вкусно до ужаса)) Шоколадный кекс: 5 яиц взбить с 3/4 стакана сахара, добавить чайную ложку гашеной уксусом соды, 1 стакан муки, размешать. Отдельно растопить 1 плитку чёрного шоколада и 100 грамм маргарина. Добавить в тесто, хорошо размешать ложкой (но думаю - если плохо размешать, будет тоже интересно...) Печём в духовке - темп. около 170 - 180. Я пекла в силиконовой форме - вышло супер. Дальше - топим 1 плитку белого шоколада с 200 гр. магазинных сливок. Кекс разрезаем вдоль на две части, пропитываем. Сверху полила растопленным чёрным шоколадом (плитка шоколада - кусочек сливочного масла). Рекомендую, и красота и вкусно
Наполеон Шоколадный Те же коржи ТМ Лана. Шоколадный крем, на основе заварного: Молоко 800 мл 4 желтка 1 стакан сахара щепотка соли мука - 0,5 ст какао - 80 гр черный шоколад 100 гр масло сливочное 250 гр ванильный сахар Все ингридиенты, кроме какао и шоколада взбить. Отлить стакан смеси и добавить к ней какао. Тщательно размешать, что бы не было комков. Все смешать.Перелить в эмалированную кастрюльку, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда масса нагреется - добавить разломанную плитку шоколада. Уваривать, пока крем хорошо не загустеет. Дать ему немного остыть и добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Тщательно взбить. Остывшим кремом промазать коржи и дать настояться 12 часов.
Честно признаюсь, я готовить не очень люблю, и мне главное, чтоб рецепт был попроще. Кому интересно напишу рецепт простенького пирога к чаю...но очень вкусного Тесто: 1 стакан манки заливаем 1.5 стакана сметаны ( я беру домашнюю), перемешиваем и оставляем на час. 3 яйца венчиком взбить со стаканом сахара К яйцам добавить манку со сметаной + 1 ч.л. разрыхлителя + 0.5-1 стакан муки ( чтоб тесто вышло не тугим, а как густая сметана) , всё перемешать венчиком. ( формочку нужно брать не большую 24-26 см в диаметре) Формочку смазать маргарином, вылить тесто, и в горячую духовку (180-200градусов) на 40-50 мин. Протыкаем тесто палочкой, если палочка сухая пирог готов. Присыпать сахарной пудрой, и вуаля... манник к чаю готов
самая обычная шарлотка)) 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 2 ст ложки сметаны, пакет разрыхлителя, пакет ванили. яблоки - с корицей, выкладываются сверху. когда зазолотится - смазать сметаной сбитой с сахаром. при подаче - опять полить сметаной.
А я, девочки, припала на Хрущевское тесто... Отличная вещь- вапще без мороки И ещё очень удобно что оно может долго стоять в холодильнике- и его можно не сразу всё печь- а отломить кусочек и пиццу, например сделать... А ещё нам так нравятся сосиски в этом тесте! Я ещё их сверху кунжутиком посыпаю. И очень вкусные рулеты с яблоком. Я вчера всего этого наделала- и мои всё поели... "Хрущевское тесто" 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока ( из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки ( не больше) Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Удобно делать на ночь.
) Только, только мне передали с кровати... Надо делать точно по рецепту... Не надо мучаться по 5 раз, держать в тепле...:rolleyes:
Любимые булочки моих домашних - готовятся ОЧЕНЬ быстро и вкуснющие. Писать дольше, чем готовить Тесто: В 400 гр теплого молока развести 100 гр дрожжей Отдельно: растопить 200 гр. масла, 1 ст л жира и 1 ст л сметаны Вилкой взбить 5 яиц плюс неполный стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Просеять 1200 гр муки. Теперь все это смешиваем вместе - никаких опар, просто перемешать и оставить в теплом месте. Сегодня "вылетело " за час.
Разделываем тесто Тесто частями раскатываем кругом, около полсантиметра толщиной. Круг смазываем рафинированным маслом и посыпаем сахаром. Густо посыпаем, не жмотничаем. Отдельно делаю круг с корицей для дочки. Скатываем рулетом и нарезаем на кружки - сантиметра 3. Их переворачиваем - выходят розочки. даем подойти и смазываем яйцом.
Всё Булочек получается много - хватает угостить и своих, и мужа родителей. ну и нам...конечно Сделала пару штук с маком - тоже неплохо. Да, если тесто замесить погуще - из него выходят очень вкусные малюсенькие пирожки с вишнями
Самый большой комплимент от Кертиса домохозяйке выглядит следующим образом: Я бы это съел. И таки да!
" Наполеон " Тесто : 1 пачка мягкого маргарина, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, 3 ст. муки. Всё смешать, разделить на 6-8 шариков и поставить в холодильник на 2-4 часа. Получается 6-8 коржей, плюс на обсыпку, коржи катать тонко и обязательно накалывать вилкой. Крем : 5 желтков, 2 ст. сахара, ванилин, 6 ст. л. муки , всё это хорошо смешать. (если получается очень густое, можно добавить молока) . 1 л. молока довести почти до кипения и постоянно помешивая вводить полученную массу до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, потом добавить 0.300 гр. сливочного масла. Обычно я такой тортик готовлю вечером и коржи промазываю теплым кремом, чтобы до завтра всё успело хорошо пропитаться ,иногда пересыпаю тертым грецким орехом, или миндалем .