Пару месяцев назад, случилась со мной презабавнейшая история. Попала я в стоматологическую поликлиннику к одному замечательному (как потом выяснилось) хирургу на удаление зубов. С каждой стороны верхней челюсти мне надо было удалить по зубу, но так получлось, что с одной стороны надо было удалить пятый, а с другой стороны четвертый зуб. Походу к хирургу, предшестовал поход на снимок, и, собственно, к хирургу я пришла со снимком. Довольно милый мужчина, как все врачи, завел беседу с того, что спросил, что будем удалять? Я, очень переживая, что расстанусь с двумя зубами сразу, говорю, что надо удалить пятый справа, а четвертый слева и естественно, допускаю ошибку, т.к. нужно было удалять совсем наоборот: пятый слева, а четвертый справа. Хирург, глядя на снимок, начинает посмеиваться и указывает мне на мою оплошность. Я соглашаюсь, но поскольку очень переживаю, то не оправдываюсь. В это время, хирург делая мне уколы, начинает рассказывать о топографическом кретинизме и о том, что это явление в основном присуще женщинам. Собственно, по его мнению, в следствие этого явления, у женщин проблемы за рулем ))) Он рассказывал интересно и с чувством юмора. Но его предвзятость меня несколько задела. Мне очень хотелось возразить и рассказать, что подобное явление присуще не только женщинам, но и мужчинам, но поскольку процесс удаления зубов начался, я не смогла этого сделать. А потом, если честно, было не до возражений... сами понимаете... Прошло три месяца и я все же не могу успокоиться, и хочу задать вопрос здесь и сейчас: КОМУ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПРИСУЩ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ, МУЖЧИНАМ ИЛИ ЖЕНЩИНАМ? А МОЖЕТ НЕ СТОИТ ТАК РЕЗКО ДЕЛИТЬ? МОЖЕТ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЗАВИСИТ ОТ ПСИХИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОРГАНИЗМА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА?
когда Будду спросили. как быть счастливым. он ответил- надо находиться здесь и сейчас. мужчины. как и женщины очень часто нарушают это правило. но лидерство всеже за слабой половиной\ мужчины более приметивны. им легче не нарушать\
да всем одинаково он свойственен. в этом меня убедила наша последняя поездка в Киев на машине. несмотря на наличие карты, жыпыэса и прочих прелестей жизни мы умудрились трижды заблудиться на двух кварталах)))
это женская прерогатива))) я домой когда на такси еду - всегда говорю, что заезд направо, а рукой показываю налево)))
Я тоже путаю лево-право, но это потому что я двурукая)) Но насчет топографии четко! Еще говорят, что у женщин отсутствует пространственное воображение.. Это тоже все наговоры)) Все зависит от конкретного человека, от его способностей и интересов)
Спокойно... и у меня так было. Но я себя приучил вспоминать что пишу правой рукой) Потом ориентация в пространстве, отработалась до автоматизма))))