Топографічний кретинізм

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем BlackCat, 16 лют 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Пару месяцев назад, случилась со мной презабавнейшая история. Попала я в стоматологическую поликлиннику к одному замечательному (как потом выяснилось) хирургу на удаление зубов. С каждой стороны верхней челюсти мне надо было удалить по зубу, но так получлось, что с одной стороны надо было удалить пятый, а с другой стороны четвертый зуб. Походу к хирургу, предшестовал поход на снимок, и, собственно, к хирургу я пришла со снимком.
    Довольно милый мужчина, как все врачи, завел беседу с того, что спросил, что будем удалять? Я, очень переживая, что расстанусь с двумя зубами сразу, говорю, что надо удалить пятый справа, а четвертый слева и естественно, допускаю ошибку, т.к. нужно было удалять совсем наоборот: пятый слева, а четвертый справа. Хирург, глядя на снимок, начинает посмеиваться и указывает мне на мою оплошность. Я соглашаюсь, но поскольку очень переживаю, то не оправдываюсь. В это время, хирург делая мне уколы, начинает рассказывать о топографическом кретинизме и о том, что это явление в основном присуще женщинам. Собственно, по его мнению, в следствие этого явления, у женщин проблемы за рулем ))) Он рассказывал интересно и с чувством юмора. Но его предвзятость меня несколько задела. :)
    Мне очень хотелось возразить и рассказать, что подобное явление присуще не только женщинам, но и мужчинам, но поскольку процесс удаления зубов начался, я не смогла этого сделать. А потом, если честно, было не до возражений... сами понимаете...
    Прошло три месяца и я все же не могу успокоиться, и хочу задать вопрос здесь и сейчас: КОМУ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПРИСУЩ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ, МУЖЧИНАМ ИЛИ ЖЕНЩИНАМ? А МОЖЕТ НЕ СТОИТ ТАК РЕЗКО ДЕЛИТЬ? МОЖЕТ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЗАВИСИТ ОТ ПСИХИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОРГАНИЗМА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА?

2. Norman

Norman Guest

А зубы он вам правильно удалил?)))

3. alyk

alyk Well-Known Member

когда Будду спросили. как быть счастливым. он ответил- надо находиться здесь и сейчас. мужчины. как и женщины очень часто нарушают это правило. но лидерство всеже за слабой половиной\ мужчины более приметивны. им легче не нарушать\

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

да всем одинаково он свойственен. в этом меня убедила наша последняя поездка в Киев на машине. несмотря на наличие карты, жыпыэса и прочих прелестей жизни мы умудрились трижды заблудиться на двух кварталах)))

5. kertis

kertis миється в бані

ПО разному... нельзя на пол кивать. Это в разной степени присуще и М и Жо.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я путаюсь постоянно в "лево" и "право"... :o

7. Norman

Norman Guest

Это когда выпьешь или постоянно?;)

8. duncan

перманентно... :)
    а вот когда выпью -- мне без разницы... ;)

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

это женская прерогатива))) я домой когда на такси еду - всегда говорю, что заезд направо, а рукой показываю налево)))

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

Я тоже путаю лево-право, но это потому что я двурукая))
    Но насчет топографии четко! :)
    Еще говорят, что у женщин отсутствует пространственное воображение..
    Это тоже все наговоры))
    Все зависит от конкретного человека, от его способностей и интересов)

11. duncan

:scratch_one-s_head: даже и не знаю радоваться или горевать, что имею "женскую прерогативу"...

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

а вот я ) до сих пор помню. что такое сено и солома (после поездки к бабушке в деревню ) :)

13. kertis

kertis миється в бані

Спокойно... и у меня так было. Но я себя приучил вспоминать что пишу правой рукой) Потом ориентация в пространстве, отработалась до автоматизма))))

14. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

Аналогично!!! Только я вспоминаю, шо не пишу, а ем правой рукой!!!:))

15. kertis

kertis миється в бані

Это хорошо, тоже вариант :rose:

Бывают что некоторые в голову едят... :scratch_one-s_head:)))))

16. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

:)):)):))

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

так самое интересное, что когда я за рулем - повороты я правильно показываю:))

18. kertis

kertis миється в бані

А это что называется жизнь заставила...)))) Иначе очень дорого выйдет :rolleyes:

19. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

по дереву постучи!

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Правильно, два раза перепроверил)))

а де твій аватар? :)