Толстые литературные журналы

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Erasmus, 19 бер 2009.

1. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

В России пока живы. В провинции они выполняют важную культурную функцию. Есть разные интернет проекты для сохранения и пропаганды толстых журналов. Самый известный проект "Журнальный зал". В Израиле толстые журналы существуют больше по инерции. Последнее время очевидно плотное сотрудничество с российскими изданиями и проектами. А что в Украине? Почему в том же "Журнальном зале" нет украинских журналов?

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

А что это такое? :)
    Видел парочку из древних времён СССР, у нас дома лежали.
    Только, честно говоря, имея много нормальных книг, читать журналы не видел смысла.
    А с интернетом - так вообще.

В чём их функция? Я так понимаю, что публикации новых, молодых, перспективных?

3. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Как мне говорили россияне, в глубинке пока интернет не очень хорошо распространен. А если брать учитилей, людей среднего возраста, то здесь дела еще довольно плохи. По словам знакомых, через журналы осуществляется культурный контакт отдаленных российских регионов. Как и прежде тексты вырезаются и подшиваются. Хотя этого становится все меньше. Тоже умирающая культура.
    Журналы стали выходить в сети. Зачем я не знаю. Возможно они нужны для продвижения молодых и контактов людей проживающих в разных концах света. Но если народ перестанет читать журналы, то все это теряет всякий смысл. Но факт:
    http://magazines.russ.ru/

Есть журналы РФ, США, Германии, Дании, Израиля и. д. Но нет украинских. Почему? В Украине это никому не интересно? Мне казалось, что интерес Украины здесь максимальный. Рассказать о себе миру, чтобы открыть разные двери.

4. Investigatio

Investigatio Active Member

Літературно-художній
    та громадсько-політичний журнал письменників України http://vitchyzna.ukrlife.org/

Не воно?

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Во времена СССР только там можно было попасть на что-то не обычное,а иногда почти крамольное и вообще книг не хватало )))

6. Norman

Norman Guest

Забавно, что сейчас молодежь не имеет об этом даже представления:rolleyes:

7. Jiliana

а им забавно.что мы когда-то не знали мобильников и персональных компов:))

8. Serena

Serena May Flower

вот это точно..
    мы для них - дикари )))

9. Norman

Norman Guest

В отношении мобильников и компов мы сейчас с ними на равных, а вот без толстых журналов они многое чего не поймут в этой жизни)

10. Serena

Serena May Flower

а родителей кто-то отменил??
    или все воспитывались журналами?
    Сейчас с литературой проблем нет..
    Многие не хотят просто читать.

11. Norman

Norman Guest

а родителей кто-то отменил??;)

12. Serena

Serena May Flower

т.е. родители близко к тексту должны детям перессказать все, что прочитали..
    Одно дело - возможности, другое- желание.
    В наше время эти журналы были для нас единственной возможностью прочитать что-то не из школной программы.. сейчас: читай - не все хотят.
    Любовь к чтению должны прививать, безусловно, родители, но у современных детей столько заменителей...

13. Norman

Norman Guest

В общем я согласен, но у меня дома все читали и читают)

14. Serena

Serena May Flower

у меня тоже. Но мы же так, по теме вообще, а не о частностях..

15. Jiliana

есть книги))) и их достаточно

16. Norman

Norman Guest

Без частностей и темы не будет;) Вот у Файербола тоже свой опыт есть - безжурнальный)

17. Serena

Serena May Flower

100%

18. Jiliana

Как,например?

19. Serena

Serena May Flower

у каждого свой. и какой есть..:scratch_one-s_head:

20. Jiliana

журналы восполняли нехватку литературы и информации,а сейчас они скорее интересны как история)))

а де твій аватар? :)