"Толерантность" - факультативный курс в школах

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 28 лют 2009.

1. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

31.12.2007
    В украинских школах вводят новый предмет - "Толерантность"

Меня интересует:
    1. Ввели уже?
    2. О чем рассказывают?

3. Политическая толерантность...
    Это к какому терпению приучают (будут приучать) наших детей?
    У нас что, готовят детей стать политиками-дипломатами? Для чего?:scratch_one-s_head:

2. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Как сообщает "Немецкая волна", его разработали для Украины специалисты программы развития ООН.
    я думаю это и ответ.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В польской газете прочитал статью о жизни в ЮАР сегодня. Крайне любопытно. Среди прочего там было сказано: что в начале 90-х, представителя иных политических убеждений (не черные белого, или наоборот, а просто как-то заподозренного в причастности к иному политическому лагерю), запросто живьем сжигали.

Ну так может, в пределах разумного, толерантность и нужна.

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

"Толерантный человек уважает убеждения других, не стараясь доказать свою исключительную правоту."

Чего не скажешь о наших политиках.

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Королевский Институт Стратегических Исследований предупредил правительство и общественность Великобритании об опасности мягкого отношения к мигрантам. По результам доклада, который некоторые считают классическим проявлением ксенофобии, излишняя толерантность и мультикультурность угрожают безопасности Великобритании. http://www.imcl.ru/britain/080217_multi.php

Вывод волен делать каждый сам:hi::rose:

6. Luna

Luna Guest

1. Нет. И не предлагали пока:)
    2. Предполагается о терпимости в смысле уважения прав и свобод других людей иметь собственное мнение и жить своей жизнью, в рамках, дозволенных Законом.
    3. Вот это не ко мне:)

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Опять народ обдурили...

Об этом нам в школе тоже рассказывали (70-80-х)
    Без спец. факультатива.:)

8. Luna

Luna Guest

Ну...Может, где-то и ввели? В другом районе, городе, области?
    Не совсем. Были вещи, которые рассматривались прямо противоположно - или не рассматривались вообще. Например, гомосексуализм и суицид.

9. Norman

Norman Guest

Толерантность? - отвратительно!((((

10. Luna

Luna Guest

До сто пудов. Нам всегда виднее, кто и как должен жить и с кем спать. И главное- что нужно сделать с теми, кто думает не так.

11. Norman

Norman Guest

Не правда ваша...Мне все равно, кто и что думает, до тех пор пока он не начинает что-то пропагандировать. Тогда нужно смотреть во все глаза.

12. Luna

Luna Guest

Пропагандировать - другое дело, там есть "в соответствии с законом".

13. Norman

Norman Guest

Закон можно и поменять. А то что сейчас аморально и противозаконно может завтра стать нормой жизни.

14. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А как это надо рассматривать в данном предмете?

15. Luna

Luna Guest

Я не знаю, как надо в данном предмета. А вообще - о гомосексуализме надо в старшей школе с позиции "люди имеют право быть не похожими на других". А насчёт суицида - тут уже в 5-ом поздно. Как можно раньше - и не напрямую, конечно. Тут нужно вести работу и родителям и учителям над формированием у детей уверенности - жизнь - вот главная ценность.

16. Norman

Norman Guest

А это уже и есть скрытая пропаганда.

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Это точно, что выводы у всех разные.

По-моему, вещь неплохая, но непосредственно как предмет оно ничего не привьёт. Подобные темы всегда поднимались и должны подниматься на уроках истории, литературы.
    А так - "Сегодня мы научимся не унижать тех, кто глупее нас, а завтра будет лекция о необходимости неизбиения иностранцев" выглядит странно.
    Хотя, может и нормально - я не знаю :scratch_one-s_head:

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Чего уж так?

19. Norman

Norman Guest

Любые формы оправдания и пропаганды гомосексуализма и прочих извращений, являются злом. При этом я не сторонник лезть каждому под одеяло.

20. Luna

Luna Guest

Если не сторонник - почему перед тобой должны оправдываться? Суть толерантного отношения не в оправдании гомосексуализма, а в отсутствии потребности гомосексуалистам перед кем либо оправдываться, что там у них под одеялом...

а де твій аватар? :)