Тяга до України

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Сталкер, 28 лют 2010.

1. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Не могу понять себя. Я по национальности русский, коренной москвич. Родственников на Украине совсем нет. Тем не менее, читать и слышать украинский язык приятнее и роднее, чем русский. Когда бываю на Украине, хочется остаться и не уезжать... Не понимаю, что за феномен. Может, у кого-то была или сейчас есть тяга к к другой стране, другой культуре?

• Подобається Подобається x 10
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

попробуйте съездить еще куда нибудь может у вас врожденная космополитоманиия? )))

• Подобається Подобається x 5
  3. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Може відгуки попереднього життя? ;)

• Подобається Подобається x 1
  4. Сталкер

Уже много куда ездил. Чехия, Польша, Белоруссия... Ничего особенного в них не нашел.

---------- Додано в 09:58 ---------- Попередній допис був написаний в 09:57 ----------

Я не верю в прошлую жизнь. )

5. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

А може варто переїхати?

6. - При одинаковых вводных украинский язык мне "приятен и не чужой". С "приятнее чем русский" тоже соглашусь легко, т.к. воспринять мелодику языка можно только со стороны, отвлеченно (свой несёт информацию или конкретные образы) и с мелодичностью украинской речи спорить глупо (но это только про "слушать"). А вот "роднее чем родной" это странно, и я, конечно, не психолог, но возможно, не всё существенное с близкими людьми в жизни склеилось?

Если хочется "остаться и не уезжать", то, наверное, нужно остаться.

• Подобається Подобається x 3
  7. Сталкер

Легко сказать... А как это осуществлять, когда вся твоя жизнь в Москве... Бросить семью, что ли?

---------- Додано в 15:36 ---------- Попередній допис був написаний в 15:33 ----------

Вот как раз и ошибаетесь. Если бы не склеилось, тогда и переехать было бы проще. А бросить безо всякого повода семью и уехать в другую страну - это ведь предательство... Склеилось все как раз очень хорошо и крепко, единственное, правда, моего чувства к Украине никто не разделяет...

8. - очень хорошо. И дай Бог. Только если родные (и не по "степени родства" а именно самые близкие) Вам люди говорят на Вашем родном языке непонятно, что Вы имеете в виду говоря что Вам другой "роднее". Но не в словах дело, Вы очарованы Украиной - и это отнюдь не худший вариант при выборе чем очаровываться :)

• Подобається Подобається x 1
  9. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Коли була кілька днів у відрядженні в Греції, теж відчула щось невловимо "рідне" - буквально у енергетиці землі, у повітрі, краєвидах, запахах, навіть мові.. подумала, що на (самий) крайній випадок- там би я змогла жити. Бо раніше навіть таку можливість відкидала. Здавалося що так енергетично добре як вдома більш ніде не може бути, в принципі.
    Правда.. тут треба не плутати екскурсію з пмж. :))) (з анекдоту про пекло і рай).

• Подобається Подобається x 3
  10. Чупага

Чупага Well-Known Member

Якщо з файною українкою полюбиться, буде у пана в хаті Україна.
    Немає на світі не гарних країн.В Україні і гори не найвищі та моря не найглибші (не найчистіші) :nea:
    Культура (кухня, музика, костюм) переноситься куди завгодно, було б бажання і сили цим займатися.

• Подобається Подобається x 4
  11. Сталкер

Хороший совет, только слишком поздно... ))))
    Это для нашей страны неприемлимо. Украинцы, которые живут в России, так прекрасно ассимилируются, что становятся еще более русскими, чем мы. Я много таких встречал - я, человек, никогда не связанный с Украиной, знаю о ней гораздо больше, чем они, выходцы из неё.

• Подобається Подобається x 6
  12. SemperTiro

SemperTiro Well-Known Member

ну, я знаю людей, які не вірять у броунівський рух, але ж він існує :)

! :sad: це факт! сам таких знаю "москвичів".. ще 30-40 років тому вони були в Україні, а тепер усе українське зневажають... тут і справді велика біда (тато колись мені казав, що нема гіршого ворога для українця, ніж сам українець).

моя вам порада: продовжуйте любити, вивчайте потихеньку мову (раджу починати із пісень, звичайно ж, у першу чергу фольклор, причому слухайте за регіонами і тоді побачите, що він все-таки трішечки різний), зацікавтеся культурою, обрядами, звичаями, літературою, історією. Отоді й визначитесь: тягне вас до України чи до українського :) Якщо до України, то рано чи пізно зважитесь на переїзд (влаштуєте дітей - і гайда). Почати тут бізнес не так уже й важко, правда із заробітками не дуже, якщо ви "менеджер срєднєва звєна", хоча чув, що багато москвичів у Ахметова влаштувалося на різних підприємствах. Зрештою, буде бажання - гори перевернете :)
    А взагалі помічаю тенденцію: все частіше чую, що люди з великих міст хочуть сільської тиші, спокою і мінімуму міської колотнечі.

• Подобається Подобається x 2
  13. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

-100. :sad:

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)