Тимошенко засуджено. Вирок: сім років ув’язнення

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 11 жов 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

5 канал live транслирует оглашение приговора
    речь прокурора:))

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Антон Носик
    интернет-деятель

Сколько ей дадут

11 октября 2011, 10:42
    Сегодня в Киеве начнут оглашать приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Она обвиняется в том, что превысила свои должностные полномочия премьер-министра, вступив в преступный сговор с Владимиром Путиным при заключении контракта о поставках газа на Украину.

Гособвинение требует для Тимошенко 7 лет тюремного заключения.

С одной стороны, обвинение, предъявленное Тимошенко, является абсолютно нелепым, высосанным из пальца и беспрецедентным в мировой практике.
    Ни в одной цивилизованной стране бывшего главу государства или правительства не судили за то, что подписанный им международный контракт оказался недостаточно выгодным, с точки зрения пришедших к власти политических противников. Хотя, разумеется, в любой стране оппозиция всегда критикует действующую власть, и может, придя к власти, расторгнуть какие-то подписанные ею контракты.

С другой стороны, между цивилизованной юридической практикой и поведением нынешних украинских властей нет никакой связи.
    А судьи на Украине такие же карманные, как у нас, и подчиняются тому, кто их назначил.

С третьей стороны, правящая группировка наверняка уже заметила, что столь откровенно сфабрикованное дело осложняет её положение на международной арене – причём одинаковое недовольство по поводу судебной расправы высказывают и Запад, и Россия.
    Поэтому, наверное, они подумывают о том, чтобы не усугублять сложившуюся проблему. Так что могут велеть судье отпустить Тимошенко. Для технического ограничения её политических перспектив вполне достаточно факта судимости. Хотя до сих пор никаких оснований подозревать наличие у них здравого смысла и чувства меры донецкие братки нам не давали.

Так что вопрос о приговоре Тимошенко остаётся лично для меня открытым.
    А вы что думаете?

Сколько дадут Юлии Тимошенко? (опрос от Антона Носика)

http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/819664-echo/

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

По полной. Никаких признаков разумности во ВСЕХ действиях Я. и Ко не наблюдается.
    А вот, чтобы якобы сбалансировать правосудие, Луценко могут освободить.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Киреев оправдывается или приговор зачитывает?

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Хай посадять. Якщо б синьожопа банда дала зворотних хід - це ж все одно не перемога народу, суспільства була б. Це була б перемога ЄС, депутатів БЮТ, самої Тимошенко, але навіщо та перемога, коли "народ безмолствует", коли в країні встановлюється антидемократичний режим, що влаштовує ганебні судиліща над опозицією, і взагалі, над всіма, хто тявкати буде без дозволу ? Знов подати європейську демократію на "блюдечкє з голубой каємочкой" ? А хєр вам. З таким народом чим гірше - тим краще. Хай країна швидше перетвориться на "білорусь". Хай кожного поставлять раком та надеруть дупу здоровенним азаровотигипківським кочаном, заткнувши рота персональною постановою печерського районного суду, щоб не орав. Може тоді, щось зразуміють.

6. White Snake

самое время начинать войну.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Баста, карапузики, кончилися танцы...:rolleyes:

8. White Snake

что следующее - коронация?

9. spice

spice Дуже важлива персона

А как не назови - все то же, только в профиль...

10. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

:pardon:
    Влада керується принципом "Сила есть, ума не надо..."

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Хто буде розуміти? Ви ж враховуйте, що якби там не було - а життя йде своїм ходом. Останнім часом приходиться виходити з дому ще раніше, щоб доїхати на роботу. Тому що машин з'явилось - неміряно. Там, де автобус ще п'ять років назад спокійненько проїзжав - сьогодні одні затори з машин. На Азовському морі відпочиваючих вже за руки-ноги хапають у кінці липня, тому що людей мало. По 40 грн. кімнати пропонують за добу і немає бажаючих. Знайома розповідала - пусто. А тому що навіщо? Той же Крим нехай дорожче, але різниця є. І так далі. Не всі живуть погано, я бачу доволі великий прошарок людей, які реально стали жити краще. Десь прорвались, десь вхопили якийсь бізнес, навчились працювати на себе, а не на дядька лисого. Вони є і їх немало. І плювати вони хотіли на всю політику і нікуди вони не підуть. Ні на яку війну. Цікава ситуація насправді. І бідним, і багатим однаково не до війни. Тільки з різних причин.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вроде как Черчиль такое изрек. Хорошей жизни в Украине с этим президентом... ананасом не будет по определению.

13. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

каждому Путину нужен свой Ходорковский...

14. tanna

Если говорить в глобальном смысле, я считаю, что хорошей жизни для всех не может быть в принципе никогда по тому же самому определению. Независимо от власти и президента. Времена всегда одинаковые для тех, кто умеет. Также они будут одинаковыми всегда для тех, кто не умеет.

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это Вы намекаете на отсутствие толерантности к сексуальным меньшинствам?

16. FourA

Вы не будете против, если я немного переставлю акценты в Вашем высказывании:
    -- Каждому Ходорковскому нужен свой Путин.
    На мой скромный взгляд, это более соответсвует реалиям...

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Так вот, если говорить в глобальном смысле, то есть страны, где нормально-хорошая жизнь может быть для ВСЕХ, КТО НЕ ВОРУЕТ, но ЧЕСТНО РАБОТАЕТ и ПЛАТИТ НАЛОГИ, и есть страны, где хорошо живут именно те, кто делает наоборот от того, что я выделила.
    И Украина не относится к первым, давно не относится, а с Януковичем все глубже и глубже погружается в г...... вторых.
    И ваши "глубокомысленные" выводы о том, что никогда не может быть хорошо всем, в данном случае - конформизм чистейшей воды.

18. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Странные у некоторых реалии.
    Ходорковскому Путин не нужен.
    Да и Тимошенко прекрасно бы обошлась без Януковича.

19. tanna

Мои выводы - это мое мнение и я при нём останусь. Ваше право остаться при вашем. В отличие от вас я признаю право человека на другое мнение и поэтому ставить против я не буду.

20. FourA

Это в какой-нибудь альтернативной истории?
    Где все ходят под пальмами в белых штанах по роскошным пляжам, покрытым белым песочком?
    Извините, Вы всерьёз считаете и Ходорковского и Юлю демократами и ангелами во плоти?

а де твій аватар? :)