В общем, из надёжных источников (начальник горгаи Одессы) мне стало известно что гаишники щас штрафиют (будут штрафовать) за талоны техосмотра от 2010 года. Все естественно думали что они действительны до конца года, ан нет. Предприимчивые скоты с полосатыми палками по указке сверху вышли на охоту. Так шо имейте ввиду, товагищи. Штраф от 250 до 500 гр. Прикол в том что теоретически они за это могут штрафовать хоть 10 раз в день.
(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
Рада намерена отменить обязательный техосмотр http://focus.ua/auto/186774 Ура-а-а--а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!! Респект Бродскому! Таки прессанул гаишников! P.S. Вот тока у меня, сцуко, в июне техосмотр... Мля, и не соскочить никак:ireful:
Завал, не понимаю - как так без техосмотра блин?! Вообще???!!! Это нонсенс, итак у нас на дороге ТАКИЕ развлюхи ездят и такой бардак творится. Поздравляю, страна.)
Ездят же..и ездили бы. Вы хоть раз слышали о том, что кто-то его не прошел? У всех этих развалюх талон в наличии на лобовом, так что техосмотр - просто ещё одно средство обогащения.
разговоры идут давно, не думаю, что это произойдет скоро думаю, не раньше января 2012 как с мопедами, рубанут бабла с начала, а потом может быть отменят так что радоваться еще очень рано...
Простите, но это разве нормально?! Техосмотр должен раз в два года проводиться минимум, на машины старше 10 лет - каждый год. А они вообще отменить хотят, я в шоке опять от этой страны. Гандурас.)
Нет, это ненормально. И с точки зрения того как "должно быть" - Вы правы. Но с точки зрения того, как ЕСТЬ - ничего техосмотр не решает, ездят на развалюхах, по городу иногда страшно рядом передвигаться - чистые ведра с болтами, части автомобиля рискуют просто отлететь...Но талончик - на месте. Конечно, разумнее было бы к техосмотру требования ужесточить, но ан деле сведется все просто к повышению взятки.
Проблема решается - элементарно. Сертификат техосмотра делается документом строгой отчётности, компания и техник, проводивший осмотр, отвечают лично. В случае остановки ментами, которые замечают неисправность - обращение к технику. На место аварии менты и страховой оценщик, который так и жаждет выловить малейшую зацепку и перевесить выплаты на козла отпущения, обращаются к технику. В случае, не дай Бог, смерти - техник отвечает к тому же ещё и криминально, если выявляются нюансы. Сто раз подумает, прежде чем пропустить машину и поставить свою подпись. Только для этакой утопии страну нормальную иметь надо, и общество здоровое.)
В общем и целом согласна. И для нас безопаснее было бы...Пока же вижу только два варианта - деньги техникам, потом тем же гаишникам - все довольны..
Друзья, вы, видимо, не совсем владеете вопросом! Техосмотр отменяют, техконтроль остается )))))) Разница лишь в том, что не менты теперь будут этим заниматься. Так что "учите матчасть"...
Документом предусматривается, что обязательный технический контроль транспортных средств будет осуществляться субъектами, которые имеют в собственности или пользовании необходимое для этого оборудование. Кроме того, законопроект определяет периодичность прохождения такого технического контроля. Ага..а контролировать и проверять будут те же гаишники? Тогда все остается на своих местах))) Насчет доверенности порадовали, давно пора .
Новая процедура предусматривает отмену техосмотра для частников и упрощение его для коммерческих авто, а также отмену доверенности на право управления чужим автомобилем (достаточно наличия техпаспорта).