Тест на политические убеждения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 тра 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Данный тест основывается на классификации политических пристрастий, предложенной политологами Уильямом Мэддоксом и Стюартом Лили в книге Beyond Liberal and Conservative. Классификация представляет собой схему из пяти возможных категорий: центрист, сторонник авторитарной власти, либертарианец, либерал и консерватор. Политические пристрастия определяются, исходя из набранных баллов по шкале личной и экономической свободы. Пройдите тест, чтобы определить, к какой категории относитесь вы.

2. Luna

Luna Guest

Вы — центрист

Вы занимаете умеренную позицию в вопросах государственного регулирования экономической и социальной жизни. В зависимости от конкретной проблемы, вы склонны иногда поддерживать государственное вмешательство, а иногда — свободу выбора человека. Вы гордитесь тем, что не поддерживаете политического «экстремизма» ни в одном вопросе и подчеркиваете свою склонность выбирать «практические» и лишенные идеологической окраски решения проблем.:o

3. kertis

kertis миється в бані

Мде... а я либерал)
    Большинство евреев - либералы.

4. Luna

Luna Guest

Большинство евреев знают "правильные " ответы:rolleyes:

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Вы — либертарианец

Вы поддерживаете идеи личной и экономической свободы и считаете, что каждый человек волен самостоятельно принимать решения, касающиеся его жизни. Вы уважаете право взрослых людей на выбор, даже в отношении того, что вы сами считаете вредным и аморальным. Вы выступаете за ограниченное государство, роль которого сводится к нескольким функциям: защите граждан от насилия и принуждения и обеспечению правопорядка. Все остальные привычные функции государства, по вашему мнению, эффективней и дешевле для общества могут выполнить частные компании.

хм...
    А я взагалі мрію бути соборним і незалежним.....

6. Serena

Serena May Flower

Вы — либертарианец

Вы поддерживаете идеи личной и экономической свободы и считаете, что каждый человек волен самостоятельно принимать решения, касающиеся его жизни. Вы уважаете право взрослых людей на выбор, даже в отношении того, что вы сами считаете вредным и аморальным. Вы выступаете за ограниченное государство, роль которого сводится к нескольким функциям: защите граждан от насилия и принуждения и обеспечению правопорядка. Все остальные привычные функции государства, по вашему мнению, эффективней и дешевле для общества могут выполнить частные компании.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот прошел тест и оказался либертарианцем. И таких оказалось 71%.
    А вообще-то я считал себя консерватором. Видимо тест не совершенен ( или я несовершенен, что скорее всего :sad:)

8. Norman

Norman Guest

Консерватор. Но это не совсем то...

9. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Вы — либертарианец

Ваш балл по шкале личной свободы 90%
    Ваш балл по шкале экономической свободы 70%

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ужас какой!

Вы — либертарианец:))
    Ваш балл по шкале экономической свободы 90%

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Вы — либертарианец
    Ваш балл по шкале экономической свободы 100%"

И я. В смысле либерал. Хотя считаю себя центристом. Как я ошибался! Или как ошибается тест?

12. [​IMG]социал-демократ

Вы поддерживаете идею личной свободы и прав человека, но выступаете за широкие полномочия государства в экономической сфере и масштабные государственные социальные программы, основанные на перераспределении доходов от богатых к бедным. Вы считаете правильным создание большого государственного сектора в экономике и доминирующую роль государства в вопросах, связанных с экологией, рынком труда, образованием, здравоохранением и пенсионной системой.

13. Serena

Serena May Flower

и у меня такой же результат.

14. Weiss

Weiss Well-Known Member

Какой-то слишком политкорректный тест.

15. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Вы — либертарианецо_О

Это плохо или хорошо?

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Слушайте, все вокруг сплошные либертарианецы. Я себя чувствую просто политическим изгоем каким-то. :)
    Но ничего. Побеждают не те кого больше, а те, кто злее. :))

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Вы — либертарианец
    :rolleyes:
    ну кто бы сомневался, если на все вопросы отвечал, что выбирать должен человек, а не кто-то за него...

господа-панове, ведь это не "либертарианство", это типичный анархизм... :) :yahoo:
    поздравляю!!!

18. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А разве анархизм это плохо?:scratch_one-s_head:

19. Weiss

Weiss Well-Known Member

Всё зависит от того, кто кого в морду. Если они нас - плохо, если мы их - хорошо.

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

я тоже:)

а де твій аватар? :)