теща vs свекровь

Тема у розділі 'Справи домашні', створена користувачем duncan, 10 кві 2009.

?

хуже всего жить с ...

1. ... тёщей!

6,3%
  2. ... свекрухой!

12,5%
  3. ... и с той и с той!

56,3%
  4. ... без них!

25,0%
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

лишь исключительньіе случаи есть в жизни, когда молодая семья может жить с родителями...
    как правило, все ругаются на тёщу, изредка -- на свекровь...
    почему?

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

потому что молодой семье надо для начала с собой разобраться и притереться друг к другу. но, к сожалению, не всегда все получается так, как того хотим мы..

3. duncan

но почему тёща всегда (часто) вставляет свои пять копеек?!.

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

свекровь не реже)))

5. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

У мене золота свекруха. Але жити з нею я не хотіла б. Хоча з моєю мамою жити ще гірше...

6. duncan

не спорю, замечал...
    а чому?

7. cheburapin

Отака в мене мама)) Я, мабуть, теж схожа буду. Сподіваюся, що лупити дітей не насмілюся, я кота не можу вдарити... Правда, чоловіка, бувають моменти, розтерзати готова. Але це (по секрету) - театр, який на нього (чоловіка) діє)) Я іноді так входжу в роль, що мені тільки що швидку не викликають. А втім, може я і не граю??

8. duncan

скорше так, аніж ні...
    є така народна мудрість: хочеш дізнатися, яка буде дружина з твоєї нареченої -- подивися на її маму...

9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Ну і як, ти вже побачив схожість?:rolleyes:

10. cheburapin

Сподіваюся, бувають винятки. Мій чоловік - нічим не нагадує свого тата (шкода трошки), і навіть маму...
    А моя сестра - нічим не подібна до мами. І шкода, що малоподібна нутром на нашого тата...

11. Forpost

Forpost Стоїк

женись на бідній круглій сироті

12. exacting

exacting Well-Known Member

У моего папы отношения с тещей великолепные.
    У меня со свекровью были тяжелые времена, но мы обе пошли друг другу на уступки. И у нас все наладилось. Я ее обажаю - она моя любимая свекруня. НО жить дети просто обязанны отдельно от родителей. Вам же самим будет проще. Да и им спокойней, когда не видят и не слышат конфликты, когда не учавствуют в них и не принимают чью либо сторону.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Надо всячески уехать от родителей жены и мужа. И жить отдельно.

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Моя подруга, всегда хотела с мужем жить отдельно от мамы, но муж ей сказал, что маму он не оставит никогда, поэтому ей прийдется смириться.Живут в одном доме, мама часто жалуется своему сыну,что он мало уделяет ей внимания, и постоянно капает, какая у него жена плохая и злая.Притом его мама-верующий человек.

15. Forpost

Forpost Стоїк

жен много....,мама одна!,жаль что мы это слишком поздно понимаем

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Torro я с тобой согласна, но молодые должны жить отдельно, мама не больная за ней смотреть не нужно, она очень даже хорошо выглядит, дай Бог каждой в ее годах так выглядеть.Можно куонечно жить и с мамой, но при условии если она не будет втручаться в их жизнь.Сужу по своей маме, она в жизнь моего брата не влазила, а наоборот помогала с ребенком постоянно сидела и одевала и обувала его,гуляли , что невестка, теперь своего же ребенка вспоминает один раз в неделю, ито по телефону.извините за оффтоп, наболело....

17. Luna

Luna Guest

Любящая сына или дочь мама настраивает своего ребёнка на то, что жена (муж) у него тоже - одна (один). Я глубоко убеждена - в основе хороших отношений лежит мудрость свекрови...

18. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

я бы сказала лежит мудрость женщины, как то: невестки, свекрови, тещи. :)

19. Luna

Luna Guest

Ммм...тёщу добавлю с удовольствием, а вот невестка...Я стала невесткой в 18 лет - о какой мудрости могла идти речь? Было привитое родителями уважение к старшим, горячее желание войти в семью мужа полноправной составляющей.... Но оно быстро растаяло))) Хорошо, что появилось не менее желанное - создать свою собственную семью...Иначе, боюсь, несмотря на раздельное житьё-бытьё...семейная лодка быстро бы пошла ко дну.

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Я тоже стала невесткой в 18 лет, тоже было привито уважение к старшим. Но желания входить в его семью не было... Это произошло потом, лет так через семь, автоматически, когда была уже создана своя семья. Нам просто с мужем повезло, мы очень быстро уехали в другой город по месту его службы. :)

а де твій аватар? :)