Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Думается мне, что в последнее время политическая часть форума весьма однообразна.
    Упаси Бог меня выступать в ранге защитника России любой ценой, но, честное слово, дискуссия зачастую во всем сводится к обсуждению РФ.
    Перепечатки из ЕЖа тоже не вызывают опредленного интереса.
    Форум стал поразительно напоминать псевдопатриотическую российскую площадку, только, соответственно, украинскую.
    А когда никто не оппонирует по России, то и говорить не о чем.
    Задумайтесь, господа.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В целом согласна. И уже надоели реплики-намеки, что те, кто не с Украины ничего и знать не могут (а следовательно, молчи в тряпочку)....А при этом сами о РФ рассуждают, как о родной )))))

3. Маджентис

Есть некоторые математические выкладки.
    Россиян раза в четыре меньше чем украинцев.
    Каждая вторая тема - про РФ.
    Я понял, что нравится обсуждать Россию. И все тут.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А без нас им все-таки скучно будет :)

5. Маджентис

Это да.
    Свои внутренние проблемМы обсуждать не очень хочется.
    Ну не интересно, блин (как в мультфильме "Царь Горы" сегодня)

6. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Не один раз писал админам на счёт ЕЖа.Да и вообще у меня впечатление, что здесь тусуется не боле 100 челов.Но есть форумы покруче на рос ресурсах.вот http://www.ukrajnci.org/.Тут меня забанили на 2 день.Тусуются чел 10 ,трут между собой русофобию.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и слышат при этом, что Сталин эффективный менеджер...
    ясное дело, без вас Акулина с Маджем - таки да...:rose:

8. White Snake

а у меня впечатление, что один чел тусуется на 100 форумах и мне интересно когда но все успевает?
    он или уже весь лес в Сибири повалил, или ему эту работу заменили на лазанье по форумам.

9. White Snake

а Россия как гламурная девочка с обложки - нравится ей когда ее обсуждают, причем неважно в каком ракурсе, все равно популярность (читай - геополитическое влияние) ;)

10. Luna

Luna Guest

А я соглашусь с тем, что общее настроение политической части форума часто однобоко. Правда, я другого варианта просто не знаю:) И у самой иногда чешется язык сказать что-то типа "в своём бы разобрались", правда - и желания ругать Москву и винить Россию во всех грехах я не испытываю. А насчёт "каждая вторая тема про РФ" - ну и что, собсно? В каждой теме об Украине , кроме рвущихся в Россию душой наших граждан, есть определённое количество россиян, не упускающих ни малейшей возможности философски, извините, испортить воздух - из песни слов не выкинешь. С другой стороны - есть люди, которые объективно и спокойно освещают свой взгляд на наши частные и общие проблемы - это воспринимается с должным уважением и готовностью прислушаться.

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Честно говоря, сколько можно обсуждать н аполитфоруме одно и то же под разными названиями. Елки-палки, на дворе кризис, а мы обсуждаем вопросы языка, США и России.

Ткнуть, ни одной темы не найдешь по обсуждению, а что хотелось бы реально видеть по реальным вопросам: я по методам борьбы с кризисом

Почему-то никто не обсуждает вопросы Налоговой политики Жульки, к примеру

Мы пойдя на поводе канадского Олегпа кучу времени грызлись по переименованию городов - улиц. Та пох.

МАджентис - по поводу знания и незнания России: Да у нас есть российские телеканалы и можем судить о России не по пересказам, а из первоисточника.

А вы судите по Украине по пересказам:p

12. kertis

kertis миється в бані

Ты бы стал к примеру обсуждать Украинские дела? :scratch_one-s_head:

Согласен, надо что то с этим делать. Самого задолбало. Впрочим я надеюсь что скоро будут выборы и будет много всякой мути. Вот и поговоримс...)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну зачем же так. Если обратиться к очевидной статистике, то из СОРОКА СЕМИ веток первой страницы, только ШЕСТЬ посвещены России, а это не половина, а только 12.8%. Не так уж и много.
    Россия все-таки не чужая нам страна, вроде США и, к тому же очень "активно участвует" в нашей внутренней политике :pardon:, от того и такой интерес.
    Ну и я удивляюсь, почему ты удивлен присутствием патриотизма у украинских форумчан. Я не стал бы правда ставить приставку "псевдо"... Псевдо- бывает модернизм или классицизм, когда неграмотный студент-архитектор пытается выдать свою стилистическую ошибку за рождение нового стиля:)). А когда человек любит свою Родину, я думаю, неэтично навешивать на его чуства приставочку псевдо-.

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Эх, вы не читали тему Пупера, в которой какой-то темпераментный малый выдавал перлы насчет патриотизма и его вредности для населения: "мол, почему это мы самые лучшие, посмотрите на соседа Майкла, у него круче. :)) Поэтому уберите свой патриотизм подальше в ану..."
    :))
    Самое обидное, что формула украинского патриота сводится к наипростейшей вещи: "Россия мешает Украине прекрасно жить". При этом в формуле сидит мощный фашистский смысл: Вот если Россия исчезнет, то в Украине сразу потекут молочные реки вдоль кисельных берегов. Вот как бы над таким моментом надо задуматься.

15. kertis

kertis миється в бані

Прошу прощения, но этот смысл вы себе додумали сами) Россия всегда была есть и будет. Нам от неё никогда наверное не избавиться, да и нужно ли? Просто нужно найти диалог на основе конструктивного сотрудничества, невмешательства во внутренние дела и уважения суверенитета.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:)) В этой формуле есть елемент правды. Разве Россия не рассматривает Украину как временно утраченную территорию? Тут я имею ввиду не Россию вообще, а нынешних наполеончиков которые ею правят.
    А вот "мощный фашистский смысл" меня повеселил отдуши:)) Про фашизм очень любят говорить в России, если не любишь Россию - значит фашист:)) Вы бы меньше ярлыков на соседей наклеивали, глядишь и дружнее бы жили.

На самом деле, мало кто в Украине считает что Россия это исконное зло. Это было бы нелепо, ведь мы родственники, если можно так сказать, и в наших отношениях всегда есть элемент взаимной необходимости:pardon:Просто многим ненравится это патологическое желание российских властей диктовать нам то, как мы должны жить.
    Если эти прискорбные попытки прекратятся, то от неприязни не останется и следа. Я думаю это очевидно.

И не надо опять про американцев, апельсины и агентов ЦРУ. Мы выбирали Ющенко потому, что мы нехотели пожизненной власти уголовников с Кучмой и его семейством воглаве. Просто российские политики тогда лоханулись, поставив не на ту лошадку, и теперь, вместо того что бы признать свою ошику и начать строить отношения основанные на взаимном уважениии, они начинают подменять понятия и ТРАКТОВАТЬ НАШУ ВОЛЮ К СВОБОДЕ, КАК АМЕРИКАНСКИЕ ПРОИСКИ.

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Кертис, видела такие сообщения не раз. Может, не напрямую это говорится, но смысл именно такой - уйдите, закройте границу, исчезните и т.д. Во-первых, если спуститься с небес на землю, такого все равно не произойдет, страны все равно будут взаимно участвовать в жизни друг друга, к тому же любое удаление - это как раз путь к конфликтам и напряженности, поэтому связи полезнее укреплять. У нас как раз слишком много политики во взаимоотношениях, а внешнеторговый оборот с Украиной в росскийской структуре всего 4%, в то время как с какой-то лилипутской Голландией 8%. Поэтому конечно, с Голландией у нас наиболее теплые отношения.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так может есть смысл призадуматься, - а может мы что-то не то делаем, раз наших соседей посещают такие мысли...

19. White Snake

вот с этого все и начинается,
    объясните почему вы должны участвовать в нашей "личной жизни" без нашего на то согласия?
    на каком основании?

20. Tan To

Tan To сын империи

Бла бла бла, это я о том, что у украинской части ОФ, как всегда, "куча" аргументов в пользу того, что бы обсудить ситуацию внутри России, её внешнеполитический курс и тд. Почему это происходит? Лично моё мнение, украинской части форума, об Украине сказать нечего, плоть до новостей (загляните на ветку). Какой отсюда вывод? Это либо украинская ментальность, либо, увы, вы (украинцы), так и не прониклись, самосознанием того, что вы отдельное государство, не нашли своей идентичности, ни исторической, ни государственной, а значит, по прежнему остаётесь быть малороссами, т.е. частью России.
    Надеюсь в 2010-м ситуация исправиться окончательно.

а де твій аватар? :)