Тема о свинстве между народами.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 сер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Признаюсь вам честно, я не особо люблю выходцев с кавказа, востока, стран азии. Нет, я не нацист, не ксенофоб и не расист. Просто наши культуры слишком разные и соприкасаясь ведут к межличностному и межнациональному конфликту. Среди моих друзей и хороших знакомых есть армянин, араб, негр, грузин, татарка, ну про евреев я вообще не говорю)))
    Эти люди - Одесситы. Со своими национальными особенностями, но таки Одесситы, Украинцы. В этом есть разница по сравнению с теми кто создаёт на новом месте национальные анклавы отгораживаясь от остального общества.
    Украине вообще довольно повезло, нет острых межнациональных проблем. Но мигрантов, приезжих становится всё больше. И меня это несколько напрягает. А вас?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

кертис, нормальная ксенофобия это.. :)
    боязнь, опасение чужого...

3. Аятолла

Аятолла Касым

Да, есть такое дело. Каков выход, как Вы считаете, о солнцезарный? Это ведь всего лишь небольшое...э...неудобство? Следовательно радикальные меры предпринимать не стоит. Да, ещё. Мы говорим о туристах/временных работниках или же о людях, получивших гражданство?

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

напрягать может только в том случае - если эти выходцы такие же быдло, которое живет здесь.
    если же это - нормальный адекватный человек, какая разница, откуда он родом?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вопрос довольно интересный. Скажем у меня на крыше дома построили небольшой минаретик. Не скажу, что я в особой радости.

6. Luna

Luna Guest

Ещё короче - если быдло, то мне без разницы, откуда прибыло. Нормальные люди меня НЕ напрягают.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Возможно, неудобство("напрягает") возникает из-за разницы в мировосприятии?(Отношении к женщинам(ислам), животным(корейцы едят собак), чистоплотности(африканцы...гм...своеобразны в этом смысле))...

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

каждое мнение имеет право на жизнь.
    да, мне сложно понять некоторые догматы ислама - но это не значит, что меня это напрягает

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Очень Вас понимаю. Меян очнеь напрягает большое количество арабов (не столько даже количество, а то, что в местах своего проживания они арабские порядки наводят - пистец налево) в спальном районе Харькова и еще хуже - славянские их жены дуры в паранджах.....:ireful:

В то же время любые приезжие уважающие обычаи той страны, куда они приезжают, меня не просто не напрягают, я очень их приветствую

В Харькове издавна живет большая армянская диаспора. :good:

10. Аятолла

Аятолла Касым

Странная характеристика...:))

11. OrangeSpring

Ничего странного. 18-летние сикушки, позарившиеся на золотые арабские побрякушки, а теперь блуждающие с опущенной головой и зареванными глазами

Пороть таких дур. Вышла замуж за араба - езжай с ним в его страну в гарем, раз приспичило.

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

По утрам муэдзин будит?:)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Когда ты говоришь о своих друзьях, как об одесситах, то, очевидна их ассимиляция. И я понимаю твою тревогу относительно "национальных анклавов", т.е. тех, кто не желает ассимилироваться. Мне была интересна психология иммигрантов, которые не принимают страну,
    где решили жить. Почему? Все не так однозначно. Государство и коренное население само стремится к созданию таких анклавов. Если говорить о месте жительства, то коренное население желает жить среди себе подобных: чужую речь ( в которой "не бельмеса") со всех сторон слушать мало кому хочется, нюхать запахи незнакомой кухни тоже непривычно и не мечта всей жизни, поведение новых соседей бывает не всегда понятно т.п....Власть это понимает, вот и появляются сначала дома, потом улицы, а потом кварталы чужеземцев. Чужеземцы со своей стороны остро чувствуют свою обособленность, и у них возникает подсознательный (или сознательный) протест. Они предпочитают оставаться самими собой, сбиваться в организации или кланы и вместо мирной ассимиляции начинать буквально бороться.....Вот такая фигня :sad:
    В идеале для иммигрантов можно было бы создать первоначальную некую адаптационную зону. Где они бы жили несколько лет, обучались языку, культуре, изучали традиции, обычаи, а потом, после сдачи неких экзаменов, уже заселялись в города. С коренным населением также необходима разъяснительная работа, позитивные акции и информация. Но как это осуществить на практике?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...про любовь говорить тут, наверное, будет наивно? Ну да мне можно...:))
    А если женился на..э...арабке...арабине...от шайтан, не знаю как правильно, тогда как?

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нет. Я сам недавно заметил.
    Вон там наверху такая синенькая постройка. Надо у управдома спросить, что це такое.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Армяне - христиане, большей частью православные. Вот не напрягают особо :). В парандже жены не ходят :)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В 18 лет порка уже не поможет )))).
    Кстати, гарем себе позволить может только очень состоятельный мусульманин. Остальным хоть одну жену урвать за счастье ))).

18. OrangeSpring

Да не только поэтому ведь... Вон в Москве есть люди и армян не любят (а сколько раз я встречала идиотов, которые думали. что армяне - мусульмане :ireful:)

Просто в Харькове армянская диаспора уже лет 200. И они всегда уважали местные обычаи, хотя и свои сохраняли. Вот это респект

19. OrangeSpring

Ага у себя они не могут себе позволить купить невесту, а наши за дешево продаются... Дуры

Пороть никогда не поздно

20. OrangeSpring

Такое не носит массового явления... Арабки за местных замуж не выходят. Да их тут и вообще почти нет. Женщинам же ж учится в вузах не положено

А арабчики приезжают сюды за дипломчиком. И неважно, что им до фени специальность....

Мама моя учила таких вот в вузе лет 15... Почти все очень ленивые и очень лживые. Но были и очень приятные исключения...

а де твій аватар? :)