Телячий гаишник из Одессы.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 січ 2011.

1. kertis

kertis миється в бані

Александр Швец - уволенный гаишник.

http://www.youtube.com/watch?v=mWhcavXoFZo&feature=player_embedded

(полное видео, три части http://www.youtube.com/user/YouShumTube#p/a/u/0/i4vHiET4NMM
    )
    Работника ГАИ Одессы Александра Швеца, который не уважает государственный язык, уволили из органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД.

"В ходе осуществления проверки выяснилось, что указанные факты подтверждаются: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание сотрудника милиции", - сказано в сообщении.

Кроме того, приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до увольнения с должности) по отношению к его руководителям, котрые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта.

Интервью гаишника газете "Сегодня".
    Инспектор ГАИ из Одессы, старший сержант Александр Швец, уволенный за неуважение к украинскому языку, назвал водителя провокатором. Он намерен добиваться восстановления в должности.
    В интервью газете Сегодня бывший гаишник рассказал подробности скандального дежурства. "В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная TOYOTA Camry.
    "Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги. Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами", - сообщил уволенный гаишник.
    По его словам, скандал продолжался около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней приблизительно 19-летнего возраста. Швец заявил, что водитель вел себя очень агрессивно. "Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово. Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции - один ГАИ города, другой - Кобра. Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время "раскачивал" ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники Кобры пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела, парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль", - сообщил экс-гаишник.
    "Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. "Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!" - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты", - рассказала Швец.
    Он также сообщил, что не видел, что разговор снимался на видео, а сам ролик со своим участием посмотрел только тогда, когда он появился в YouTube. При этом бывший гаишник заявил, что ролик смонтирован.
    Блоги: Дремучее хамство в погонах. Блог Александра Горобца
    "Ролик искусно смонтирован - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о "телячьей мове" вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя", - заявил одессит.
    "Кстати, сам парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на "великом и могучем". Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски", - добавил Швец.
    Он сообщил, что уволен по статье "за дискредитацию звания правоохранителя" и намерен оспаривать свое увольнение.
    "Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности", - сообщил экс-гаишник.
    Также Швец рассказал, что воспитывает двоих детей и ухаживает за больной женой, сильно пострадавшей в ДТП, и больным отцом. "Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома - четверо тех, кого я кормил - двое детей - младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена - три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа - в 2006 году ему неудачно сделали операцию.
    Произошедшую ситуацию он назвал провокацией. "Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически "раскачал" меня, а потом перешел на "национальный" вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень "продвинутые и крутые". "Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!" - крикнули они на прощание", - рассказал Швец.
    Напомним, на днях в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке.
    Диалог водителя с инспектором начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячу мову". В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолютно! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

(При составлении поста использовались материалы найденный пользователями острова Гуд ++++ и НасекундуЗагляну)

2. kertis

kertis миється в бані

Точно не скажу, но харя у него (гаишника) знакомая. Думаю он меня останавливал. Хотя по сути они все на одно лицо. Как правильно жирненькие с животиком, лица нагло-невинные, добрые. Глазки маленькие, бегают.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

по зомбоящику уже три дні цю тему обсмоктують

ваш кваснюк першим виступив на захист телячості української мови
    як це не дивно, але такі дебільчики (типу бидло-поліцая та кваснюка) чомусь тільки в одесі :scratch_one-s_head: дивний феномен

4. kertis

kertis миється в бані

Абижаешь Одессу однако... Дебилов везде хватает.

5. duncan

уявімо картину -- ві львові поліцай шось ляпнув про "москалів"
    уявляєте?
    я -- ні

6. kertis

kertis миється в бані

А у вас по другому? Не знаю, не ездил)))

Околиця Львова, ранок, перехрестя, стоїть ГАИшник на дороге. Їде тачка така модна, дай, думає, зупиню. Зупиняє.
    - Добрий ранок!
    - Добрий!
    - Вашi документи будь-ласка.
    - Будь ласка!
    - Вийдiть з машини.
    - З задоволенням!
    Виходит здоровенний дядька в вишиванці, все при ньому, упосміхається собі у вуса.
    - Що гарний настрiй?
    - Гарний.
    - Вiдкрийте багажник.
    - Прошу...
    Відкриває, а там труп в мішку, порізаний на шматки, кров, мясо и все таке.
    - Шо москаль?...
    - Еге ж...
    - Яке прикре самогубство..

7. kertis

kertis миється в бані

Почти все гаишники - хамские, наглые, жирные ублюдки. Они ни знаю ни правил, ни языка, ничего кроме как развести водителя на бабло, нарушить его права, незаконно остановить, вломиться в машину, выписать липовый штраф. Что Львовские, Что Одесский, Московские, Питерские.
    Это отдельная, наднациональная прослойка оскотинившихся людей.

http://www.youtube.com/watch?v=Vgqi6u52gtQ&feature=related

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Харя у него типично гаишная, поэтому и кажется знакомой.
    Мало того, что быдло, да еще и дурак. Видеорегистраторы уже ж не экзотика.
    Забавно читать его стенания о безденежье и родственниках-инвалидах. Аж прослезился.

9. duncan

ти не переводь розмову в іньше русло

10. kertis

kertis миється в бані

Я абсолютно не перевожу. Ты с гаишниками много раз сталкивался? :)

11. duncan

тема про те, які поліцаї бидло, чи про те, що поліцай сказав на українську (державну) мову -- теляча?

12. kertis

kertis миється в бані

Знаю один случай так сказать из возможной межнациональной ненависти.

У моего Шефа на стройке работает семейная пара со Львова. Как то раз после веселухи, на следующее утро с перегаром, поймали Сирожку одесские гаишники. Потащили на экспертизу, отобрали права и всё такое. Всё по протоколу. Но, права потом напрочь пропали. Чел реально мучается уже полгода нигде права найти не может. Все инстанция говорят, нет, не поступало... вы главное штраф заплатите. Есть мысль что гаишники права просто выбросили нахрен.

13. Balaganoff

По-моему, второе - следствие первого.

14. kertis

kertis миється в бані

Я Вполне могу себе допустить недружелюбное общение львовского полицая с заезжими москалями. Фактов и примеров из личной жизни у меня пока нет. В Интернете тоже нет. И Из Одессы задокументированных примеров с "телячей мовой" не было, до недавнего времени.

15. Balaganoff

Так если есть протокол об изъятии, то есть все основания подавать на гаишников в наш гуманный суд.

16. kertis

kertis миється в бані

Щас он этим и занимается. Но сам понимаешь геморно, денежно и жутко неудобно. Что может знать простой строитель о судах?

17. duncan

я правильно Вас зрозумів -- "телячою мовою" в Одесі українську називають суто поліцаї?
    дурниці, не факт, що львівський поліцай, не факт, що це є "москалі"
    плюс він нарваний, але про національність там не говорилося

18. kertis

kertis миється в бані

Нет не только. Есть и другие свиньи. А Лиза от слова "лизать" у вас только Фарион пропагандирует? :rolleyes:

19. duncan

Одеса -- туристичне місто?
    тобто -- одесити зацікавлені у тому, щоб приїжджали туристи?

20. Forpost

Forpost Стоїк

Я ще вчора ту новину розмістив в "одеських новостях",але туть тільки в розрізі ДАІ хочуть розглядати,ну най куме розглядають

а де твій аватар? :)