Купил 2 недели назад новый монитор. 22 дюйма, Самсунг. Подчеркиваю - именно монитор(без тюнера), а не телевизор. И задумался я... А зачем, в принципе, в век дигитального(цифрового) телевидения, нужен телевизор? Если сигнал всё равно поступает по кабельной коробке. Не откладывая в долгий ящик, побежал в электронный магазин, и купил кабель DVI(это вход на мониторе) на одном конце, и HDMI (это выход на кабельной коробке) на другом конце кабеля. Подключил. Нажал на мониторе кнопку "ИСТОЧНИК сигнала" - и появилось сказочное изображение. (этой кнопкой я переключаю монитор с компа на ТВ). Более того. Если телевизионный канал простой, то изображение имеет полосы по бокам. Если канал HD, то изображение на весь экран. PS. в принципе, я смотрел ТВ на старом мониторе тоже. Но так как тюнер был подключен через комп, то забирал очень много ресурсов и изображение даже не возможно сравнить!
Телевизор нужен, чтоб не заморачиваться с компьютером и кабелями, это куда более простое устройство, даже по сравнению с компьютерами Apple. И ещё, они имеют куда больший размер панели, чем монитор для ПК, характеристики этих устройств вывода разные. Монитор пользователь рассматривает обычно с небольшого расстояния, потому удельное разрешение (пикселей на дюйм) должно быть больше, чем на каком-нибудь жк-телевизоре, настенной плазменной панели или ещё чем-нибудь в этом духе.
У меня давненько уже нет телевизора. Если нужно телек - все на компе. Дигитальное телевидение, антенка с мизинец, шикарное качество, уйма возможностей, самая прикольная - идёшь гулять, а он тебе врубится, программу запишет и вырубится. Любимое футбольное обозрение никогда не пропускаю теперь.
не нужен,и если будем живы ,застанем еще время его заката.Давно аналоговое кабельное ТВ смотрю на монике,к цифровому пока не добралси
в США аналоговое ТВ скончалось около месяца назад. Так что сугубо цифровое смотрим. Но цифровое, это еще не вся история. А вот если канал еще и HD(high definition), то это сказка.
а "телек на компе", это через тюнер в компе? Но тогда ресурсы компа на это уходят?? В моем же случае монитор выполняет 2 функции: 1.ТВ, так как подключен к кабельной коробке напрямую, минуя компютер 2.монитора, так как подключен к компу.
В моем случае, так как я использую этот монитор для ПК, размер 22 дюйма более чем достаточен. Особенно учитывая, что сидим ведь недалеко у компа. PS. oтметил, что пиксализации совершенно не видно. В отличие от ТВ, который 42 дюйма, и если смотреть вблизи, пикселизацию очень даже видно.
Именно о причинах этого эффекта я и писал Тут уж кому что больше нравится. Я тоже предпочитаю компьютер - больше управляемость и мне понятнее. Хоть и безо всяких там цифровых ТВ.
Не дивлюся телевізор 2 роки часу взагалі , раніше через комп дивився і то інколи для мене він скінчався одним словом давно Viva Internet =)
Для меня телевизор умер уже года три-четыре как. Я не могу его смотреть... у меня его нет. Интернет лучше ИМХО
ага. Внешний тюнер. Так было у меня на старом мониторе. Но этот тюнер забирает много ресурсов компа. Желательно иметь хорошую видеокарту. В моем же случае сейчас, изображение идет напрямую с кабельной коробки(тюнер) к монитору. Даже не затрагивая комп. Один кабель от монитора идет к компу, а второй - напрямую к тюнеру. Для переключения - кнопка на мониторе.
Ну сильно уж много ресурсов он не заберёт... Другое дело, что благодаря проброске через комп можно записывать и вообще делать с этим сигналом всё что хочешь.
Абсолютно верно! Проблема пропустить интересненькое просто пропала. Со спокойным сердцем идешь на забаву и знаеш, что любимое фут.обозрение от тебя никуда не денется. А ещё записываю бесподобные нем. и хвранцузские документальные фильмы. Филипп, есть и ваш вариант, от кабельной коробки в монитор. Но я телек никогда не жаловал, и эти десятки разноцветных каналов мне попросту ненужны. Выбрал попроще, DVB-Т вариант - "только" 12 каналов, но зато самых классных, не комерческих, без рекламы, но с шикарнейшей программой.