телевизоры уходят в прошлое?

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Филипп, 24 лип 2009.

1. Филипп

Филипп Американец

Купил 2 недели назад новый монитор.
    22 дюйма, Самсунг.
    Подчеркиваю - именно монитор(без тюнера), а не телевизор.
    И задумался я...
    А зачем, в принципе, в век дигитального(цифрового) телевидения, нужен телевизор? Если сигнал всё равно поступает по кабельной коробке.
    Не откладывая в долгий ящик, побежал в электронный магазин, и купил кабель DVI(это вход на мониторе) на одном конце, и HDMI (это выход на кабельной коробке) на другом конце кабеля.
    Подключил.
    Нажал на мониторе кнопку "ИСТОЧНИК сигнала" - и появилось сказочное изображение. (этой кнопкой я переключаю монитор с компа на ТВ).
    Более того.
    Если телевизионный канал простой, то изображение имеет полосы по бокам. Если канал HD, то изображение на весь экран.
    PS. в принципе, я смотрел ТВ на старом мониторе тоже. Но так как тюнер был подключен через комп, то забирал очень много ресурсов и изображение даже не возможно сравнить!

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

Телевизор нужен, чтоб не заморачиваться с компьютером и кабелями, это куда более простое устройство, даже по сравнению с компьютерами Apple.
    И ещё, они имеют куда больший размер панели, чем монитор для ПК, характеристики этих устройств вывода разные.

Монитор пользователь рассматривает обычно с небольшого расстояния, потому удельное разрешение (пикселей на дюйм) должно быть больше, чем на каком-нибудь жк-телевизоре, настенной плазменной панели или ещё чем-нибудь в этом духе.

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

У меня давненько уже нет телевизора. Если нужно телек - все на компе.
    Дигитальное телевидение, антенка с мизинец, шикарное качество, уйма возможностей, самая прикольная - идёшь гулять, а он тебе врубится, программу запишет и вырубится.
    Любимое футбольное обозрение никогда не пропускаю теперь.

4. Forpost

Forpost Стоїк

не нужен,и если будем живы ,застанем еще время его заката.Давно аналоговое кабельное ТВ смотрю на монике,к цифровому пока не добралси

5. Филипп

Филипп Американец

в США аналоговое ТВ скончалось около месяца назад.
    Так что сугубо цифровое смотрим.
    Но цифровое, это еще не вся история.
    А вот если канал еще и HD(high definition), то это сказка.

6. Филипп

Филипп Американец

а "телек на компе", это через тюнер в компе?
    Но тогда ресурсы компа на это уходят??
    В моем же случае монитор выполняет 2 функции: 1.ТВ, так как подключен к кабельной коробке напрямую, минуя компютер 2.монитора, так как подключен к компу.

7. Филипп

Филипп Американец

В моем случае, так как я использую этот монитор для ПК, размер 22 дюйма более чем достаточен. Особенно учитывая, что сидим ведь недалеко у компа.
    PS. oтметил, что пиксализации совершенно не видно. В отличие от ТВ, который 42 дюйма, и если смотреть вблизи, пикселизацию очень даже видно.

8. Fireball

Именно о причинах этого эффекта я и писал :)
    Тут уж кому что больше нравится.
    Я тоже предпочитаю компьютер - больше управляемость и мне понятнее. Хоть и безо всяких там цифровых ТВ.

9. TOTORO

TOTORO admin

Не дивлюся телевізор 2 роки часу взагалі , раніше через комп дивився і то інколи для мене він скінчався одним словом давно

Viva Internet =)

10. Samojlovu4

Нет, через USB-стик. И антенка как указательный палец.

11. kertis

kertis миється в бані

Для меня телевизор умер уже года три-четыре как. Я не могу его смотреть... у меня его нет. Интернет лучше ИМХО :)

12. Филипп

Филипп Американец

ага. Внешний тюнер.
    Так было у меня на старом мониторе.
    Но этот тюнер забирает много ресурсов компа.
    Желательно иметь хорошую видеокарту.
    В моем же случае сейчас, изображение идет напрямую с кабельной коробки(тюнер) к монитору. Даже не затрагивая комп.
    Один кабель от монитора идет к компу, а второй - напрямую к тюнеру.
    Для переключения - кнопка на мониторе.

13. Fireball

Ну сильно уж много ресурсов он не заберёт... Другое дело, что благодаря проброске через комп можно записывать и вообще делать с этим сигналом всё что хочешь.

14. Samojlovu4

Абсолютно верно! Проблема пропустить интересненькое просто пропала. Со спокойным сердцем идешь на забаву и знаеш, что любимое фут.обозрение от тебя никуда не денется. А ещё записываю бесподобные нем. и хвранцузские документальные фильмы.

Филипп, есть и ваш вариант, от кабельной коробки в монитор. Но я телек никогда не жаловал, и эти десятки разноцветных каналов мне попросту ненужны.
    Выбрал попроще, DVB-Т вариант - "только" 12 каналов, но зато самых классных, не комерческих, без рекламы, но с шикарнейшей программой.

а де твій аватар? :)