Звонит мне старый сослуживец с которым я весьма дружил раньше [OFFTOP](но давно, с месяц не общался)[/OFFTOP] (бухал, ходил по тёлкам, курил травку и тд). Привет!! Каг жеж дила! Ты чо женился? Да! И чо и как, жена удовлетворяет, и тыры пыры? И под конец разговора: слушай а у тебя бумага 300 грамовая листиков тыщщу не завалялась часом?%-) Вот для чего мудить про как дила если сразу надо перейти к делу? Мне становится немного неприятно когда я понимаю зачем человег собственно позвонил! Лично я делаю наоборот, сначала спрашиваю о деле, а потом "какг дила чуваг?" Шо вы блин об этом думаете? [OFFTOP]Пардон, я тут выпил перцовки в плане самолечения (простужен я шо пипец, а завтра на работу). Так шо не гоните))))[/OFFTOP]
Керт, некоторые индивидумы вопрос "как дела?" вообще воспринимают как просьбу рассказать про свою жизнь как минимум за последние 10 лет...и самое главное начинают ее выполнять.
Были у нас как то работы в Молдавии. При необходимости решить какой-то вопрос с местными, председателем колхоза, директором завода, наблюдалась картина: - Буна зива! - Буна зива! Присаживайтесь! По стакану вина? (Обычно извлекалась 3-х литровая банка, полная, которую предполагалось тут же кончить). В процессе велись разговоры обо всём, кроме вопроса "Чё пришёл?" Когда разговор истекал, только тогда можно было переходить к насущному вопросу... Иначе "некультурно"(Представь, если нужно было в несколько мест попасть%-)) А вообще то, по правилам хорошего тона, вначале полагается поговорить о жизни, узнать как дела и т.д, так что твой знакомый местами хорошо воспитан:rolleyes:
А как по мне, так это очень даже философская тема ) , ну как минимум, для пошевелить серым веСчеством . Я Кертиса очень даже понимаю .... мне ещё сильно нравится другая прелюдия - ну, ты как ? ( и это меня спрашивает человек, который знает как я (... )