Табачник: многие украинцы "встречаются с девушками на русском языке"

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 31 тра 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

В Украине будет больше школ с российским языком обучения, если этого захотят родители.

Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник в интервью "Эхо Москвы".

"Будет больше. Если родители захотят… Это же не может делать министр", - сказал он.

"Украина в этом смысле вообще несколько удивительная страна. У нас по статистике 77% украинцев, 17% русских, остальные – граждане других национальностей", - добавил Табачник.

"Но при таком соотношении (77% – это больше трех четвертей) 60% населения в столице говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке. Из 537 средних школ полностью на русском языке преподавание – только пять", - заявил министр.

Кроме того, он отметил: "В этом году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска, других областей, если они хотят заказать учебники 11 класса на русском языке, они их получат на русском языке за счет государственного бюджета".

"Дети, которые учатся на венгерском, на русском, на польском, на крымско-татарском языке, они всё равно будут учить обязательно украинскую литературу, украинский язык как граждане Украины, и сдавать экзамен, т.е. государственную итоговую аттестацию по итогам каждого класса и средней школы, и полной средней школы", - сказал Табачник.

"Поэтому школа с русским языком обучения не мешает юному гражданину Украины получить образование, по сути, на двух языках – на русском и на украинском", - считает министр.

Кроме того, он считает, что "тот факт, что Министерство разрешило автономию вузам и право преподавать предметы на русском, на английском или на украинском укрепляет позиции высшей школы Украины как одного из самых крупных игроков на мировом рынке высшего образования".

"Кроме того, мы, несмотря на сопротивление националистов, сделали программу в этом году, и будем делать для всех классов, которая называется "Мировая литература", где русская литература будет занимать очень большой объем", - добавил Табачник.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

новость следовало назвать: Очередной отжиг главного покемона страны!

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

А ведь по-моему Табачник филолог. Мало того, что за филологами традиционно полушутя закреплена слава не умеющих считать, так скоро он их прославит и как не умеющих говорить. :rolleyes:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Новость следовало назвать "куды поперед батька в пекло!". Пока не принят закон о втором госязыке, или хотя бы региональном, нельзя подобного делать. Хотя, в принципе, хрень все это.Главное, что бы дети умными выростали.

5. Степаныч

Танна,
    "встречается с девушками на русском языке" - это фольклор!:)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А для того, чтобы умными вырастали в стране должны быть мир и стабильность, должны действовать законы и всякие там табачники, колесниченки и прочие голубые "одаренности" к делам государственным не должны допускаться на на пушечный выстрел (или еще дальше...).

7. Степаныч

А я думаю, и че я таким умным вырос!:o А все СССР ругают. А ведь был мир и стабильность, Табачника и пр. и близко не было.:))

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

И правильно, кстати, ругают. В СССР не развивалась наука (не считая военки и космоса). Это было связано с очень серьезными перекосами и в системе образования, и в системе оценки труда. Поэтому к 80-м мы уже были позади планеты всей по целому ряду направлений,(медицина в их числе).
    Если бы это было так, то СССР никто не сумел бы развалить... К началу 90-х народ так устал от пустых прилавков, мизерных зарплат и прочего, что распад СССР большинство населения восприняло, как благо...
    То, что произошло дальше просто наглядно показало, какое бездарное и алчное дерьмо руководило страной в Кремле и на местах... :pardon:
    Одну страну эти "руководители" довели до ручки, и рьяно начали "строить" новые страны...
    В капиталистических странах умным талантливым и желающим учиться детям гораздо легче состояться в жизни, получить достойное образование и сделать карьеру. Особенно технарям. В СССР - это было очень проблематично...

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Абсолютно было не проблематично!!Абсолютно!!!!

10. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"... я убежден, что образование любого по-настоящему цивилизованного и действительно образованного человека состоит из нескольких фундаментальных вещей. Это великая греческая философия, это русская литература и немецкая логика"
    - с этим высказыванием Табачника в том же интервью трудно не согласиться...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что ж тогда ни електроники, ни нормальной бытовой техники, ни прорыва в медицине, химической и легкой промышленностях и т.д. не наблюдалось. И КАЖДЫЙ почитал за счастье иметь японский зонтик, отрез итальянского кримплена и финские сапожки? О японских транзисторах и магнитофонах вообще лучше не упоминать.... Как и о многом другом.:pardon:

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що я можу сказати. Йшов сьогодні біля ради юстиції. Бачив підрахуя-ківалова. Йшов, розмовляв з якимось колегою, в супроводі одного розімлівшого на жарі охоронця. Легко міг би засучити. Прочитав тут чергову новину про Табачника. Мабуть я біля міністерства освіти не буду ходити. Від гріха подалі.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я не соглашусь. Мне ближе английская литература. Хотя по-настоящему я с ней начала знакомиться уже в вузе. И очень сожалею, что пришла к этой литературе так поздно. Знаю много интересных, очень достойных и очень порядочных людей, которые с русской литературой знакомы очень поверхностно.

14. STK

STK Дуже важлива персона

А мені більш американська література подобається :)

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Німецька логіка ? Цікаво. :rolleyes:

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И с какого боку тут советское техническое образование,которое было доступно любому сдавшему вступительные экзамены?:yahoo:

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Правильно!Чо ходить то...работать надо![/OFFTOP]

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Интернет пока еще и не закрыли......
    Как говорится каждому свое....(с)

19. STK

STK Дуже важлива персона

От за інтернет американцям до кінця життя буду вдячний! Колись міг тільки мріяти про те, щоб читати, дивитися і слухати все, що захочу, а не те, що можна знайти в магазинах і прокатах, а тепер це реальність.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А это-то тут при чем?!? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)