Сыры и всё .. + )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Luna, 6 лип 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Домашний сыр/брынза
    Кипятим 1 литр молока с 1 столовой ложкой соли. 3 яйца взбить с 200 гр. сметаны (можно и магазинной, у меня рыночная СМЕТАНА - не сливки). Уменьшаем огонь и осторожно тонкой струйкой вливаем яйца в молоко, мешаем постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения. Молоко створожится - откидываем на сито, я его ещё в два слоя марлей перестелила. Стекает - заворачиваем в марлю и под хороший пресс.
    Кусочек небольшой - на вид грамм 400. Но я взяла половину порции для попробовать - вкус очень нежный.

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

Эх Луночка, зря ты так о сырах сказала ;):rose:

3. Luna

:))
    Я жеж всегда за!
    Кстати, бабушка всегда варила свой сыр из творога..в инете есть рецепты , но хотелось бы кем-то опробованный. Бабушкин я не записывала..она все делала на глаз, сыр получался погожим на голландский, но с таким запахом свежего молочка:good:

4. Милена

:)) Я не твоя бабушка (каГбе):rolleyes:;) , но это опробовано :
    Домашний сыр
    1 кг творога и 1 л молока смешайте , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. (25 мин) Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.

5. Luna

Очень похоже...точно помню, что там были яйца, сода и масло домашнее.
    Пасиб! Попробую.

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

девочки...а у вас легко купить масло домашнее?? я тут совсем недавно рядом с работой обнаружила дедушку который привозит домашнее всякое..типа творог,молоко,сливки..и масло...добавила масло в кашу..даже запах другой..как в детстве..обычно я у бабушек не покупаю масло - слишком на вид какое то светлое..а у дедули желтенькое...
    а молоко магазинное как я поняла состоит из порошка и пальмового масла..:scratch_one-s_head: то есть для изготовления сыра в домашних условиях надо искать нормальное неразбавленное домашнее молочко...в Киеве с этим грустно..попробовать разве что у того дедушки купить...давно хотела сделать сыр дома..но я слышала что он должен "вызревать" как то..или это я не про сыр слышала..

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Жуть. Я беру у женщины из села молоко. Она на нашем местном рынке торгует уже много лет. У неё уже своя "база" покупателей. И творог у неё очень хороший. Пахнет прямо мороженым. Правда, не дешевый. 35-40 грн. за кг. А масла у неё кажется нет. Беру магазинное "Хуторок" ТМ "Рудь". На мой взгляд, оно лучшее из того, что брала.

8. Милена

Ты все правильно слышала :good:, но мы же говорим не о том сыре (который на продажу) , мы тут так, для своих нужд :o и наш сыр (домашнего производства) без дырдочек :)
    А у тех дедушек и бабушек .. ты не бойся , пробуй и если понравилось - покупай , хотя и среди них бывают фармазонщики :o

9. Соло

отожбыивоно...я всегда пугаюсь када мне говорят пробуй..мёд к примеру не отличу я на вкус на рынке настоящий от искусственного...ну я не сильно нежна и тонка рецепторами)))) молоко,творог то же самое..тем более я ж говорю - в Киеве они просто обнаглели до неприличия..парят любую лажу без зазрения совести..киевляне домашнего сто лет как не пробовали..своих коров ни у кого отродясь не было..и бабушки с дедушками в соседних квартирах лихорадочно вспоминают как выглядит морковка с огорода))))) вот и..пользуются..
    а магазинное масло (любое) всё таки изрядно отличается от домашнего..я когда то слышала в детстве..вроде - маргарин в морозилке не застывает в камень..а масло застывает..и воды не выделяет что ли...не помню уже..еще по поведению на сковородке тоже надо уметь масло отличить от смеси непонятно чего с типо маслом...вот собираю сведения по крупинкам :)

10. Luna

Солушко...домашнее масло не должно быть ОЧЕНЬ желтым - ты вспомни, как выглядит сметана домашняя - масло будет чуть желтее. А то наши пихают в него красители - оранжевое чудо прямо))
    В Одессе с этим проще - много коровок пасется, только за город выедешь. Я на даче покупаю и молоко, и яйца, и творог, и сметану...масло тоже.

11. Соло

покажешь?..и дашь попробовать?..вот так на форумовку с маслом и приходи :))
    ну у дедульки не оранжевое..именно что "желтенькое" но у тех что на базаре стоят почти беленькое..я как художник не могу же с ними дискутировать по поводу тонких оттенков цвета)))) всё равно пробовать придется,а потом всячески проверять разными методами)..и запоминать лицо тетки..вдруг правда настоящее масло продает..

12. Luna

:))Та легко! Потащишь потом в Киев масло))

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

из магазинных масел мне больше всего по душе "Славия" пришлась.
    к сожалению, наш молочник не всегда творог и сметану может привезти, так что масло перепадает по ооочень большим праздникам. а так молоко, творог, сметана - все домашнее беру.

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

мой опыт.
    Масло ( сало тоже :) ) мааленький кусочек на язык и рассасываешь, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям.
    Если не спешить и не мучатся угрызениями совести (попробовал - покупай) можно выбрать то, что нравится.
    Главное - неспешно, с верой в свои ощущения и не забывать между пробами перебивку делать, что бы вкусы не смешались в одно большое НИХААЧУУУУ.

15. ima

ima Member

[OFFTOP]А нельзя ли попросить модераторов поменять в названии темы "сыри" на "сыры"? Оно и правильнее будет... А то я, пардон, все время "сери" читаю. :))[/OFFTOP]

16. Милена

17. Arika

Arika Well-Known Member

в Харькове такой фирмы нет...
    часто покупаем домашний...,он с дырочками внутри...на вид,как брынза..., на любителя...,очень нравится козячий и бараний сыр....,но в Харькове такого нет...

18. Милена

Стукни меня завтра (чтоб я стала фиолетовая в крапинку ), я тебе расскажу, чем сыр от брынзы отличается :rolleyes:;):o

19. Arika

Arika Well-Known Member

рассказывать мне не надо,я довольно таки не плохо разбираюсь сама

в своём комменте я написала -он с дырочками внутри...на вид,как брынза...,-

а де твій аватар? :)