Домашний сыр/брынза Кипятим 1 литр молока с 1 столовой ложкой соли. 3 яйца взбить с 200 гр. сметаны (можно и магазинной, у меня рыночная СМЕТАНА - не сливки). Уменьшаем огонь и осторожно тонкой струйкой вливаем яйца в молоко, мешаем постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения. Молоко створожится - откидываем на сито, я его ещё в два слоя марлей перестелила. Стекает - заворачиваем в марлю и под хороший пресс. Кусочек небольшой - на вид грамм 400. Но я взяла половину порции для попробовать - вкус очень нежный.
) Я жеж всегда за! Кстати, бабушка всегда варила свой сыр из творога..в инете есть рецепты , но хотелось бы кем-то опробованный. Бабушкин я не записывала..она все делала на глаз, сыр получался погожим на голландский, но с таким запахом свежего молочка
) Я не твоя бабушка (каГбе):rolleyes: , но это опробовано : Домашний сыр 1 кг творога и 1 л молока смешайте , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. (25 мин) Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.
девочки...а у вас легко купить масло домашнее?? я тут совсем недавно рядом с работой обнаружила дедушку который привозит домашнее всякое..типа творог,молоко,сливки..и масло...добавила масло в кашу..даже запах другой..как в детстве..обычно я у бабушек не покупаю масло - слишком на вид какое то светлое..а у дедули желтенькое... а молоко магазинное как я поняла состоит из порошка и пальмового масла.. то есть для изготовления сыра в домашних условиях надо искать нормальное неразбавленное домашнее молочко...в Киеве с этим грустно..попробовать разве что у того дедушки купить...давно хотела сделать сыр дома..но я слышала что он должен "вызревать" как то..или это я не про сыр слышала..
Жуть. Я беру у женщины из села молоко. Она на нашем местном рынке торгует уже много лет. У неё уже своя "база" покупателей. И творог у неё очень хороший. Пахнет прямо мороженым. Правда, не дешевый. 35-40 грн. за кг. А масла у неё кажется нет. Беру магазинное "Хуторок" ТМ "Рудь". На мой взгляд, оно лучшее из того, что брала.
Ты все правильно слышала , но мы же говорим не о том сыре (который на продажу) , мы тут так, для своих нужд :o и наш сыр (домашнего производства) без дырдочек А у тех дедушек и бабушек .. ты не бойся , пробуй и если понравилось - покупай , хотя и среди них бывают фармазонщики :o
отожбыивоно...я всегда пугаюсь када мне говорят пробуй..мёд к примеру не отличу я на вкус на рынке настоящий от искусственного...ну я не сильно нежна и тонка рецепторами)))) молоко,творог то же самое..тем более я ж говорю - в Киеве они просто обнаглели до неприличия..парят любую лажу без зазрения совести..киевляне домашнего сто лет как не пробовали..своих коров ни у кого отродясь не было..и бабушки с дедушками в соседних квартирах лихорадочно вспоминают как выглядит морковка с огорода))))) вот и..пользуются.. а магазинное масло (любое) всё таки изрядно отличается от домашнего..я когда то слышала в детстве..вроде - маргарин в морозилке не застывает в камень..а масло застывает..и воды не выделяет что ли...не помню уже..еще по поведению на сковородке тоже надо уметь масло отличить от смеси непонятно чего с типо маслом...вот собираю сведения по крупинкам
Солушко...домашнее масло не должно быть ОЧЕНЬ желтым - ты вспомни, как выглядит сметана домашняя - масло будет чуть желтее. А то наши пихают в него красители - оранжевое чудо прямо)) В Одессе с этим проще - много коровок пасется, только за город выедешь. Я на даче покупаю и молоко, и яйца, и творог, и сметану...масло тоже.
покажешь?..и дашь попробовать?..вот так на форумовку с маслом и приходи ) ну у дедульки не оранжевое..именно что "желтенькое" но у тех что на базаре стоят почти беленькое..я как художник не могу же с ними дискутировать по поводу тонких оттенков цвета)))) всё равно пробовать придется,а потом всячески проверять разными методами)..и запоминать лицо тетки..вдруг правда настоящее масло продает..
из магазинных масел мне больше всего по душе "Славия" пришлась. к сожалению, наш молочник не всегда творог и сметану может привезти, так что масло перепадает по ооочень большим праздникам. а так молоко, творог, сметана - все домашнее беру.
мой опыт. Масло ( сало тоже ) мааленький кусочек на язык и рассасываешь, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям. Если не спешить и не мучатся угрызениями совести (попробовал - покупай) можно выбрать то, что нравится. Главное - неспешно, с верой в свои ощущения и не забывать между пробами перебивку делать, что бы вкусы не смешались в одно большое НИХААЧУУУУ.
[OFFTOP]А нельзя ли попросить модераторов поменять в названии темы "сыри" на "сыры"? Оно и правильнее будет... А то я, пардон, все время "сери" читаю. )[/OFFTOP]
в Харькове такой фирмы нет... часто покупаем домашний...,он с дырочками внутри...на вид,как брынза..., на любителя...,очень нравится козячий и бараний сыр....,но в Харькове такого нет...
Стукни меня завтра (чтоб я стала фиолетовая в крапинку ), я тебе расскажу, чем сыр от брынзы отличается :rolleyes::o
рассказывать мне не надо,я довольно таки не плохо разбираюсь сама в своём комменте я написала -он с дырочками внутри...на вид,как брынза...,-