Сыры и всё .. + )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Luna, 6 лип 2011.

  1. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Домашний сыр/брынза
    Кипятим 1 литр молока с 1 столовой ложкой соли. 3 яйца взбить с 200 гр. сметаны (можно и магазинной, у меня рыночная СМЕТАНА - не сливки). Уменьшаем огонь и осторожно тонкой струйкой вливаем яйца в молоко, мешаем постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения. Молоко створожится - откидываем на сито, я его ещё в два слоя марлей перестелила. Стекает - заворачиваем в марлю и под хороший пресс.
    Кусочек небольшой - на вид грамм 400. Но я взяла половину порции для попробовать - вкус очень нежный.
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Эх Луночка, зря ты так о сырах сказала ;):rose:
     
  3. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    :))
    Я жеж всегда за!
    Кстати, бабушка всегда варила свой сыр из творога..в инете есть рецепты , но хотелось бы кем-то опробованный. Бабушкин я не записывала..она все делала на глаз, сыр получался погожим на голландский, но с таким запахом свежего молочка:good:
     
  4. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    :)) Я не твоя бабушка (каГбе):rolleyes:;) , но это опробовано :
    Домашний сыр
    1 кг творога и 1 л молока смешайте , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. (25 мин) Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.
     
  5. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Очень похоже...точно помню, что там были яйца, сода и масло домашнее.
    Пасиб! Попробую.
     
  6. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    девочки...а у вас легко купить масло домашнее?? я тут совсем недавно рядом с работой обнаружила дедушку который привозит домашнее всякое..типа творог,молоко,сливки..и масло...добавила масло в кашу..даже запах другой..как в детстве..обычно я у бабушек не покупаю масло - слишком на вид какое то светлое..а у дедули желтенькое...
    а молоко магазинное как я поняла состоит из порошка и пальмового масла..:scratch_one-s_head: то есть для изготовления сыра в домашних условиях надо искать нормальное неразбавленное домашнее молочко...в Киеве с этим грустно..попробовать разве что у того дедушки купить...давно хотела сделать сыр дома..но я слышала что он должен "вызревать" как то..или это я не про сыр слышала..
     
  7. tanna

    tanna Дуже важлива персона

    Жуть. Я беру у женщины из села молоко. Она на нашем местном рынке торгует уже много лет. У неё уже своя "база" покупателей. И творог у неё очень хороший. Пахнет прямо мороженым. Правда, не дешевый. 35-40 грн. за кг. А масла у неё кажется нет. Беру магазинное "Хуторок" ТМ "Рудь". На мой взгляд, оно лучшее из того, что брала.
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ты все правильно слышала :good:, но мы же говорим не о том сыре (который на продажу) , мы тут так, для своих нужд :o и наш сыр (домашнего производства) без дырдочек :)
    А у тех дедушек и бабушек .. ты не бойся , пробуй и если понравилось - покупай , хотя и среди них бывают фармазонщики :o
     
  9. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    отожбыивоно...я всегда пугаюсь када мне говорят пробуй..мёд к примеру не отличу я на вкус на рынке настоящий от искусственного...ну я не сильно нежна и тонка рецепторами)))) молоко,творог то же самое..тем более я ж говорю - в Киеве они просто обнаглели до неприличия..парят любую лажу без зазрения совести..киевляне домашнего сто лет как не пробовали..своих коров ни у кого отродясь не было..и бабушки с дедушками в соседних квартирах лихорадочно вспоминают как выглядит морковка с огорода))))) вот и..пользуются..
    а магазинное масло (любое) всё таки изрядно отличается от домашнего..я когда то слышала в детстве..вроде - маргарин в морозилке не застывает в камень..а масло застывает..и воды не выделяет что ли...не помню уже..еще по поведению на сковородке тоже надо уметь масло отличить от смеси непонятно чего с типо маслом...вот собираю сведения по крупинкам :)
     
  10. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Солушко...домашнее масло не должно быть ОЧЕНЬ желтым - ты вспомни, как выглядит сметана домашняя - масло будет чуть желтее. А то наши пихают в него красители - оранжевое чудо прямо))
    В Одессе с этим проще - много коровок пасется, только за город выедешь. Я на даче покупаю и молоко, и яйца, и творог, и сметану...масло тоже.
     
  11. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    покажешь?..и дашь попробовать?..вот так на форумовку с маслом и приходи :))
    ну у дедульки не оранжевое..именно что "желтенькое" но у тех что на базаре стоят почти беленькое..я как художник не могу же с ними дискутировать по поводу тонких оттенков цвета)))) всё равно пробовать придется,а потом всячески проверять разными методами)..и запоминать лицо тетки..вдруг правда настоящее масло продает..
     
  12. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    :))Та легко! Потащишь потом в Киев масло))
     
  13. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    из магазинных масел мне больше всего по душе "Славия" пришлась.
    к сожалению, наш молочник не всегда творог и сметану может привезти, так что масло перепадает по ооочень большим праздникам. а так молоко, творог, сметана - все домашнее беру.
     
  14. Ворчун

    Ворчун Чаю зашёл попить...

    мой опыт.
    Масло ( сало тоже :) ) мааленький кусочек на язык и рассасываешь, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям.
    Если не спешить и не мучатся угрызениями совести (попробовал - покупай) можно выбрать то, что нравится.
    Главное - неспешно, с верой в свои ощущения и не забывать между пробами перебивку делать, что бы вкусы не смешались в одно большое НИХААЧУУУУ.
     
  15. ima

    ima Member

    [OFFTOP]А нельзя ли попросить модераторов поменять в названии темы "сыри" на "сыры"? Оно и правильнее будет... А то я, пардон, все время "сери" читаю. :))[/OFFTOP]
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Спасибо :rose:, внимательная моя , с тебя рецепт :);)
     
  17. Arika

    Arika Well-Known Member

    в Харькове такой фирмы нет...
    часто покупаем домашний...,он с дырочками внутри...на вид,как брынза..., на любителя...,очень нравится козячий и бараний сыр....,но в Харькове такого нет...
     
  18. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Стукни меня завтра (чтоб я стала фиолетовая в крапинку ), я тебе расскажу, чем сыр от брынзы отличается :rolleyes:;):o
     
  19. Arika

    Arika Well-Known Member

    рассказывать мне не надо,я довольно таки не плохо разбираюсь сама

    в своём комменте я написала -он с дырочками внутри...на вид,как брынза...,-
     
а де твій аватар? :)