Східна Україна

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем dimilian, 24 лют 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. dimilian

dimilian New Member

Здравствуйте.
    Меня зовут Дима, я житель Мариуполя (Донецкая обл). 35 лет, простой электромонтер на металлургическом комбинате.
    В свете происходящего в стране хочу услышать ответы на некоторые вопросы, так сказать, из первых уст - жителей Западной Украины.

Когда-то доводилось бывать в Трускавце - нормальные люди, хотя очень религиозны. Несколько лет назад бросал город и пробовал жить в умирающем селе центральных областей. Местные - тоже щири украйнци. Все это говорю к тому, что общался, знаю. Но то, что происходит сейчас, не понимаю - или проплачено все, или...давайте поговорим по-человечески. Ваши ответы расскажу своему окружению, пора прекращать догадки и поливать друг друга грязью. Итак.

1. В городе и области ходят легенды о ненависти вас, жителей ЗУ (Западной Украины), к нам, населению ВУ (Восточной Укр). Что с русскоязычными во Львове даже говорить не хотите, смотрите как на пустое место. Это правда? Если да, то за что ненависть?

2. Многие с ЗУ считают, что мы поддерживаем власть Януковича. Вы удивитесь, но за него здесь голосовали единицы. Почему же в сети нас обвиняют в поддержке сбежавшего правительства?

3. Сейчас везде разрушают памятники Ленина. Зачем? Ломать - не строить. Прежде чем что-то убрать, необходимо подумать, чем заменить. Как только такая личность появится, мы сами повалим бывшего "вождя".

4. Юля со своей колючей проволокой, вообще, та еще история. Люди на ВУ работают в шахтах, на заводах - никаких митингов, бунтов и прочего. Принцип: живи сам и дай жить другому. Так откуда ненависть к нам? Целая кампания начинается против востока. Ответьте, за что? Включаешь ТВ и узнаешь, что отныне вне закона. Вот так сюрприз.

5. Европа. Почему вы так туда стремитесь? А Россия? Сейчас складывается впечатление, что америка и европа очень хотят сделать жителей украины счастливыми и богатыми. Вот просто так. Очевидно же, что такого не бывает - всегда есть свои интересы. Неужели вы в самом деле думаете, что вступив в евросоюз, мы заживем как они?

6. Кстати, почему вы считаете, что на донбассе одни бандиты? Да, не без этого, но разве можно всех под одну гребенку?

• Подобається Подобається x 2
  2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Ніхто вас не ненавидить. Просто викликає цілком адекватну реакцію несприйняття навіть той факт, коли люди на Сході кричать "сейчас нас захватят бандеры", "вы все подстылки Европы" і т.д. В Львові всім по барабану, якою мовою ви розмовляєте, чесно.
    Млін, всі кажуть, що за нього не голосували, то як же ця потвора до влади прийшла? Невже аж такі шалені фальсифікації?
    Ленін - пережиток кривавого минулого. Вам залежиться на тому Леніні? Я розумію, що набагато менш ранимим було б це питання, якби то був демонтаж за рішенням сільради/міськради/облради, але вже як є.
    Уточніть, будь ласка, про що Ви взагалі? Яке "поза законом"? Яка кампанія проти Сходу, Ви якими джерелами інформації користуєтесь? :wacko:
    І так, Захід не дивиться на Юлю як на месію. Радше навпаки.
    Європа - зовсім інший цивілізаційний рівень, аніж Росія. Зовсім. Ви хоч раз в Європі були довше, ніж годину з поглядом з вікна туристичного автобуса? Питаю серйозно.
    Європа строго контролюватиме використання кредитних коштів, а в той час Росія закриє очі на таку звичну для неї корупцію. Це так, дуже схематично.
    Плюс мова йшла на початку Майдану не про членство - а про асоціацію. Це різні речі.

---------- Додано в 23:16 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

Для вас релігійність - перешкода нормальності? Цікаво так формулюєте :)
    Це ж приватна справа кожного - вірити в Бога чи ні.

---------- Додано в 23:17 ---------- Попередній допис був написаний в 23:16 ----------

Ще скажу Вам, що в нас на форумі є мешканці східних та центральних регіонів країни :)

---------- Додано в 23:18 ---------- Попередній допис був написаний в 23:17 ----------

Ніхто так не вважає, хіба окремі персонажі на форумі, які ще неминуче сюди прийдуть, ну, Ви їх розпізнаєте :)
    В нас є чудові дописувачі з самого Донецька :)

• Подобається Подобається x 11
  3. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Ти ще забула, що і з півдня теж є.:)

Расскажите своему окружению, что здесь очень хорошие люди, воспитанные, культурные, религиозные - да, но что здесь плохого?. Люди очень трепетно относятся к свои традициям, устоям, религии, языку.Самый низкий процент преступности именно здесь.

А никто не поливает. У нас же как? Заговорил на украинском - сразу "бендеровец", сразу пренебрежительное отношение.

Тогда откуда такая истерия, что придут "бендеры", неужели вам при Яныке хорошо жилось? Тогда КАК он пришёл к власти, кто за него голосовал?

Замените клумбой, фонтаном.Что вы держитесь за этого кровавого идола? Что за средневековье? Спросите своих детей , спросите молодёж в курсе ли они кто это и что он сделал для страны? Желательно услышать ответы не заученными общими фразами.
    Назовите проспект Солнечным или улицу Цветочной, а не Ленина, Коммунистической.

Какая личность? неужели без этого никак? Обязательно должен быть тот , кому нужно поклоняться?

Да кому эта Юля вообще нужна? Пусть лечится, получает группу по инвалидности и на пенсию.

Нет ненависти. Просто очень хочеться чтобы восток поднял голову и встал с колен, а не жил по принципу "моя хата скраю", что б вы были не рабами системы, а свободные люди с которыми власть должна считаться.

Вы считаете, что вы нужны Росси, что в ТС будет просто зашибысь классно? Украина будет губернией на окраине России и будет хуже , чем было.
    Интересы есть и у Европы и в России. ТОлько Европа даст деньги и за каждую копейку заставит отчитаться, а Россия поделит то, что дала с нашими шито-крыто.

П.С если что, то я юга:)

• Подобається Подобається x 6
  4. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

о_О
    Как то не замечал у нас такого отношения.
    Посмеяться с некоторых западноукраинских выражений - это можно и то не злобно. Так и на западной Украине с нашего украинского часто прикалываются :drinks:

---------- Додано в 00:12 ---------- Попередній допис був написаний в 00:08 ----------

• Подобається Подобається x 1
  5. Alias

А я замечала и у нас и у вас. А сейчас вообще не пренебрежение, а страх.

6. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Сейчас скорее не страх, а неопределенность и растерянность.
    Народ слушает заявления Тягнибока и думает "Сейчас евромайданавцев с города выносить или погодить". А с другой стороны Гепа с Добкиным сидят и смотрят, пойдет народ сам против евромойдановцев или нет. Если пойдет, то они тут же это движение возглавят, если нет, то будут с нынешней властью мирится, тем более лица там уже все знакомые :)

7. Alias

У нас некоторые русские уже собираются уезжать в Россию.
    Потому что боятся, потому что наслушались РТР .

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

http://youtu.be/85zy2CFsifM

9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

По большому счёту, Европа тоже закрывает на это глаза когда ей это выгодно. Простой пример: куча европейских компаний откатывает в СНГ проценты с контрактов и головные офисы об этом знают. И при декларируемой на уровне ценностей компании честности, все готовы закрывать глаза на происходящее у нас поскольку это деньги и большие деньги.
    Что до плюсов ассоциации с ЕС, так это обязательство упорядочить законодательство в соответствии с требованиями ЕС, в т.ч. принять нормы противодействующие коррупции, которые сами по себе коррупционеры никогда не примут. Но это не значит, что они будут выполняться сами по себе, сразу после подписания соглашений. :)
    Это так, очень схематично))))

10. Forpost

Forpost Стоїк

все безнадежно....та в жопе Россия ,
    никто их тут не ждет. Восток дядюшке Пу похер,а вот западенцев он бы с радостью сгноил,та только вот беда,упс...нежданчик(с) как кто- то тут на форуме говорит, центральная Украина восстала с колен.Чего и Восточной все желают.За вас никто этого не сделает,или будете до скончания века холуями доброго дядюшки Пу

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ого? а якже рузькі, східнякі, пАбєдітелі, і бла-бла-бла так що тре казати майже ніхто ... Ви якось з виду втрачаєте дибілкувастих пацрійотов, окремим з яких мова - вже ознака ...

12. iso

iso Well-Known Member

А ще краще виступіть з ініціативою про створення музею епохи соціалізму під відкритим небом. Поки усіх памяток соціалізму не розібрали на сувеніри. Ціни не буде такому музею за пару десятків літ (Це серйозно).
    Та Ви шо. Яценюк не переживе. Я ледве не просльозився, дивлячись на щасливу його моську, коли Юлю випустили з-за грат:cry:
    А Ви вважаєте, що ні?
    а це вже інша пара кальош:)
    Це вже Ваша сфера зацікавлення, по дебілкуватистих - Ви спеціаліст:dntknw:

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не в тій галузі ... хоча оно вище можна подивитись

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Прикумарили вже. Лист з Марса. "Я включіл телевізор і оказалось что фашісти захватілі власть. А я просто хочу работать на нашем комбінате Іліча, у нас електрікі в почьоте".

Кожен день по три таких чуда заходить зі своїми унікальними питаннями. Може сказати на Майдані шоб відкрили для них гарячу лінію?

• Подобається Подобається x 9
  15. iso

iso Well-Known Member

Нарешті додумалися:good::
    http://vesti.ua/kiev/39336-pamjatniki-jepohi-sssr-perevezut-v-specpark
    Анастасия Браткова ■ 25 февраля | 7:20
    Памятники советской эпохи в Киеве больше не будут сносить, а начнут аккуратно демонтировать. Лицезреть их можно будет в специальном парке-музее — так решили в мэрии.

16. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Я про це писав, коли ще перший пам'ятник свободівці знесли, що правильно їх демонтувати за вирішенням міської ради, а не ламати! Хоч... все ж починати з чогось варто було! ;)

17. kjk

kjk Дуже важлива персона

Про якобы ненависть - ее нет.
    Про Европу/Россию - рынок ЕС большой, с кучей капитала, с четкими правилами которые действуют. Рынок Таможенного Союза - все наоборот.

18. Alias

Щось автора теми немає.
    Написав - і злиняв.

• Подобається Подобається x 2
  19. iso

iso Well-Known Member

20. dimilian

dimilian New Member

Спасибо всем, кто ответил. Насчет "злиняв" вы поспешили. Вообще-то будний день - все на работе. Без компьютера.

Dzeko, вы - провокатор. Ну-ну.

"...Для вас релігійність - перешкода нормальності..." - ни в коем случае. У самого родители очень набожны. Просто очень непривычно, когда в воскресенье все закрыто, а люди в церквях.
    Пы.Сы. Запомнилась эта особенность, так как перед отъездом из города пошли на рынок за одеждой, а там замок висит :)

Насчет фальсификация Януковича не знаю. Но факт - за него мало голосов было. У меня в Донецке дядя дом построил в том районе, где вся "верхушка" потом достраиваться стала. В конце концов соседом стал...Янукович. Ну и культурно попросил дядю продать дом. Сами понимаете, отказаться было невозможно (правда, вовсе не из-за "огромных" денег). А насчет выборов, так большинство ВООБЩЕ не ходили на участки, и я в том числе. Судите сами: это надо сразу после работы сломя голову лететь на участок, стоять там в толпе. Спасибо, как-нибудь в другой раз. Тяжело им было сделать пару выходных для выборов!?

Никто не спорит, что и Россия не подарок. Но образ жизни Европы - не наш. И очень напрягает тот факт, что Россия не вмешивается в дела Украины, а Запад готов на все, лишь бы осчастливить нас всех. Ну не бывает такого. Что-то здесь не чисто.

"...Ленін - пережиток кривавого минулого..."
    Странно, а здесь многие наоборот время коммунистов вспоминают как лучшее. Да, было и плохое, никто не спорит, но не меньше и хорошего. В целом же до развала было лучше. Да возьмите хотя бы безработицу, которой не было. А в капитал. странах работодатель на тебя свысока смотрит.
    Между нами: нет полностью белого или черного. Все всегда двойственно. Просто вы обращаете внимание на репрессии, раскулачивания, голод, а мы на бесплатные образование и медицину, рабочие места, стабильные зарплаты, веру в завтрашний день.
    Но, опять же, это прошлое.
    "Лицезреть их можно будет в специальном парке-музее" - отличная идея! Без вандализма такое возможно ;)

"...Ніхто вас не ненавидить..."
    Складывается впечатление, что нас сталкивают. Вы знаете лично, кто говорит "сейчас нас захватят бандеры", "вы все подстылки Европы"? Я - нет.

"У нас же как? Заговорил на украинском - сразу "бендеровец", сразу пренебрежительное отношение."
    Просто если мы единая украина, так почему не принимаем решения совместно? Раньше вас, украиноязычных, коммунисты не спросили о языке, а теперь идет обратный процесс - нас насильно загоняют в рамки (та же документация). Разве это правильно в одной стране? Можно же как-то решить, чтоб и волки сыты, и овцы целы.

"...чтобы восток поднял голову и встал с колен..."
    Знаете, это ключевой вопрос. Местные ни во что не вмешиваются. Сам не знаю, почему. Но это отдельная тема.

"...Самый низкий процент преступности именно здесь..." это не аргумент. Я жил в селе с 30 домами - там вообще бандитов и воровства не было. Плотность населения запада и востока различна. Нет людей - нет преступности.

"...Назовите проспект Солнечным или улицу Цветочной, а не Ленина, Коммунистической..." Носил бы шляпу - снял бы перед вами! Не нужны никому ни "герои майдана", ни "проспект ленина".

"...Расскажите своему окружению, что здесь очень хорошие люди, воспитанные, культурные, религиозные..." Я знаю, и все знают. Но, глядя ТВ, непонятно, кто тогда срубил елку в киеве, разломал дороги, жег резину, поубивал милицию?!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)