свободная покупка оружия!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 5 кві 2009.

?

продажа оружия:

1. - нельзя никому!

40,0%
  2. - можно совершеннолетним, хранить дома.

0 голосів
    0,0%
  3. - можно совершеннолетним, ходить по улице.

8,0%
  4. - можно совершеннолетним, после разньіх єкспертиз, хранить дома.

12,0%
  5. - можно совершеннолетним, после разньіх єкспертиз, ходить по улице.

16,0%
  6. - можно совершеннолетним, холодное.

0 голосів
    0,0%
  7. - можно совершеннолетним, газовое.

4,0%
  8. - можно совершеннолетним, пневматическое.

8,0%
  9. - можно совершеннолетним, но только гражданам.

0 голосів
    0,0%
  10. - можно (другие ограничения).

12,0%
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"как бьі" продолжение темьі, но с опросом...

сейчас никто не может свободно прийти в магазин и купить огнестрельное оружие...
    насколько мне известно -- только охотники, журналистьі, депутатьі -- могут после оформления некоторьіх документов, приобретать себе огнестрельное ненарезное оружие...
    могу и ошибаться...

как вьі считаете: стоит ли разрешить всем жителям покупать себе оружие и ходить с ним поулице или же хранить дома?..

я, например, категорически против оружия как такового и тем более -- его свободной продажи....
    но, мне кажется, будут и другое мнения... :scratch_one-s_head:

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не ошибаешься, это так и есть.

свободная продажа оружия ни к чему хорошему не приведет, ибо психов и придурков предостаточно, и бует просто страшно выходить на улицы.
    хотя подпольная продажа как существовала, так и будет существовать.

3. duncan

но ведь и психическую єкспертизу тоже можно ввести!...
    последним временем по новостям передают, что убили одного человека, зестрелили другого...
    то есть, преступники всё равно при желании могут єто оружие найти, а законопослушньім гражданам -- ёк?

4. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

это обязательное условие для приобретения оружия. даже для журналистов, депутатов и т.п. другой вопрос в том, КАК ее у нас проходят :sad:
    не совсем. мой супруг в свое время коллекционировал оружие, и спокойно покупал его на черном рынке, являясь именно законопослушным гражданином. так что если знать места и людей - все всегда можно купить.

5. Forpost

Forpost Стоїк

Кольт уравнял всех в правах в США,а мы чем хуже?

6. duncan

вопрос о том, как проходят єкспертизу не касается напрямую вопроса о праве на приобретении...
    ведь нельзя же утверждать, что оружие продавать людям нельзя, потому, что єкспертизу плохо проводят; надо єкспертизу проводить лучше!.. :)
    єто лишь подтверждение того, что доступ к оружию есть большой (даже самопал можно сделать в домашних условиях, какие с єтим проблемьі?), а вот законодательно єто всё либо не регулируется, либо же грубьіе нарушения!..
    :) уравнял кольт другой, не тот, что на рисунке -- а литьій револьвер, несколько килограммовая "дура"!

7. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

а как по мне, то они напрямую связаны.
    согласна.
    поэтому в МОЕМ доме оружия нет и не будет. тем более, что растет ребенок, который, не дай Бог, случайно его найдет....

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

А в мене є...

9. duncan

так вона ж тупа!

10. Norman

Norman Guest

Газовое и травматик - с ограничениями. Огнестрельное - полный запрет продажи.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я за. У нас же равноправие. Если депутатам можно - значит и мне можно. А то почему Казаченко можно, у Кивалову можно, а мне нельзя ? Я хочу, чтобы меня с ними хоть С.Кольт уравнял, раз государство не может.

12. Я лично проголосовал "тотально против". Но кто сказал, что защищаться можно только с помощью лицензионного оружия?
    Удивляет навязанная ограниченность выбора. Шире смотрите на вещи. Вместо ржавой железяки (что на фотке) можно, например, использовать любую колотушку.
    Да и вязальные спицы в руках бабушки страшное оружие! Отфехтует за милую душу. Под "хохлому".
    Выходит, бабушки, вяжущие платки, тоже должны пройти психиатрическое освидетельствование. На общих основаниях. ;)

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

Это большое заблуждение, что огнестрельное оружие способно повысить безопасность граждан.

14. Tan To

Tan To сын империи

О каком оружии вообще речь? Для охоты, так оно и так в обороте, и нарезное и гладкоствольное, а так же газовое и пневмо и травматологическое. Или обсуждается вопрос разрешения к обороту автоматического оружия что ли?:)

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Представляете, проходит где-то митинг.
    Милицейский кордон, по разные стороны - представители разных партий.
    Тут один провокатор достаёт пистолет и начинает стрелять... Не важно даже в кого.

В следущий раз будет не один человек при оружии и это закончится перестрелкой. Дальше, что? Война? Только кого с кем...

С другой стороны считается, что это снижает желание злоумышленников лазить по чужим квартирам, если человек может незванного гостя застрелить.

Но людям я как-то слабо верю, их психическому здоровью и моральным принципам.
    Человек из мести или по пьянке может много гадостей натворить.

16. duncan

так оно и бьіло во время "Украина без кучмьі"...
    кто-то бросил бутьілку со спиртом в полицаев, а посадили унсовцев...
    сказали, шо они бросили в полицаев коктейль молотова...

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Посадили не тех - это плохо.
    Но если в результате провокации будут десятки погибших, то это ещё хуже.

18. duncan

посадили не того. :)

19. Tan To

Tan To сын империи

Железная связь между организацией провокации во время митинга и легализацией стрелкового оружия. Т.е. если в магазине не купит, то и взять больше негде, а значит митинг будет мирным:)

20. Меня очень коробит то, что я не могу чувствовать себя уверенно, когда иду ночью по тёмному переулку. С пневматическим пистолетом я бы чувствовал себя гораздо увереннее, тем более, что преступник без проблем это оружие может получить, ведь на то он и преступник. И опять-таки правильно говорят, что и дом защищать нужно от этих беспредельщиков наркоманов.

а де твій аватар? :)