Свидетели Иеговы

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Stix, 19 бер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ- БЕЗОБИДНАЯ СЕКТА ИЛИ СКРЫТАЯ УГРОЗА?

Еще издали я приметила пожилых женщин в платках, покрывающих головы явно не для тепла, а как это делают в церкви. Они одергивали прохожих, пытаясь навязать им красочные буклеты. Кто-то прислушивался к словам женщин, а кто-то откровенно шарахался от них. Когда я поравнялась с проповедницами, взять брошюру предложили и мне. Не задумываясь, протянула руку, чем сразу же заслужила пристальное внимание пенсионерок. Расценив мой жест как желание присоединиться, проповедницы увязались за мной следом. Они проводили меня до квартиры и даже попытались проникнуть внутрь.

Так я впервые познакомилась со Свидетелями Иеговы...

С тех пор я никогда не связываюсь со Свидетелями. Однако часто слышу о том, как люди, попавшие в их сети, бросают свои семьи и даже продают квартиры, чтобы унести все деньги в секту. С приходом приверженцев "Сторожевой башни" в квартиры горожан, в домах поселяется горе и отчаяние.

http://romanov-murman.narod.ru/pressa/iegov.htm

2. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

Отношусь к ним с недоверием из-за их навязчивости. Несмотря на отказы прямым текстом продолжают приходить с завидным упрямством. Раньше часто заходили к нам во двор, раздавали журналы, буклеты, проповедовали. Уже больше 5 лет не наблюдаю.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Понастроили свои "Царства". И там проповедуют.
    Жечь их надо.

4. Алибабаевич

Ну зачем так радикально? Может их для пользы общества пристроить? Какие-нибудь ЛТП построить...

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не вижу связи, пан алибабаевич... :scratch_one-s_head:

6. Маджентис

А нафига мракобесие ?
    Это не религия - это сектанство, поклонение....
    Это надо изгонять.

7. Алибабаевич

У меня просто рассол уже закончился... Постараюсь более внятно.

Насчёт "отношусь с недоверием к навязчивости" - у меня лично срабатывает блок, когда мне кто-то что-то очень навязчиво впаривает.
    Вторую цитату надо воспринимать в прошедшем времени. Раньше к нам во двор часто заходили и разносили "Сторожевую Башню", предлагали вступить в их ряды. Просьбы и предложения не приходить больше просто игнорировались. И через пару дней, открывая дверь на звонок, я снова лицезрел блаженно улыбающиеся просветлённые лица, снова служал их проповеди. Послать матом не мог - в детстве гувернантка была француженка. Но хотелось.
    А 5 лет назад они куда-то пропали. По-крайней мере в нашем дворе их не видели.

8. Алибабаевич

Согласен. Но вспомните как начиналось христианство. Это была одна из сект иудаизма.

9. duncan

странно, я тутка перехал дважды с одного района в о второй, а теперь уж в третий...
    свидетели приходили только по разу... :)
    пан маджентис, вы сторонник тоталитаризма и унификации? о_О

10. Маджентис

Ну против я сектантства. Вспомните как квартиры, имущество продают и несут все в секту.

11. duncan

ни одного случая продажи квартиры для свидетелей Иеговы во львове не наблюдалось за всю многодесятилетнюю историю организации... ;)

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

к нам приходил клиент, нормальный, адекватно реагирущий человек, иногда тоже приносил журналы, но не навязывал к вступлению в их "секту",он мог рассказть что-нибудь из журнала и все.
    Раньше, некоторые, на улице пытались навязать, а сейчас их уже давно не встречала...

13. Маджентис

Ну вот Вы хотите, чтобы Ваш ребенок состоял в "свидетелях" ?

14. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Когда ко мне иногда подходят свидетели Иеговы, я вежливо им говорю:
    - Знаете, я очень тороплюсь, но если бы у меня было время, я бы вас перевербовал в православные.

И на этом разговор заканчивается.

15. duncan

прекрасно сказано!..
    никто из свидетелей Иеговы не навязывает своё мнение...
    некоторые троешники говорят, что свидетели Иеговы не хотят с ними спорить!..
    так правильно же, смысл спорить?..
    если человек на вопрос "хотите узнать" или "что вы думаете", начинает обвинять и угрожать -- зачем что-либо доказывать?.. :)

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

мне кажеться, что свидетели иеговы свидетелю рознь.Мне как-то в жизни удалось (по случайности) побывать на отдыхе с ними.Я вам скажу у меня впечатление осталось положительное,мало того мне очень понравилось, что жаль было уезжать.

17. duncan

а что вы знаете о свидетелях?.. :)
    моему ребёнку пока три с половиной года, когда выростет я думаю, что она сама станет свидетелем Иеговы без чьей-либо подсказки...
    возможно и не станет, но никто -- ния, ни жена моя принуждать к чему-либо не будет!

сомневаюсь, что "перевербовали", но отношение правильное: не хочешь -- не надо, никто никуда за руку не тянет, никто дорогу не перегораживает со словами "пока не прочитаешь не пропущу"... :)

18. duncan

само собой...
    есть люди, которые уже очень давно свидетели -- несколько десятилетий, или, как минимум, более 10-15 лет -- это люди, так называемой, "старой закалки", которые полностью отвергают разного рода искушения, но множество молодёжи, которая не отвергает те же дискотеки... :)

есть ещё один миф, что свидетели не курят, не употребляют алкоголь, не пьют чай или кофе...
    это лишь частично правда: НЕ КУРЯТ!.. не употребляют в еду кровь и против переливания крови...

19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

по крайней мере они не ведут себя спокойно, отказали так отказали, другого найдем,а не как цыгане,которые после отказа с ними говорить, наговорят тебе в спину всяких гадостей:rolleyes:

20. Маджентис

Ну уж нет. Детей надо ограждать от многих вещей. В том числе и от сектантов.

а де твій аватар? :)