СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ- БЕЗОБИДНАЯ СЕКТА ИЛИ СКРЫТАЯ УГРОЗА? Еще издали я приметила пожилых женщин в платках, покрывающих головы явно не для тепла, а как это делают в церкви. Они одергивали прохожих, пытаясь навязать им красочные буклеты. Кто-то прислушивался к словам женщин, а кто-то откровенно шарахался от них. Когда я поравнялась с проповедницами, взять брошюру предложили и мне. Не задумываясь, протянула руку, чем сразу же заслужила пристальное внимание пенсионерок. Расценив мой жест как желание присоединиться, проповедницы увязались за мной следом. Они проводили меня до квартиры и даже попытались проникнуть внутрь. Так я впервые познакомилась со Свидетелями Иеговы... С тех пор я никогда не связываюсь со Свидетелями. Однако часто слышу о том, как люди, попавшие в их сети, бросают свои семьи и даже продают квартиры, чтобы унести все деньги в секту. С приходом приверженцев "Сторожевой башни" в квартиры горожан, в домах поселяется горе и отчаяние. http://romanov-murman.narod.ru/pressa/iegov.htm
Отношусь к ним с недоверием из-за их навязчивости. Несмотря на отказы прямым текстом продолжают приходить с завидным упрямством. Раньше часто заходили к нам во двор, раздавали журналы, буклеты, проповедовали. Уже больше 5 лет не наблюдаю.
У меня просто рассол уже закончился... Постараюсь более внятно. Насчёт "отношусь с недоверием к навязчивости" - у меня лично срабатывает блок, когда мне кто-то что-то очень навязчиво впаривает. Вторую цитату надо воспринимать в прошедшем времени. Раньше к нам во двор часто заходили и разносили "Сторожевую Башню", предлагали вступить в их ряды. Просьбы и предложения не приходить больше просто игнорировались. И через пару дней, открывая дверь на звонок, я снова лицезрел блаженно улыбающиеся просветлённые лица, снова служал их проповеди. Послать матом не мог - в детстве гувернантка была француженка. Но хотелось. А 5 лет назад они куда-то пропали. По-крайней мере в нашем дворе их не видели.
странно, я тутка перехал дважды с одного района в о второй, а теперь уж в третий... свидетели приходили только по разу... пан маджентис, вы сторонник тоталитаризма и унификации?
ни одного случая продажи квартиры для свидетелей Иеговы во львове не наблюдалось за всю многодесятилетнюю историю организации...
к нам приходил клиент, нормальный, адекватно реагирущий человек, иногда тоже приносил журналы, но не навязывал к вступлению в их "секту",он мог рассказть что-нибудь из журнала и все. Раньше, некоторые, на улице пытались навязать, а сейчас их уже давно не встречала...
Когда ко мне иногда подходят свидетели Иеговы, я вежливо им говорю: - Знаете, я очень тороплюсь, но если бы у меня было время, я бы вас перевербовал в православные. И на этом разговор заканчивается.
прекрасно сказано!.. никто из свидетелей Иеговы не навязывает своё мнение... некоторые троешники говорят, что свидетели Иеговы не хотят с ними спорить!.. так правильно же, смысл спорить?.. если человек на вопрос "хотите узнать" или "что вы думаете", начинает обвинять и угрожать -- зачем что-либо доказывать?..
мне кажеться, что свидетели иеговы свидетелю рознь.Мне как-то в жизни удалось (по случайности) побывать на отдыхе с ними.Я вам скажу у меня впечатление осталось положительное,мало того мне очень понравилось, что жаль было уезжать.
а что вы знаете о свидетелях?.. моему ребёнку пока три с половиной года, когда выростет я думаю, что она сама станет свидетелем Иеговы без чьей-либо подсказки... возможно и не станет, но никто -- ния, ни жена моя принуждать к чему-либо не будет! сомневаюсь, что "перевербовали", но отношение правильное: не хочешь -- не надо, никто никуда за руку не тянет, никто дорогу не перегораживает со словами "пока не прочитаешь не пропущу"...
само собой... есть люди, которые уже очень давно свидетели -- несколько десятилетий, или, как минимум, более 10-15 лет -- это люди, так называемой, "старой закалки", которые полностью отвергают разного рода искушения, но множество молодёжи, которая не отвергает те же дискотеки... есть ещё один миф, что свидетели не курят, не употребляют алкоголь, не пьют чай или кофе... это лишь частично правда: НЕ КУРЯТ!.. не употребляют в еду кровь и против переливания крови...
по крайней мере они не ведут себя спокойно, отказали так отказали, другого найдем,а не как цыгане,которые после отказа с ними говорить, наговорят тебе в спину всяких гадостей:rolleyes: