Свадебные приметы. Полное собрание.

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Good++++, 11 лют 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Примета № 1. Невеста кидает букет, кто словил - та следующей выходит замуж...

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

примета № 2. Невеста кидает подвязку. кто словил - тот следующий женится...

3. Good++++

а если повязка летела на меня, а я отклонился от нее?

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

??????:p. испугался ответственности ? )

5. exacting

exacting Well-Known Member

Фату разршается одевать только невесте, другим девушкам запрещено-замуж не выйдет.
    Если порвалась фата-к разводу.:ireful:

6. Good++++

А жениху можно мерять фату?

7. exacting

Пока не встречала желающих, но нет ничего невозможного:). Попробуйте, сфоткайтесь и отпишитесь, а?:)

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну а как же танец, когда невеста одевает свою фату всем незамужним девушкам?

9. Примета №.... Если уронить обручальное кольцо во время бракосочетания, потерять свидетельство о браке и потерять кольца с крыши машины, то все к разводу, ПРОВЕРЕННО!:pardon:

10. exacting

Честно говоря о таком не слышала...о_О И никому свою фату никогда бы не разрешила надевать, да и желающих бы не нашлось уверенна:rose:

11. вообще то на Украине есть свадебный обычай такой, когда новоиспеченная свекровь снимает с невесты, точнее уже жены фату и вместо фаты на голову ей завязывает косынку, потом невеста берет фату и танцует по очереди с каждой из незамужних девушек медленный танец при этом на каждую надевая фату (типа шоб те быстрее замуж повыскакивали:) ), потом натанцевавшись она отдает фату свекрови и та ее завязывает в платок на несколько узлов, чтоб брак был долгим и крепким, и все это должно произойти до захода солнца. На моей свадьбе такое делали сомной изверги, хотя я против этой церемонии, так как пол свадьбы я не в фате ходила, а в косынке как доярка какая то:))

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

у меня такого не было, я об этом уже потом узнала, побывав на свадьбе в центральной Украине. а в Одессе я не видела, чтоб фату снимали

13. Good++++

а в какой момент невеста превращается в жену?о_О

14. василиса

василиса Просто Прекрасная

в 12 часов ночи

15. Pilulya

Pilulya Active Member

Хм, это западная традиция....
    Славянская версия: та, которая первая (утром) сядет на стульчик невесты, в скором времени выйдет замуж.
    Девушка, которой невеста даст подержать свою фату (после росписи, венчания), тоже скоро выйдет замуж.

16. Pilulya

Pilulya Active Member

Какой народ придерживается этой традиции?

17. Pilulya

Pilulya Active Member

Если по правилам, то тогда, когда обвенчается...

18. Матвея

Матвея Well-Known Member

ПРИМЕТА №... Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.(проверено)
    ПРИМЕТА №... Нельзя одевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты.
    ПРИМЕТА №... Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад.(проверено)

19. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

примет полно, но многие из них фигня, (на своем опыте проверяла;)) и ловила букетик, и танцевала с фатой нифига.
    Еще говорят если дождь в день свадьбы - невеста плакала.Так они все плачут...

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Я такую традицию видела у болгаров и на украинских свадьбах.

а еще нужно на второй день родителей катать на тачке, типа первый день для молодых,а второй для родителей.а потом типа воруют кур,нижнее белье для родителей(но это обычно в деревнях).А затем из кур варят лапшу и угощают гостей, соответственно похмелются, а в нижнее белье переодевают родителей, отца в нижнее белье мамы, и наоборот, все это под музыку, весело на самом деле.Ну еще по традиции некоторые палят костер и через него прыгает молодежь...

а де твій аватар? :)