Стратегия борьбы с талибами не работает

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 31 сер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Доклад НАТО по Афганистану: Стратегия борьбы с талибами не работает
    Сегодня, 09:19 Корреспондент.net Украина

Коалиция теряет поддержку в Афганистане
    Западным СМИ удалось узнать новые подробности доклада главы коалиционных войск в Афганистане о ситуации в этой стране.

В своем докладе генерал Стэнли Маккристал заявляет, что стратегия коалиционных войск в отношении талибов не работает, сообщает Би-би-си.

Афганцы, по его словам, теряют веру в коалицию, так как война против Талибана никак не улучшила их жизнь.

В тоже время Маккристал указывает, что можно снять 60% проблем с талибами, если бы для них нашлась какая-либо работа в современном Афганистане.

Напомним, в июле председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен заявил, что Вашингтон рассчитывает "начать перелом" в военных событиях в Афганистане "в ближайшие год-полтора".

В апреле премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о новой стратегии в борьбе с вылазками боевиков Талибана в районе афганской границы с Пакистаном, согласно которой контроль над провинциями был передан в руки афганского правительства постепенно - аналогично тому, как это было в Ираке.
    По материалам: Би-би-си

Мир Вам! Вот, хотелось бы узнать мнение форумчан...:scratch_one-s_head:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

НУ вообщем то это не новость.
    натовцам не хватает координации и стратегии.

будут исправлять.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! О, всезнающий ull9!:)) НАТОвцам не хватает элементарного понимания того, что не стоит лезть не в свое дело. Видать, негативный опыт СССР не берется во внимание. И очень зря....

4. ull9

и эта ваша точка зрения не новость.
    а чье это дело лесть в афганистан и отрывать бошки талибам?

5. Аятолла

Аятолла Касым

О, грозный ull9, а зачем? Понятно, зачем это нужно Америке. Продажа своего оружия за свои доллары...плюс работа для солдатиков. А вот зачем это нужно НАТО? Гм...

6. ull9

продавать отужие? кому? талибам? или кому? соседям?

с этой точки зрения, с точки зрения продаж оружия - талибы. это подарок.
    постоянная нестабильность с ними гарантирована. зачем же их убирать

работа солдатикам? им и так ирака хватало.

попробуйте аргуметироватъ еще раз.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вы, многомудрый, хотите сказать, что американским оружием в Афганистане войска НАТО воюют бесплатно?:scratch_one-s_head:
    Наверное, не хватало, раз начали очередную войнушку. Кстати...я тут ещё... фильм "Дух времени" Вам случайно не знаком? Это к тому, откуда я информацию беру...:scratch_one-s_head:

8. ull9

а. так вы имели в виду, продажи оружия пентагону?
    ну и зачем американцам это надо? им как раз лишние расходы бюджета не нужны

о, я вас умоляю, всяческих маргиналов тут еще не хватало.

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, что я могу тут сказать? Пока в США и НАТО большие дяди имеют астрономический профит с продажи наркотиков, никогда в Афганистане порядка не будет. Разумеется, либеральная пресса международного "цивилизованного сообщества" забыла о том, что именно Талибы давили в Афгане плантации опийного мака. Мало того, я со своей стороны утверждаю, что американцы как раз за тем и вторглись, чтобы захватить эти плантации, расширить их до безумных пределов, и наживаться на наркоторговле. Примерно так же, как они поступили в Колумбии.

10. ull9

хоть какие нибудь доказательства будут?
    ну о том что чины нато наживалются с продажи наркотиков?

или все так? бла-бла.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Да я, собственно, об этом уже говорил ранее в другой ветке. Веселый ull9 тогда посмеивался над моей теорией...оказывается не только я видел цель атаки на Афганистан в достижении контроля над наркотрафиком.
    Я имел ввиду вот что. Американцы влазят в войнушку. Но не сами, а с НАТО. НАТО закупает оружие у Америки(американцам это выгодно: поднимается военная промышленность, банковская сфера, и т.д.) Где же здесь расходы бюджета?

12. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Вам платежки нужны? А то тут есть один...так требует...:))

13. ull9

нет мне ваших смайликов достаточно.
    кроме них у вас ничего нет.

как всегда.

14. ull9

ну ясный перец. европейца дураки, купились на такую одноходовку.
    xex

могу вам еще подсказать. что русские тоже на этом руки греют.
    вот с транспортного коридора руки греют.

выдвигаю свою альтернативную теорию,

во всем виноват кремль. он ловко все подстроил и кое кто получает бабло в кремле
    ну типа бабки с нато за транспортировку грузов.

15. ull9

кстати, немцы в афганистане воюют своим оружием.
    англичане то же.

16. Аятолла

Аятолла Касым

А куда им деваться? Это же НАТО!!! Самый демократически-миролюбивый блок! Должны же они откликнуться на вопли "Бей террористов, которые устроили "11 сентября"!":))(Подсказка: во взрывах "11 сентября" террористы не виноваты:)) )
    Не буду спорить. Но не очень-то там можно нагреться, в сравнении с продажей оружия и контролем наркорафика...
    Э...нет. Все же бомбить свадьбы начал не Кремль...:scratch_one-s_head:

17. ull9

можете назвать военно политический блок БОЛЕЕ демократичский?
    только не виляйте позвоночником, назовите.

подсказка не верная. не путайтесь под ногами со своими ложными посылами.

а он есть? контроль наркотрафика? мне еще никто этого не показал
    одни словеса.

18. Аятолла

Аятолла Касым

О, многомудрый ull9! Эт Вы про винтовочки с пистолетиками/ножиками?:)) Так я про самолеты с авианосцами(там, на авианосцах и находятся основные силы, оттуда и совершают свои боевые рейды).
    "После оккупации НАТО производство наркотиков увеличилось. Некоторые российские исследователи утверждают, что «администрация Буша смотрела сквозь пальцы на стремительный рост производства героина»." - это из Википедии.
    Правда, снова без платежек.:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

"На тему получения доходов американскими оккупационными войсками от выращивания опия снят документальный фильм База." - снова Википедия. Соберитесь, рассеянный ull9, [OFFTOP]ибо выходные в гей-клубах слишком сильно расслабляют:)):))[/OFFTOP]
    Нет, не могу. Он один такой остался...демократический...:))

20. ull9

1. так я о самолетиках то же.
    немцы базируют не одну эскадрилью торнадо, посмотрите в ваше википедии - что такое торнадо.

2 расходы в афганистане - расходы нато. загляните в википедию и поинтерисуйтесь кто несет львиную долю бюджета нато.

3. "После оккупации НАТО производство наркотиков увеличилось". да. ну и?
    3.а по какой логике вы делайте вывод что американцы контролируют производство?
    3.б по какой логике вы делайте вывод что генералы нато имеют с этого гешефта бабки?

а де твій аватар? :)