Статья 31 конституции РФ работает?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 5 жов 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел ПЕРВЫЙ

Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

http://www.youtube.com/watch?v=KiplGedFjpM&feature=player_embedded#

Почему нашисты не защищают ветеранов? Это же покруче будет чем "антисоветская" и писанина жалкого либераста Подрабинека?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полный пипец! С того милицейского генерал-майора погоны в лучшем случае нужно снять! СтыдобА!

3. kertis

kertis миється в бані

Это не стыдоба, и не пипец - это порядок вещей. Такое происходит в России постоянно, почему то никого это особо не цепляет. Всем плевать.:scratch_one-s_head:

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

И что за пафос. Несколько советских генералов в отставке устроили несанкцианированную сходку. С красными флагами. Их задержали. Все правильно.
    Такие и пишут обращения против названия "антисоветский".

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это было в 2008 г. Прокоммунистическая организация "Союз советских офицеров".
    Устроили несанкционированный митинг, их задержали.

6. kertis

kertis миється в бані

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

:scratch_one-s_head:

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот так и начиналась гитлеровская Германия.
    Правильной дорогой идете, товарищи.(С)

8. Маджентис

В развитие 31 статьи Конституции есть Федеральный Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

В статье 4 указанного Закона есть норма о необходимости оповещения возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления.

9. Маджентис

А если без пафоса.
    Любое публичное мероприятие должно быть согласовано, ибо мы в мегаполисах живем, а не в деревне.
    Если не выдается в указанном законном порядке данное разрешение властями, тогда и можно устраивать крик.
    Но не вседозволенность - захотел и устроил шествие.

10. kertis

kertis миється в бані

Не, ну ладно... как скажете. Просто у нас подобные действия представителей власти выглядели бы несусветной дикостью. Они у нас могут врать, могут воровать, могут что угодно. Но насилия, разгонов несанкционированных митингов мирно стоящих людей просто нет. Вообще. Это вам любой Украинец скажет.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А часто разрешение у вас выдается?
    А как быть с законом "больше двух не собираться"?

12. Маджентис

Вот там в законе все расписано, что и как.
    http://constitution.garant.ru/DOC_12035831.htm

13. kertis

kertis миється в бані

14. kertis

kertis миється в бані

Я понял Мадж, в России народ не имеет право собираться и выражать протест. Это противозаконно.

15. Маджентис

1. Насчет разрешений - я их не получал ни разу. Процентовки отказов не знаю.
    2. А это борьба с пьянством. Чтобы на троих не соображали.

16. Маджентис

Необходимо соответствующее разрешение у властных органов.
    Честно говоря, того марша несогласных на Невском я долго не забуду. Весь центр города была сплошная вакханалия.
    Город был парализован, пробки (все закрыто из-за митингов), я опоздал во все места, куда только надо было по закону подлости срочно и вовремя.

17. kertis

kertis миється в бані

Я помню твои слова, "били сильно, жестоко били, женщин в том числе".

18. Маджентис

Кертис. Или вот такой случай.
    Опять новый марш организовывается. Мне бросается в ящик листовка о том, что марш состоится тогда то, место сбора у Гостиного двора, шествие и митинг потом у Исаакия. Ок.
    Потом на улице вручается листовка о том, что митинг уже на Марсовом поле.
    Вот Зенит не даст соврать, это от Гостинки в разные направления вообще идти.
    Официально разрешение дается на сбор у БКЗ и озвучивается неоднократно по ТВ. Т.е. вообще все непонятно - все места в разных точках центра города.
    Зная об этом, лидеры марша продолжают настаивать на своем сборе в другом месте. И т.д.
    Такое ощущение, что некоторым маргиналам специально нужна провокация. Дадут им площадку, они потребуют другую и т.д.

19. kertis

kertis миється в бані

Хорошо, а во Владивостоке за что людей били?

20. Маджентис

Я от своих слов не отказываюсь. Бить людей с жесткостью звериной нельзя. И это вина правоохранительных органов в тот момент. Особенно женщин.
    Потом после первой неудачной и дискредитирующей операции, милиция ведет себя вполне корректно.
    Больше одиозных таких вещей я не встречал.

Но и оппозиционеры не должны превращать свои стачки в коллективное полупьяное шествие с перекошенными от злобы лицами. Тогда (в первый раз) еще чуть чуть и могло начаться самое натуральное марадерство магазинов.

а де твій аватар? :)