Думки..думки...думки... Горе от ума(с) Грибоєдов. Сумбурно,але спробую викласти отут. Зараз полетять тапки і проча обувка... Задумався,що я не люблю і ніколи не любив грати в футбол,волейбол і тепе. Це команда. А команда - це купа людей,які волею долі змушені якийсь час бути разом і разом добиватись якоїсь мети. Від тебе не залежить майже нічого. В цій купі(і це знайомо кожному) знайдеться якась слабка ланка...бодай одна,яка зведе нанівець зусилля всіх. І тоді програш. Я не винаходжу велосипеду.Це дано має назву Це інстинкт. І те,про що я кажу класифікують,як стадний інстинкт. Він керував людством від початку його існування. В результаті живемо ми в перевернутому світі. Спойлер До чого я веду? Роздумуючи над ситуацією,що недавно сталась зі мною,зловив себе на думці,що все вищесказане воплотилось навіть тут. Тисячі людей хотіли допомогти моїй дитині,але все це було анульоване двома виродками. Нехай примітивно,але ж так? А висновок... Хотілось б мені розраховувати лиш на себе. І нести відлповідальність самому за свої вчинки. І не оглядатись на когось. І не розраховувати на когось. Хотілось б бути соборним і незалежним. Від держави. Від суспільства. Від світу. Типу,Робінзона. На жаль,я теж хомо. Тому,на жаль,це нереально. Спойлер І продовження - власне до чого я й веду Спойлер Стадный инстинкт и его преодоление От...намолов...чекаю на тапки. На ЛФ достатньо накидали.....
Что значит быть одной против всего стада - знаю не понаслышке. И все же Вы, имхо, смешали все в одну кучу. Имхо, командная работа (опять же из собственного опыта) - это созидание и позитив, это сумашедший драйв, это счастье от творчества, от понимания что ты окружен единомышленниками и огромное желание отдавать, творить, созидать... Сорри, за пафосность. Просто вспомнилось... эх... Со стадным инстинктом все как бы просто, но очень страшно - много коллективного страха, агрессии, требование избавиться от всего индивидуального и избиение (моральное или физическое) любого, кто не хочет/не может соответствовать параметрам стаи. А эти воры в одеждах волонтеров - и не стая и не команда и даже не их члены, так просто гнусные воры... А вообще, мне всегда было интересно что или кто может превратить команду в стаю.
имхо - отсутствие интеллекта (или его жесткая запресовка) у большинства отдельно взятых индивидуумов группы. и команда может может стать стадом при определенных обстоятельствах, но все же думается мне, что команда скорее распадется, чем деградирует в стадо.
тапки дело такое)))) пускай летают,создают ощущение движения и бурного течения жизни...читала еще одну версию от поклонников реинкарнации...человеческая душа в процессе различных переселений совершенствуется и проходит разные стадии..в самом начале,только появившись и не сильно еще отличающаяся от животного, душа проявляет много животных инстинктов - в том числе способность скушать ближнего ( не хотелось бы дискутировать про блокадный Ленинград,где от голода все типа поголовно озверели и жрали друг друга - по логике там в таком случае не осталось бы ни единого живого человека) желание сбиться в стадо и ходить за самым сильным и злым бараном,подверженность массовой истерии,неспособность заиметь своё мнение..неимоверное уважение и раболепство перед сильными мира сего..(кстати у животных если особь более крупного размера или настроена крайне агрессивно,противник сразу уступает) ну а чем дальше живет эта предполагаемая душа,тем ближе она к человеческой и дальше от животного..поэтому многие такие души ,на разных стадиях развития находящиеся, совсем не могут понять - как это возможно! быть(не быть) таким как я... ну по крайней мере эта версия охватывает много нюансов и отвечает на многие вопросы)
При чем здесь голод или коммунисты? В теме о землетрясении в Японии Аятолла запостил ссылку, о том как японцы себя ведут в экстремальных условиях. Я тоже обратила на это внимание. Сегодня с утра в новостях показали их премьера, который сказал, что восстановление страны послужит мощным стимулом к подъему экономики страны. Вот это да! Тут же мелькнула мысль, окажись мы в этой ситуации - страны бы не было ни в моральном смысле ни с точки зрения экономики. У японцев есть поговорка "Причину и пластырь можно приклеить где угодно"... Нет у нас этого понимания, что мы все в одной лодке, и именно команда, а не стая и не банда и не временный союз тех, у кого хата с краю, потому, имхо, и живем так хреново.