Средняя зарплата в Украине упала ниже 2000 гривен

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

В августе средняя заработная плата уменьшилась на 4,4% по сравнению с июлем до 1 919 гривен в месяц, сообщил Государственный комитет статистики.Так, самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3 126 гривен, понизившись на 5,8% по сравнению с июлем.
    Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 1 443 гривен в месяц, понизившись на 4,6% по сравнению с июлем.
    Кроме того, по сравнению с августом 2008 года средняя зарплата в августе 2009 года выросла на 2,6%, или на 48 гривен с 1 871 гривен.
    Также комитет сообщает, что на 1 сентября 2009 года размер невыплаченных зарплат увеличился на 3,9% по сравнению с 1 августа 2009 года до 1 619,909 млн. гривен.
    Наибольший размер невыплаченных зарплат на 1 сентября был зафиксирован в Донецкой области - 319,875 млн. гривен, в Киеве - 184,296 млн. гривен и в Луганской области - 126,913 млн. гривен.
    В августе задолженность по выплате заработной платы за счет средств государственного и местных бюджетов уменьшилась на 16,5% по сравнению с июлем, составив на 1 сентября 19,470 млн. гривен.
    Как сообщалось, в июле средняя заработная плата увеличилась на 1,4% по сравнению с июнем до 2 008 гривен в месяц.
    Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что в бюджетных учреждениях будут проведены индексации заработных плат и стипендий.

2. kertis

kertis миється в бані

Признаюсь честно, мои личные доходы сократились почти наполовину с учётом инфляции и увеличения цен на потребительские товары.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Покажите мне хотя бы одного человека,живущего на среднюю зарплату.

4. kertis

kertis миється в бані

У меня на работе аж три штуки. Строителями работают. Дом шефу строят за 1500 гр. в месяц.

5. kertis

kertis миється в бані

А вообще народ реально обеднел. Все конечно кряхтят, крутятся. Но сразу вдруг экономными и прижимистыми стали.

6. Маджентис

Весной этого года за ремонт трехкомнатной квартиры бригаде из трех человек отдано было около 250 тыс. руб. Все эти разговоры о низких заработках строителей - туфта.

7. kertis

kertis миється в бані

Моя пардон, если в городе стоят 70 процентов строительных объектов и строителей безработных тьма тьмущщая? Зарплата по законам экономики в куда пойдёт?

8. Tan To

Tan To сын империи

2000 гривен, это сколько в $, что бы понятнее было?

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

[OFFTOP]не туфта)) я сейчас как раз в стадии ремонта, и если раньше выгнать стены под покраску было минимум 20 долларов за квадрат, то сейчас - начиная от 8, но это криво-косо, и 12-13 если на совесть.
    если можно было выбирать и менять мастеров - одних на стены, других на потолок, то сейчас никто кусками работать не хочет, только целиком - потолок, стены, пол. [/OFFTOP]

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

232 где-то

11. kertis

kertis миється в бані

В Украине одни доллар - 8.50 гр.

12. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. в пределах 7000 руб., честно говоря, трудно сравнивать, мин. зарплата в РФ 4330 руб., но главный показатель, что можно купить на эти деньги на Украине и в России. Зарплата в 7 тыс.руб. в РФ, это "ни о чём".

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

минимальная зарплата по Украине - 669 гривен (78 долларов)
    у меня коммуналка, садик и курсы ребенка больше тянут ((

14. kertis

kertis миється в бані

Факт в том что у нас продукты дешевле раза в два-три.
    Когда я был в России в прошлом году то вывел пивной индекс. Отечественное российское пиво в два раза дороже чем пиво в Украине. Но зарплаты у вас выше. Тоже раза в два три.

15. Маджентис

Что-то дешевле, что-то дороже.
    Дешевле по определению должны быть продукты свои собственные. Импортные, примерно, одинаково.

16. kertis

kertis миється в бані

Ну естественно. У нас супермаркеты в основном отечественным завалены. Процентов на 80 я думаю.

Вот сколько у вас среднестатистическая бутылка пива стоит? Например Балтика синяя?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

соложно так утверждать однозначтно
    разброс з/п что у нас, что у в РФ в зависимости от регионов весьма и весьма приличный...

18. Маджентис

Без понятия. Я Балтику не пью.
    Скажем вот Туборг покупал сегодня (вечером поеду к друзьям на пикник).
    0,5 литра в стекле - 29,9 руб.
    1 долл. - 30 руб. сейчас.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

грубо с запасом - 5 грн.
    1 доллар -8,50 грн.
    но не забывайте что у вас Питер

20. kertis

kertis миється в бані

Да, так и есть. В Одессе примерно столько же.

а де твій аватар? :)