Справжнє

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Hatrexis, 17 лют 2021.

1. Hatrexis

Hatrexis Well-Known Member

Знаючи настрii цього форума кажу одразу - не плутать описанє з коммунiзмом - царство рабочих и крестьян менi навiть у кошмарi не насниться.

Вот сейчас мы просто живем. Ну там идем скажем, вот кустики, деревца, покрашенный бордюр. Бабка за хлебом идет. Пригорки зеленые, да.

А вот чтобы гигантские трубы на горизонте под грозовым небом, чтобы дорога убегающая вдаль, чтобы засохшая грязь на карданных валах. Чтобы вышел из дому, а рядом стройка. Чтобы бульдозеры ехали по свежему песку. Чтобы новостройки не как сейчас, крашеная коробка, а чтоб подходили шпилями прямо под зеленые холмы, а вот прохожие мусор выбрасывают прямо в овраги.

Чтобы вертолеты освещали прожекторами памятники. Чтобы на телеканалах - реклама не пасты, а новых прототипов генераторов электроподстанции. Чтобы свежий асфальт у дома, пахнущий пластмассой. Чтобы самолеты как белые чайки в небесах. Чтобы гражданина можно было уличить, плохо себя ведет. Давайте лучше, благородно. Чтобы сверкающие стекла производств. Чтобы значки на петлицах. Чтобы отдых с костерком, среди ломаного леса, пусть и даже мусор, пусть ломаный асфальт и рдеющий закат на поломанных колоссах сооружений- но без аренды и киосков.

2. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

"Справжнього" в этом опусе- только вещества, под которыми был автор.

3. Hatrexis

то есть вас полностью устраивают мелкие бытовые интересы, без тяги к великому?

4. MayorMayor

Где в этих цитатах "вяличие"?Я лично только говно наблюдаю:

"чтобы гигантские трубы на горизонте", "чтобы засохшая грязь на карданных валах", "а вот прохожие мусор выбрасывают прямо в овраги", "Чтобы гражданина можно было уличить, плохо себя ведет", "Чтобы значки на петлицах. Чтобы отдых с костерком, среди ломаного леса, пусть и даже мусор, пусть ломаный асфальт и рдеющий закат на поломанных колоссах сооружений"

5. Hatrexis

ну кто то видит звезды а кто то лужу)

6. MayorMayor

Звезды в "прохожие выбрасывают мусор прямо в овраги"?Однако....

7. Hatrexis

но почему вы итменно эту часть предложения цитируете. а не шпили. это просто штрих дополнительный, не главное.

8. MayorMayor

Потому, что "шпили"- это мизерная часть среди говна "грязи на карданных валах".
    "Вышел из дома, а рядом стройка"- такое "счастье" и на не на.Я на Алексеевке заезжал к одному своему работнику.У него как раз рядом стройка.Грязь на дороге, шум, пылища, разрытые канавы с коммуникациями.Не хотите такого "счастья" себе?Мне не надо.Лучше тихий зеленый район, минимум автотранспорта по улице, тротуар перед домом из камня, небольшая клумба вдоль забора.Газон на бэк-ярде.Соседи, не нищеброды, живущие в похожих домах.Автоматический полив клумб.И менять все это на "грязь на карданных валах"- я не собираюсь.

9. Hatrexis

а не слишком ли спокойно. и безблагодатно. клуба и газон, хоть волком вой

10. MayorMayor

И еще вдогонку- "трубы на горизонте"- имел я ввиду жить в таком месте.Чтобы сверху сыпалось что-то щелочное или лилось что-то кислотное.А просто сажа воспринималась, как дар небес.Жить надо там, где нет труб.И где можно дышать без противогаза.

11. MayorMayor

Зато я не мешу ногами говно "стройки рядом", не дышу выхлопами "бульдозеров на песке", не протираю ежедневно окна от сажи из "труб на горизонте".

12. MayorMayor

И еще- вместо того, чтобы "прохожим носить мусор до оврага"- я предпочитаю диспоузер.И пусть это будет скучно.Зато без вони и говна под ногами.

13. MayorMayor

Кстати, а киоски чем не угодили?Вот фото киосков в Харькове: [​IMG]

14. Hatrexis

а представьте, неприметная обшарпанная дверь, и вы туда заходите купить из под полы балыка.

15. Hatrexis

п.с. обшарпанная - не в том хорошее же! она обшарпанная - для маскировки!

16. MayorMayor

А зачем это "счастье" мне надо?Если я могу спокойно купить балык либо в киоске "Денвер" (это если мясо), либо в "Рыбном ремесле" (рыбу, как понятно из названия магазина).И этот балык будет с контролем качества при изготовлении, с хранением в нормальных холодильниках, и сделанный не в немытой посуде и хрен знает, из какого сырья.

17. MayorMayor

Чтобы за свои деньги рисковать своим же здоровьем, покупая "из-под обшарпанных дверей"- я не знаю, кем нужно быть.

18. Hatrexis

неинтересно когда магазин на виду, и любой туда может зайти. а качество - массовое.

19. MayorMayor

Интереснее сыграть в "русскую рулетку", и откушав рыбного балыка "из-под обшарпанной двери" отправиться с ботулизмом в инфекционку, а оттуда, если не повезло- на кладбище?Это "счастье" мне и даром не надо, тем более- за мои же деньги.

20. Hatrexis

ну или точнее так, мне кажется неправильным когда магазины на каждом углу. в некоторый степени разврат, легкодоступно.

а де твій аватар? :)