и не надейтесь, это не новость- я уже встречала такую позицию на фейсбуке )) и все равно за один государственный язык- украинский
Что удивительно, и я тоже. Но мне удается совместить единый государственный язык и патриотизм с абсолютным неприятием национализма и героизацией социалистической партии ОУН.
на фоне тотального утыкивания памятниками ленину востока Украины и героизации всех, кто хоть мимо проходил так называемой " великой " октябрьской (фу-фу-фу) революции, героизация национального движения не является таким уж злом.
Много за последние двадцать лет ленинов натыкали? Даи не является национальное движение злом. Националистическое...
Підтверджую. Не лише Сходу, також Півдня і навіть Центру України. Навіть перед кожною сільрадою. Якщо не "куліч" (метафора від скульпторів ), то революціонер.
к счастью ни одного, но и не одного не сняли за все годы независимости, да и улицы у нас как были про союзе таки остались- и советская и ленина, и карламарла и прочих прелестей, вплоть до дворца культуры имени ленина
А чем улица имени одного партийного вождя лучше улицы имени другого? Как гласит народная мудрость, хрен на хрен менять - только время терять. У нас, например, даже улицы имени местных Бонни и Клайда есть - Биласа и Данилишина. Чем они лучше того же Котовского? Разруха не в названиях улиц, а в головах...
Тир імені Фанні Каплан. Реально такий існує (Кіровогр/Дніпроп/Запорізька обл. - не пам"ятаю). Є спонсором інтернату для діток із проблемами зору. Тонкий натяк вловлюєте?
много лет назад улица Садовая была переименована в улицу Карла Либкнехта.. да так и осталась Садовая как-то приятнее, согласитесь
Ні, не вловлюю. Хіба що зв'язок із безсудними розстрілами, враховуючи, що історики дуже сумніваються в причетності Фані до замаху.
Якось я обробляв заявку на організацію цифрового канала зв"язку. Пункт А: м. Івано-Франківськ, вул (чи проспект) Бандери, 1 Пункт Б: г. Донецк, улица Политбойцов. "Схід і Захід разом!"
Трьохсвятительска - (20-ті роки) "Жертв революції" - (50-ті роки) "Героїв революції" - (90-ті роки) Трьохсвятительска. Йдемо по другому колу?
ну зато у нас- улица 50-летия образования ссср, улица 60-летия образования ссср.. потом нумерация закончилась вместе с ссср и пошли просто - 15 линия, 16 линия.. то площадь ленина, то борцам революци, то квартал жукова, то улица свердлова, то городок щорса... нашу Советскую сначала переименовали в Радянську, потом сделали круче- вулиця Совєцька.. я тут живу и не знаю как правильно называется моя улица- везде по разному вывески, смотря кому на каком этапе надоело их менять
Спробую повернути розмову у більш конструктивне русло На "справжнє обличчя України" не тягне, а от на справжнє обличчя Донеччини цілком. Чергове розслідування від Тетяни Чорновіл Більше - ось тут
было бы прелестно а Оборонную переименовать в улицу Шухевича ( она как раз пересекается с Советской) хотя территориально нам больше подошло бы что-то типа проспекта имени Нестора Махно ))