Современный этнический облик украинцев

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Di Garda, 23 січ 2011.

1. Di Garda

Di Garda Well-Known Member

"Карие очи, черные брови", - известная украинская песня, так же, например, исследования Чубинского в 19 веке показывали, что около 50% жителей центральной Украины (где я живу) должны иметь карий цвет глаз. "Должны" ибо вот даже, помнится, знакомая москвичка, будучи в гостях в Черкасской области удивлялась сколь много у нас блондинов с голубыми глазами. Я думал, что причиной может быть то, что моя Каменка находится между двумя известными лесными массивами: Холодным Яром и Чорным лесом, откуда не то, что татары - коммунисты с фашистами не могли выкурить партизан. То есть - древнее славянское население у нас сохранялось всегда.
    Но тут мне в голову пришла одна мысль: а как на этнический состав украинцев могли повлиять два германских нашествия, например, случившихся в 20 веке, которые не могли не "доариезировать" местное население. Есть ли исследования на этот счет?

2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Це - запит в Гууглю?

---------- Додано в 10:20 ---------- Попередній допис був написаний в 10:19 ----------

Аеродром німецький був?

• Подобається Подобається x 1
  3. Di Garda

А может меня на Гугле забанили?! :))) А поговорить? Немцев же хватало - шоссе и ж/д "Киев-Днепропетровск"

---------- Додано в 10:27 ---------- Попередній допис був написаний в 10:24 ----------

К чему я веду: все прошлые исследования , которыми козыряют различные "полемисты" давно устарели

4. levandivka

Дайте си спокій. :)
    У нас один "полєміст" (тихо сам з собою) - Бранко.

---------- Додано в 10:36 ---------- Попередній допис був написаний в 10:35 ----------

Не пішло на користь? Тестуєте ЛФ?

5. Hyligan

Hyligan Іронічний

Мабуть тут тепер ВадімХарков почне викладати свої "Методические материали" Тюрксько-татарське походження українців він вже висвітлив...тепер візьметься за німецьке ;)

• Подобається Подобається x 2
  6. Di Garda

Я на это и надеюсь:)

7. levandivka

А-а-а...
    Що значить, "не читав"...
    То це був "пас партнерові"? Бригада?

8. Di Garda

Наборот - это камень в огород сторонников "татарской" версии этногенеза украинцев

9. Hyligan

Hyligan Іронічний

10. Di Garda

Не знаю - на мой вкус немцы лучше (не хочу никого обижать) всякой... мордвы... Чебоксар там... и прочих, которые и в данный момент влияют на этнооблик московитов

11. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 5
  12. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Не надейтесь...;) Я никогда не был сторонником чисто тюркского, или чисто адыгского, или чисто славянского этногенеза украинцев.

Коротко моя позиция изложена вот в этом посте http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=790066&postcount=804. Поэтому Ваши блондинистые земляки на самом деле не являются настоящими украинцами. В лучшем случае это украинизированные славяне/русские. Да и то, если судить по тому, на каком языке Вам удобнее вести переписку, украинизация в данном случае еще не прошла точку невозврата...

Вот такие дела...:blush:

13. Hyligan

Hyligan Іронічний

Прикольно звучить)))

Тобто недоукраїнізовані, прости Господи, славянЄ спочатку стають рускімі а потім українцями :haha::haha:

Та ви новий Чарльз Дарвін :)

• Подобається Подобається x 3
  14. Di Garda

Я родился в России. А насчет "настоящих украинцев" любят порассуждать в основном "настоящие русские". Только где они их находят этих мифических "настоящих украинцев"? Есть факты (свои собственные глаза) которые разбивают все тюркские теории
    Но а фраза "украинизированные славяне/русские" просто блестяща!!! Я долго смеялся. Пишите еще!!!

• Подобається Подобається x 4
  15. levandivka

Бригада. (с)

• Подобається Подобається x 2
  16. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

:)
    Ну я рад, что Вы с Хулиганом обратили на нее внимание... Надеюсь, что не только вы...;)

---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ----------

Да что там "бригада"... Это целая банда! Пора вводить ограничения на использование русского языка на форуме.

17. Hyligan

Hyligan Іронічний

Ну думка досить цікава :)...виходить що словяни спочатку стають росіянами..ну а вже потім, як вищи точка розвитку, українізуються ...Ви Вадім україньський буржуазний націоналіст :good:

18. levandivka

Кого наступними запишете? Кліберна і Равіна?

19. Hyligan

Hyligan Іронічний

А якщо серйозно то по материнській лінії в мене в родині був німець, про що свідчить фамілія, сімейні легенди і церковні метрики...

Чи мало то вплив на генотип українців?...Напевно в межах нашого села так. Так як 2/3 жителів мої родичі ....

До речі мій двоюрідний брат, блондин з голубими очима...

20. levandivka

ТАК ІР ж українські. За них і платять, кажуть. А росіян стало менше. Чомусь...

а де твій аватар? :)