"Карие очи, черные брови", - известная украинская песня, так же, например, исследования Чубинского в 19 веке показывали, что около 50% жителей центральной Украины (где я живу) должны иметь карий цвет глаз. "Должны" ибо вот даже, помнится, знакомая москвичка, будучи в гостях в Черкасской области удивлялась сколь много у нас блондинов с голубыми глазами. Я думал, что причиной может быть то, что моя Каменка находится между двумя известными лесными массивами: Холодным Яром и Чорным лесом, откуда не то, что татары - коммунисты с фашистами не могли выкурить партизан. То есть - древнее славянское население у нас сохранялось всегда. Но тут мне в голову пришла одна мысль: а как на этнический состав украинцев могли повлиять два германских нашествия, например, случившихся в 20 веке, которые не могли не "доариезировать" местное население. Есть ли исследования на этот счет?
Це - запит в Гууглю? ---------- Додано в 10:20 ---------- Попередній допис був написаний в 10:19 ---------- Аеродром німецький був?
А может меня на Гугле забанили?! А поговорить? Немцев же хватало - шоссе и ж/д "Киев-Днепропетровск" ---------- Додано в 10:27 ---------- Попередній допис був написаний в 10:24 ---------- К чему я веду: все прошлые исследования , которыми козыряют различные "полемисты" давно устарели
Дайте си спокій. У нас один "полєміст" (тихо сам з собою) - Бранко. ---------- Додано в 10:36 ---------- Попередній допис був написаний в 10:35 ---------- Не пішло на користь? Тестуєте ЛФ? жарт
Мабуть тут тепер ВадімХарков почне викладати свої "Методические материали" Тюрксько-татарське походження українців він вже висвітлив...тепер візьметься за німецьке
Не знаю - на мой вкус немцы лучше (не хочу никого обижать) всякой... мордвы... Чебоксар там... и прочих, которые и в данный момент влияют на этнооблик московитов
Не надейтесь... Я никогда не был сторонником чисто тюркского, или чисто адыгского, или чисто славянского этногенеза украинцев. Коротко моя позиция изложена вот в этом посте http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=790066&postcount=804. Поэтому Ваши блондинистые земляки на самом деле не являются настоящими украинцами. В лучшем случае это украинизированные славяне/русские. Да и то, если судить по тому, на каком языке Вам удобнее вести переписку, украинизация в данном случае еще не прошла точку невозврата... Вот такие дела...
Прикольно звучить))) Тобто недоукраїнізовані, прости Господи, славянЄ спочатку стають рускімі а потім українцями Та ви новий Чарльз Дарвін
Я родился в России. А насчет "настоящих украинцев" любят порассуждать в основном "настоящие русские". Только где они их находят этих мифических "настоящих украинцев"? Есть факты (свои собственные глаза) которые разбивают все тюркские теории Но а фраза "украинизированные славяне/русские" просто блестяща!!! Я долго смеялся. Пишите еще!!!
Ну я рад, что Вы с Хулиганом обратили на нее внимание... Надеюсь, что не только вы... ---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ---------- Да что там "бригада"... Это целая банда! Пора вводить ограничения на использование русского языка на форуме.
Ну думка досить цікава ...виходить що словяни спочатку стають росіянами..ну а вже потім, як вищи точка розвитку, українізуються ...Ви Вадім україньський буржуазний націоналіст
А якщо серйозно то по материнській лінії в мене в родині був німець, про що свідчить фамілія, сімейні легенди і церковні метрики... Чи мало то вплив на генотип українців?...Напевно в межах нашого села так. Так як 2/3 жителів мої родичі .... До речі мій двоюрідний брат, блондин з голубими очима...