Сон Гафта, пересказанный Виктюком.Тени генералиссимуса...

Тема у розділі 'Мистецтво', створена користувачем bayard, 20 лют 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Я не знаю как к этому относиться...
    Какие эмоции должны посетить меня...
    Должен ли я разделить искусство от пропаганды?
    _______________________________________________________________________________________________
    Однажды Гафту привиделся сон: он - Коля вроде тех простых мужиков, которые на лобовом стекле своих автобусов и грузовиков возили портреты Сталина...
    Нет, не то, он - Сталин, который явился в архив к Эдварду Радзинскому среди ночи. Или нет, не то, он - Гафт, который в ночном кошмаре не может различить, кто же он на самом деле: шоферюга Коля, диктатор Сталин или артист Гафт?! Нет - не то, он не артист, он - поэт, записавший весь этот горячечный бред о Сталине-Гафте в стихах.
    Когда Гафт проснулся, он прочитал свой сон Роману Виктюку и Александру Филиппенко, встретившись с ними в реальной жизни нынешним летом на вечере памяти Михаила Ульянова в Вахтанговском театре. И три человека примерно одного поколения тайно, чуть ли не на кухне принялись превращать этот, мягко говоря, сюрреалистический опус, в спектакль. Вскоре об их странной "ложе" узнала Галина Волчек и предложила заигравшимся в конспирацию мастерам выйти на сцену.

Так в "Современнике" появился спектакль "Сон Гафта" и окончательно закрепил за театром репутацию существа, маниакально одержимого фигурой Сталина

http://www.youtube.com/watch?v=N1wGuSPl1GA&feature=channel

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну як, як? :)
    одна п’єсочка про гомосєків (батерфляй), друга про сталіна...
    нормально.

пс. тим паче, що до віктюка особисто дух [STRIKE]батька гамлета[/STRIKE] сталіна приходе. :rolleyes: :))

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ппс. кумедно, він каже "нахєра вам ..." і показали добкіна...... :))

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

бачив сон сам Гафт, себто ідею дав він. А соь по цій ідеє Віктюк написав п"єсу.
    Принаймні я так зрозумів:scratch_one-s_head:
    У Літературній газеті написали прямо: в который раз театральные подмостки становятся ареной воскрешения Сталина...

а де твій аватар? :)