Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ні,Степаничу,совок - він і є совок....
    У всьому.
    З маніакальним мазохізмом прославляючи комуняцьку систему,забуваючи про те,скільки людей нею було вимордовувано.А тих,хто підняв проти неї зброю дальше тупо називаючи бандитами.
    Хто безперервно ниє?
    Чи не ностальгуючі постсовки,в яких вибили з під ніг все?І псевдоісторію,якою їх тішили все життя,і гарантовану миску баланди?
    Чи не ті,хто обікрав отих же ветеранів?
    Чи не українофоби,які на будь-який прояв українського починають репетувати про "ущємлєнія"?
    Смішно...
    А,щодо війни і "перемоги"...

• Подобається Подобається x 5
  2. Капітан

Капітан Well-Known Member

Совок был бесперспективен изначально, как и любая форма социализма. Есть такой писатель (мой любимый) Ефраим Севела. Он сказал однажды, цитирую :
    ..."Среди причин, побудивших меня покинуть свою прежнюю родину, одной из важнейших я считаю полное неприятие ее социалистических потуг насильственно осчастливить свой народ и все человечество. В значительной мере по этой же причине я ударился в бега и из Израиля. Мой жизненный опыт, как безошибочный рефлекс, отвращает меня от любого вида социализма, каким бы лицом он ни обращался ко мне, человеческим или откровенно бесчеловечным. Я сыт социализмом по горло. Вернее, именно благодаря ему я большую часть своей жизни недоедал и жил почти как нищий. Мне захотелось провести остаток своих дней при старом, руганом-переруганном капитализме, который, хоть и эксплуатирует человека, но кормит досыта и одевает прилично и даже позволяет каждому драть глотку на митингах и демонстрациях, выражая свое несогласие и неприязнь к власть имущим. При социализме же - бьют, и плакать не дают..."

• Подобається Подобається x 6
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Ціна перемоги

Капитан,

Это мнение одного человека и четко и хлестко звучит. К сожалению реальность всегда жестче. Если взять старое описание капитализма, которым нас потчевали в при СССР это одна сторона медали, сейчас исключительно показывают глянцевую часть. Но как ни парадоксально они обе существуют поворачиваясь людям, кому одной стороной, кому другой. В одном городе можно видеть как дворцы, так и гетто, где нормальному человеку лучше не появляться. Нам гетто не довелось увидеть и слава богу, и дай бог, что этого никогда не будет.

Я вообще могу только посоветовать действительно заиметь возможность везде путешествовать, просто видеть не по фильмам, произведениям талантливых писателей, а самому и воочию. К тому же достаточно скоро встанут вопросы нехватки бензина на всех, питьевой воды и продуктов питания в мировом масштабе, и это заставить пересмотреть отношение ко многим вещам. Две альтернативы - войны, либо что то еще. Вопрос состоит, а что еще ?

Да и к тому же сейчас говорят, что самый лучший социализм в Швеции, ваш писатель его ли имел в виду, либо наше бездарное с точки зрения экономики исполнение ?

Додано через 7 хвилин
    Глупости. Экономика должна максимально быть диверсифицирована с минимальным управлением из одного центра. Это непреложная экономическая истина. ЕСли существует крупная фирма с подразделениями, имеющими минимум автоногмии, то при банкротсве эта крупная фирма и разваливается именно по этим самым подразделениям. А недовольных в любой фирме всегда полно. Но если она успешна, то их и не слыхать особенно.

Горбачев и его бездарное управление экономикой сделало больше для развала Союза, чем кто либо еще. И народ проголосовал. Кстати, не щнаю, понял ли кто-то, что РОссия прошла через более жесткую шоковую терапию. На Украине прошло гораздо мягче.
    Надо было видеть Москву и Питер, да и др. промышленные города, научные центры в 1993-1997. В Киеве, или др. городах такого не было. Хотя более промышленнный Восток, да и Крым тоже испытали немало.
    И все по одной простой причине. При социальных потрясениях, меньше всего их чувствуют более аграрные районы, но когда государство оправляется, для его силы и авторитета надо иметь мощную промышленность. А вот это осознание на уровне политической элиты на Украине не пришло еще.

• Подобається Подобається x 3
  4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Погоджуюсь. Совок - це більшість західноукраїнців, які вважають себе не об"єктом, а суб"єктом історії. Жителі південно-східної і центральної України її (історію) робили. Помиляючись, переживаючи трагічні моменти, але ВОНИ робили. І вони відчувають відповідальність за те, що зроблено їхніми дідами-батьками. А от за західноукраїнців РОБИЛИ ІСТОРІЮ ІНШІ. І тому вони вважають винними кого завгодно, головне Росію, крім себе. Відчуйте різницю.
    Про кого мова???
    Да.

Нет.

Как нищий (по стандартам развитых стран) - да. НЕДОЕДАЛ - брехня. Сравним с днем сегодняшним???

• Подобається Подобається x 2
  5. Romko

Яким чином?
    В ГУЛАГу? В колгоспі?
    Чи,може на кухні? Під час розмов про політику?
    Про совків.
    Тих,хто

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тоді без коментарів.

7. Чернобылец

А что имеется ввиду под пассивностью ? Не цитировать ругательные статьи на ветке "Спражне лицо РОссии" с утра до вечера или что-то еще, не протестовавать против памятников ? Не кричать лозунги возле антиукраинских организаций ? Не перекрывать маяки ?

САмое лучшее непассивное поведение ИМХО - это просто выходить с утра на работу. Что собственно большинство людей и делают и на Западе и на Востоке. А вот, что производить, это уже государство должно определить. Иначе можно только на пар в гудок. И люди в этом виноваты не будут. Кроме того, что голосуют не за тех.

Тут как раз нет проблем. Надо взять кредиты, как можно больше и уровень жизни сразу поднимется. Одна маленькая проблема. У них населения поменьше и кредитов надо меньше. У них миллиард - ого-го-го, а тут слону дробина.

8. Romko

Степаничу,спостерігаючи вашу ностальгію,нагадав си анекдот...

Приїхала в Союз іноземна делегація. Комуністи показували їм зразково-показні підприємства та колгоспи - пускали пил в очі. В кінці іноземці попросили:
    - А сейчас покажите нам Это.
    - ?!.. Что именно, Это? - здивувались партійці.
    - Ну, вы же поёте: "И как один умрем в борьбе за Это!"

• Подобається Подобається x 1
  9. Капітан

Сравним. Раньше любой бомж обеспечивался государством, люди которые умели делать деньги должны были это скрывать. Недоедали все но поровну. Сейчас работает правило естественного отбора - злое но эффективное - выживает сильнейший. Мне не жалко тех кто сейчас недоедает. И если сам стану "недоедать" то винить в этом буду только себя а не государство. Возможности заработать денег у меня есть. Как и у каждого. Кто хочет тот ищет возможность, кто нет - причину.

• Подобається Подобається x 9
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Эх, ХОРОШО сказал Капитан!
    Респект.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Капітане... Писав я, писав майже дослівно таке багато разів і не тільки на цьому форумі. Все одно ... в масі "піпл нє хаваєт"...

12. Полковник

Полковник миється в бані

Примазываться не надо!
    Респект ИМЕННО Капитану!

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

ТУТ Респект именно Капитану.

14. Чернобылец

Отрезвление обычно наступает как только, не дай бог, заболеет кто-то серьезно в семье, или упаси боже сам. Как говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Любовь к черно-белым лозунгам и примерам еще никогда никого до добра не довела. Много в жизни серых отттенков и др. цветов. Я желаю всем здоровья, как можно дольше и удач в бизнесе.

15. Капітан

Я и не претендую на истину в первой инстанции. Просто это мое мнение, вот я его и выражаю. Благо, есть такая возможность, - спасибо капитализЪму ;)

• Подобається Подобається x 4
  16. Чернобылец

Спасибо за откровенность. Истина в последней инстанции ИМХО, это когда любой человек, имея все возможности быть успешным (капитализм) не является брошенным государством будучи больным и слабым (социализм).

В чистом виде капитализм уже нигде не существует, да и социализм тоже, хотя наш доморощенный им и не был по сути.

17. Salata

Salata Well-Known Member

Особо не поспоришь, но тема поднята замечательная, еще Борису собиралась все ответить...
    Дело в том, что Вы в данный момент живете среди тех, которых Вам "не жалко". Жалеть, конечно, глупо. Но: раньше и не требовалось, ими занималось государство за деньги тех, кто работал. Кормило, наказывало. Теперь ему (гос-ву) некогда и не за что. Во-первых, никто не хочет недоедать, делятся с гос-вом неохотно. Во-вторых, личная инициатива крайне редка и бессмысленна по определению. Не может самый крупный олигарх решить силами своей "империи" проблему, скажем, беспризорников.
    И все, кто теперь "свободен" от "уравниловки" (социальной, скажем, нагрузки) несвободны не только от собственной пенсии (допустим, успел заработать и не все проесть), но и от тех самых "не жалких" и их детей, которые ходят по улицам и которых по-любому больше.
    Возьмем успешного дельца. Он накормил и обеспечил себя и семью. Построил дом, чтобы не нюхать подъезд и не видеть пьяных подростков, купил машину, чтобы не кататься в транспорте и не трястись за школьников детей. Все, кроме первого можно решить гораздо эффективнее, если заглянуть дальше своего носа. А там, за носом, в перспективе, скажем, 20 лет, дом нужно обносить колючей проволокой, нанимать автоматчиков для поездок за "периметр", а то и личного врача/учителя. Вы никогда не слышали как в Египте с автоматчиком на экскурсии ездят?
    А "зомби" уже бродят, за эти годы выросло поколение детей первых бомжей и алкоголиков, которых выкинул на обочину дикий капитализм и у них тоже появляются дети...

Додано через 8 хвилин
    Не вспоминая о том, что никто не в состоянии лично содержать и управлять финансами/деятельностью поликлиники, школы, детского сада.
    Посмотрите что происходит со спортом. Раньше в школах почти 100% ходили в секции хоть иногда. Оказалось, что содержание этих секций слишком дорогое, и каждому в отдельности не нужно. Забудем о бомжах. Нормальные дети из нормальных семей дуреют во дворах от безделья.
    Скажете, собирайте больше с богатых? Так кто тогда люди со средним доходом? Иждивенцы :) Почему богатым должно быть их жалко, если им не жалко бомжей?

18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А клубы ЮТ???????
    (для не понятливых ЮТ- юный техник)

Додано через 2 хвилини
    "Каждый сам за себя"-Закон джунглей
    "Человек Человеку волк!!!!(от туда же)
    "Увидел сьешь!Не сьел спрячь!" - Закон волка!

19. Salata

Salata Well-Known Member

Да, это просто огромная тема. Прав Чернобылец, "не дай Бог заболеть". А профилактика сердечно-сосудистых (самых распространенных сейчас) стоит немало, но для социального государства подъемно. А в "каждый сам за себя" профилактика, конечно же, лично каждому может не пригодиться, хорошо если этот каждый про процент заболеваний из газеты прочитает. Мало того, сейчас и захочешь следить за здоровьем - не получится. Нет людей, которые этим занимаются. Кардиолог, который наблюдает сложный порок сердца 14 лет не догадывается, что "недостаток кровообращения", который он ставит, приводит к закупорке сосудов, он же кардиограмму снял, что еще? Ах, может быть инсульт? С чего Вы взяли, Вы врач? В инсультном отделении понять диагноз кардиолога некому. Это только снятие порчи легко и быстро, не требует строительства системы долгие годы и социальных напряжений.
    "Социум" - общество. Отрицание социализма (поддержки общества) - путь в одиночные камеры разной комфортности.

20. Romko

Во-во...
    Гітлєр теж так казав...
    І назвав свою партію націонал-соціялістичною....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)