Скасування Таїнства хрещення

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем OrangeSpring, 25 жов 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это было на сломе коммунизма. Вы в 17 лет не делали что-то назло? Назло коммунистам! За то, что они сделали за 70 лет. и тогда еще не знала, что такое церковь и так далее. Я быстро пожалела об этом. До сих пор сожалею. Это была моя ошибка. И в конце концов - у нас светское государство. не надо про обязанности воспитания в вере, ок. у нас свобода совести.

Да, и еще. давайте не будете меня осуждать. еще раз повторю: по вашей же вере, каждый перед Богом отвечает за свое. не так ли. А после таких эскапад точно... моя душа такое не принимает.

о интересно, вы бога с начальником человеком равняете??? жесть Человек может уволиться. Элементарно. Я не состою в церкви.

Для меня очевидно, что духовний занепад привел к победе большевистской мрази. Были бы все духовные, то эта мразь бы не победила. а так я вам скажу....духовные люди не смогли идти брат на брата и убивать, убивать, убивать, расстреливать, издеваться... красный террор - белллый террор...и так далее... Любая война убивает человечность. Гражданская - быстрее. я про 1917-1918 год говорю... Это до разрушения церквей началось. Это был адов ад - гражданская война. Не от большой духовности...она была, это я точно скажу. и победило бездуховное большинство, которое стало дальше насаждать бездуховность и свой квазикоммунистический околорелигиозный фарс - со своими - мощами в мавзолее, своими символами, своей псевдосвятой книгой - собранием сочинений Ленина. своими иконами (портретами членов политбюро). И народ это воспринял, схавал.. Большинство. Меньшинство было стерто с лица земли. там в параллельной ветке женщина мне советовала гарпию простить за ее жестокость к животным (убийства). Типа может у нее тяжелая жизнь была и это оправдание тому, что она стала такой. А я знаю ее всю жизнь. не было у нее ничего такого тяжелого. Вот у моей семьи на 4 колена было. Чего все только не перенесли в лагерях, тюрьмах. Но моя прабабушка Настя ни капли не озлобилась. после лагеря она жила в семье старшего сына. так вот они содержали живность (это село) - но за все время они не зарезали ни одного кролика, ни одной курицы. НИКОГО. Потому что моя прабабушка была светлая душа. и считала. что это грех. И чтобы она не перенесла в жизни - а уж поверьте - вам львовянам этого не понять - вы с 1939 года только в тюрьме народов - главного не застали - ТАКОЕ..... Но она не стала гарпией. Она была доброй до последнего вздоха. я не успела ее узнать, но мне кажется, что я ее знаю. и я ее люблю и чувствую ее присутствие внутри себя. Потмоу что я бы тоже не смогла убить курицу или кролика. Поэтому делать скидки на тяжелую жизнь, чтобы оправдать жестокость и убийство. Это не к лицу духовному человеку.

Легко обыинить большевиков во всех бедах. Ну кто-то же их привел к власти, кто-то же под их знаменами воевал. И это были крещеные верующие люди - я говорю про рядовых.

если нельзя отменить обряд крещения, то уж хотелось как вариант хотя бы не принадлежать к РПЦ
    Мысль такая была. Но я от нее отказалась

---------- Додано в 10:21 ---------- Попередній допис був написаний в 10:16 ----------

ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ, ВЕРУЮЩЕГО, НО мы не в средних веках. И церковь не главная власть.

Что будете бить ногами теперь? за ошибку сделанную при развале СССР?
    Сколько людей крестятся на всякий случай - как сходить по..ть - и для них это ничего не значит. они могут даже ходить иногда в церковь, пасхи печь на праздник и кутью носить. но даже не знать а для сего и зачем

займитесь лучше ими. повоспитывайте. я в бога верить не стану.

---------- Додано в 11:17 ---------- Попередній допис був написаний в 10:21 ----------

Кстати, насчет духовности, Особо духовные люди вели религиозные войны, палили людей на кострах, огнем и мечом насаждали христианство? Так что не надо списывать все на большевиков. Они не причина - они следствие. И для меня, кстати то крещение было своеобразным отторжением коммунизма скорее. И я никогда не причащалась. Можно считать, что я не завершила обряд крещения и он недействителен? Тем более та церковь поставлена на гиблом месте. там много раз горели и падали кресты

• Подобається Подобається x 1
  2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

цікаво, у OrangeSpring така буйна реакція лише на церкву та обряд хрещення, чи на часник і срібло також?

3. OrangeSpring

Не Ваши слова?

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ, а не истина в последней инстанции

Я крещенная (как выяснилось, к моему сожалению, отменить я это не могу, хотя очень хочу, потому что нечестно не верить и быть крещеной), и у меня реакция на церковь - как властную вертикаль и на РПЦшные здания. Мне вполне было уютно в Кафедральном соборе Зальцбурга и во многих церквях Баварии и Гамбурга. Кстати и верующие там кардинально отличаются от наших. в том числе и форумных.

Зы. чеснок не люблю. Насчет серебра - сейчас у меня в ушах серебряные серьги. Не жгут :)

4. MARTINI

куди зверталися?

5. OrangeSpring

В какой параллельной реальности это общепринятый факт?

---------- Додано в 16:01 ---------- Попередній допис був написаний в 16:01 ----------

У верующих спрашивала, в церкви, да и здесь тоже

6. MARTINI

а якщо, приміром, в сатаністи запишетесь... Може хоч це зарадить вашій біді? :scratch_one-s_head:

7. OrangeSpring

С какой стати я должна в сатанисты записываться??? Если они мне чужды, отвратительны и омерзительны.

Я не могу быть крещеной и не верить, я должна отменить обряд крещения, но церковь хитрая, не отменяет

---------- Додано в 16:08 ---------- Попередній допис був написаний в 16:08 ----------

так вот про нетерпимость к себе - это ваше личное мнение

8. Bambook

Bambook Persona non grata

Так і про це я також казав! :)

---------- Додано в 16:26 ---------- Попередній допис був написаний в 16:16 ----------

А ви заяву на імя пароха чи патріарха писали? ;)

9. OrangeSpring

Я спрашивала Попов. да и какая разница.. Они же подручные Гундяева:crazy:

10. Bambook

Тобто ви навіть не спробували це зробити, але вже кажете, що церква хитра і чогось не дозволяє...

11. ovod

ovod Well-Known Member

далося вам те хрещення.....якщо ви не вірите....то яким чином вона вам мішає?

12. OrangeSpring

Я спрашивала попов, священников. Они сказали обратного обряда нет

Потому что это нечестно и неправильно. Это мешает быть в согласии с собой.

13. Bambook

Так ви ж знаєте, що попи брешуть. Хто сказав, що вони вам цього разу правду сказали. Пишіть заяву!

14. ovod

ovod Well-Known Member

є багато що не залежило від мене і відбулося....і що?
    тим більше то шо ніяким чином на мене не вплинуло бо я в то не вірю.....шось типу того як чорний кіт перейшов дорогу....це мене хвилювало б тоді, якби я в це вірив.....а так....мені все-одно....

15. Levko

Levko Well-Known Member

Підтримую, що не правильно.
    Але не розумію, чому то вам заважає жити?

16. OrangeSpring

Вот почему

Это была МОЯ ошибка

17. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Хрещення - це обряд вступлення до церкви. Думаю, що якщо відписатись від церкви, то не будете належати до даної церкви, а отже і обряд хрещення перестане діяти.
    Не знаю як в інших церквах, а от в католицькій церкві (а точніше - костелі) можна взяти таку довідку в того священника (ксьондза), який проводив хрещення. Або в тому костелі.

18. OrangeSpring

я в упор не помню какой священник меня крестил 22 года назад. Крестили толпой и я в ту церковь не ходила.
    Я же не католическая

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Наскільки мені відомо, просто так скасувати дію Таїнства неможливо, якщо були дотримані всі умови.

20. MARTINI

А якщо прийняти інше віросповідання, хрещення скасовується? Ну там Іслам чи Юдейство?

а де твій аватар? :)