Синдром малоросса

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 25 сер 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Вчера, выступая на Майдане Независимости в Киеве с обращением к украинскому народу по случаю Дня Независимости Украины, президент Украины В.А. Ющенко сказал:
    "Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или, тем более, о каком-то "ее проекте". Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины. Мы - государство. Крепкое и великое. С большим запасом прочности. Нам не 18 лет. За нами стоит тысячелетняя история нашего государства Украины-Руси. Наше государство состоялось, и его новейшее восстановление - это исключительное историческое достижение всего украинского народа. Украина была, Украина есть, Украина всегда будет".

В этих словах заинтересовало словосочетание "новейшие малороссы".
    Кто они, "новейшие малороссы"?
    Читаешь одесские форумы и диву даёшься: откуда они взялись (особенно удивительно читать "малороссийский" бред от 18-25 летних!)?
    Кто их подпитывает "живительным соком", откуда они черпают "знания"?
    Может ли быть одессит "малороссом" априори?
    Что такое синдром малоросса и чем он лечится?

П.С. У меня нет ответов на эти вопросы, поэтому обращаюсь к социуму форума...

2. Forpost

Forpost Стоїк

повидимому это какой то евгенический эксперимент.сссера ужо нет
    ,а совки рождаются

3. olegp

olegp миється в бані

ничего удивительного нет
    особенно, когда госмашина тупа и насаждает явный неликвид, типа укрокультурно-языкового поля или утопических комидеалов
    про совке ти же самое было
    была молодежь,которая с умилением комсомолила, верила в комидеалы(параллель с современными укрооранжами)
    а была молодежь,которая смеялась над совковыми методами, лично над Брежневым и Щербицким, обожала антисовковые политич анекдоты(параллель с современными антиоранжами)

4. Forpost

Forpost Стоїк

да какая тут уж паралель.....через океян у вас паралельные пересекаются и произошла абберация мышления

5. kertis

kertis миється в бані

6. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Я плакалЪ.
    Опять одозорились. "Дефективная" - Лак*** с ОДа.:))

7. olegp

olegp миється в бані

через океян просто отчетливее видна вся inferiority как совка, так и украискости:))

8. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Сегодня на просторах одесского интернета прочитал такой бред от "новейшего малоросса":
    Пусть скажет мне кто-то что это писала одесситка - мне такая ОдЕсса не нужна!!! Это уже не Одесса!!! Это какой-то Малороссоск!

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Лучше найди Евгения Маланюка, он в 1956 году написал статью "Малороссийство", вот выдержка из нее:

10. Norman

Norman Guest

Если российский консул только в Одессе раздает по 100 штук баксов ежемесячно, а господин президент мышей не ловит, так и появляются "новейшие малороссы". (Гадость какая, само название мерзкое)

11. Tan To

Tan To сын империи

Вы в качестве "излечения" от "синдрома малороссийства", силикон в грудь, закачивать не пробовали? После этой процедуры, вас "малороссами", никто не посмеет назвать.:))

12. alex21

alex21 Well-Known Member

НЕ то нужны радикальные меры, отсечение удаление и т.п.

13. Norman

Norman Guest

А вы себе ничего закачивать не пробовали? Чеченов пригласите)))

14. Tan To

Tan To сын империи

"А моя глухонемая бабушка, сказала с печки, "Как далеко зашла ты Даша, в поисках своего я.""(с)

15. Tan To

Tan To сын империи

Мы нефть и газ качаем, а чечены нынче, друг друг "права качают"...до "кровавых соплей".

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Бабушка и силикон, ну вы креативный однако, такой полет мысли[​IMG]

17. olegp

olegp миється в бані

а это правильно
    Избавитесь от аффилированных восточных территорий- будете процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине:))

18. Tan To

Tan To сын империи

Хотел вам помочь, добрым советом, с проблемами самоидентификации.:) Надеюсь, ваш смайлик, это не очередной вариант, "принадлежности к..."

19. alex21

alex21 Well-Known Member

Вот то, что 5 коллоной числится то нужно и отсекать и удалять навсегда - из сознания каждого прежде всего. Я уже говорил, деньги, сила это приходящее у уходящее, а вот, как вы выразились вишневая Украина - вечна, у меня на даче 5 вишен, но Украинской я ее не называю, это моя дача.

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Спасибо, хотя проблем нет, и вам их не иметь, а смайлик - предупреждение о применении силикона, ее видите уже не остановить.

а де твій аватар? :)