символизм, знаки - стоит ли на них обращать внимание?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем duncan, 25 вер 2010.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

такая очередная тема для размышлений :)
    что натолкнуло на такие мысли? :scratch_one-s_head:
    то, что часто, оглядываясь назад, замечаю, что были какие-то знаки [STRIKE]свыше[/STRIKE], как бы подсказывающие "добром это не кончится" или же наоборот - "всё будет гуд" :rolleyes:

может это совпадения были или же просто я сам что-то сам себе внушил :rolleyes:
    вот и потому тема

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я это называю интуицией . У меня частенько такое происходит, просто сразу на эти подсказки не обращаешь внимаю, а так пост фактом .

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

На знаки обращать внимание сложно. Взять те же сны. Допустим приснился какой-нибудь плохой сон о себе же самом. Что-то такое неприятное, тревожное. Ну и что? Не сядешь же дома в четырех стенах. Все равно собираешься, идешь на работу и так далее. А там уже сбудется сон или нет - как будет. :pardon:
    Недавно смотрела передачу про Анну Герман (певицу!). Так ей в свое время какая-то так сказать великая гадалка предсказала автокатастрофу. И она таки попала потом в эту тяжелую автокатастрофу и даже училась заново ходить. Но не отказалась же от поездок из страха после предсказания.

4. duncan

интуиция - то если на подсознательном уровне
    а здесь немного иное
    например, на свадьбе жених поругался с родителями жены - то скорее всего вся семейная жизнь пройдёт в ссорах с тестем и тёщей

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это из той же серии: как Новый год встретишь - так его и проведешь? Я в это не верю. Можно вообще без свадьбы пожениться и прожить всю жизнь прекрасно. И наоборот сыграть свадьбу без всяких ссор и разбежаться через год. :)

6. duncan

не верите видимо потому, что не сбывается :)
    повезло Вам
    пс. в чёрных кошек я тоже не верю

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

Нет, это забобоны :rolleyes:, я думала, что ты спросил именно о подсказках и предупреждениях :)

8. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

в моей жизни присутствует что-то вроде знака, довольно нелепого, но как есть. когда я ожидаю итога какой-то важной для меня ситуации и слышу совершенно случайно одну песню, довольно старую и редкую, понимаю, что пора готовится к философии (в смысле к принятию неудачи). :)
    а в общем, часто складываются ситуации, когда, кажется, все играет против, но в итоге выходит сплошной позитив.

9. василиса

василиса Просто Прекрасная

Про знаки и сны могу ответить так, в марте прошлого года с 5 до 7 утра мне приснился сон, в котором машина сбила мою сестру... И вот в 9 утра меня набирает сестра и говорит, что на пешеходном переходе ее сбила машина, как я слетала со второго этажа и мы с мамой приехали на место, я не помню. Но слава богу она не пострадала физически, и все с ней нормально. Но после этого я стала более верить утренним снам.

10. Norton

Norton камышовый кот

знаки есть...но заметить их, как было сказано выше, проблематично....как ни странно, почти каждую ночь мне снятся сны, такой себе своеобразный микс из того, что видел днем ,что происходило, какие то мысли, но при всем при этом проскальзывают еле уловимые фрагменты, которые поутру как то забываются, а спустя какое то время, в той или иной возникшей ситуации ловлю себя на мысли, что я где то это видел, такое себе своеобразное де жавю... очень часто происходящие вещи имеют смысл предупреждения.... я считаю, что знаки имеют место в нашей жизни, правда у всех это проявляется по- разному...

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Мракобесие и суеверия.
    Фигня, одним словом!!!%-)о_О:sad:

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

http://www.youtube.com/watch?v=ljbPsAfC2IA

13. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

И добавить больше нечего, разве только, что женщины асабливо на эту дурь падки.)

14. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

не кричите) это всего лишь субъективное восприятие явлений, отличное от ваших. а фигня (несколькими словами) - она многогранна:) , например, претензия на всезнайство, когда человек "все может объяснить". :scratch_one-s_head:

15. duncan

добродії, ви плутаєте різні речі - забобони та традиції
    якщо перше - від незнання, коли людина чогось не розуміла і придумувала пояснення, та друге - досвід, що виникав у людей, які спостерігали за якимись подіями та робили висновки

16. Тихон Петрович

Друге это как раз и есть научный подход. А речь у топикстартера шла именно о смешной фигне, корнями уходящей во времена австралопитеков:rock:

17. Тихон Петрович

Просю пардона, но это набор букаф

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Коротше,не треба звертати уваги. На тоті знаки. Ібо забобони і мракобєсіє... Досить сплюнути через ліве плече,схрестити пальці на руці...три рази підскочити на лівій нозі...ну...ше можна в повний місяць піти на цвинтар...правда,мені то ніц не дало....може тому,що я щоночі на цвинтарі.... І ніц не бійтесь. Не пристало творцям своєї долі і кузнєцам свого щастя боятись всіляких забобонів. А,якщо серйозно,то я останні роки прислухаюсь до своєї інтуїції...хоч і це не помагає... Що має статись,те станеться,як і на якій нозі не скачи. Долі конем не об'їдеш. І джипом теж. І всьо.

19. duncan

свята наївність :)
    австралопітеки, мавпи :scratch_one-s_head:
    дивно якось

20. Тихон Петрович

Кто тут говорит о обезьянах? Я о австралопитеках - Ваших духовных наставниках. Мавпи во всякую ерунду верить еще не научились))))

а де твій аватар? :)