Символіка у політиці

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Добряк, 29 кві 2011.

1. Добряк

Добряк Well-Known Member

Є кілька питань у мене, як представника юного покоління і майбутнього нашої з вами країни щодо символіки у політиці.
    Яку взагалі роль відіграє символіка у політиці?
    А головне питання - чому у шарпів із уна-унсо і реактором - одні символічні кольори?;)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Символы в политике - самое главное. Они не только влияют на подсознание человека, но и маркируют его, позволяют почуствовать себя уверенно при созерцании аналогичных символов на руках, головах и прочих местах своих единомышленников.

Возьмите т.н. гвардейскую ленточку. Одел её и всё, ты член стада. Можно коллективно ржать, кричать. Как на футболе. Делить на наших и не наших.
    При этом можно не знать кто командовал 2 Белорусским в 1944 году или кто руководил Воронежским фронтом на Курской дуге. Это уже и не надо, - главное ты в стаде. А это - круто. Креативно.;)

3. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

Типа вы знаете все :rolleyes:

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не всё, но типа много.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Там какая-то глупость написана. Цвета СС были не золотой и синий, а серебро с черным.
    В Рейхе вообще золотой(желтый ) цвет не приветствовался, а уж синий и подавно.
    Гиммлер был оккультистом и поэтому упор делался на лунный(серебрянный) цвет, как символ чистоты и приверженности к скромным традициям прапредков из легендарной Туле и на черный, как знак преданности и самопожертвования.

А вот цвета УНА-УНСО возможно были позаимствованы именно с Рейха. В украинской традиции никогда не было черного креста и белых символов.
    Хотя я считаю, что цвета УНА-УНСО вполне логичны и отвечают воинственности и самопожертвованию - красное поле и черный крест, а белые надписи подчеркивают контрасность и определенность намерений.
    Мне нравится их знамя, оно очень продумано и символично, хоть и имеет расцветку как у нацистов, но тут не надо забывать, что нацисты позаимствовали славянскую символику и поставили во главу угла агрессивность и динамику.
    А я считаю что агрессивность и динамика, - вещи весьма полезные для организации или структуры, имеющей целью добиваться поставленных задач, не отступая перед опастностями.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Все вопросы к официальному сайту УНА-УНСО: http://www.una-unso.org/av/index.asp :pardon:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать, ребята чего-то недопоняли...

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

там таким как я не ответят... ты б еще на форум реактора направил..;)

а де твій аватар? :)