Є кілька питань у мене, як представника юного покоління і майбутнього нашої з вами країни щодо символіки у політиці. Яку взагалі роль відіграє символіка у політиці? А головне питання - чому у шарпів із уна-унсо і реактором - одні символічні кольори?
Символы в политике - самое главное. Они не только влияют на подсознание человека, но и маркируют его, позволяют почуствовать себя уверенно при созерцании аналогичных символов на руках, головах и прочих местах своих единомышленников. Возьмите т.н. гвардейскую ленточку. Одел её и всё, ты член стада. Можно коллективно ржать, кричать. Как на футболе. Делить на наших и не наших. При этом можно не знать кто командовал 2 Белорусским в 1944 году или кто руководил Воронежским фронтом на Курской дуге. Это уже и не надо, - главное ты в стаде. А это - круто. Креативно.
Цвета и символы на флагах УНА-УНСО есть предзнаменованиями, которые предвещают Укpаине великое будущее!
Там какая-то глупость написана. Цвета СС были не золотой и синий, а серебро с черным. В Рейхе вообще золотой(желтый ) цвет не приветствовался, а уж синий и подавно. Гиммлер был оккультистом и поэтому упор делался на лунный(серебрянный) цвет, как символ чистоты и приверженности к скромным традициям прапредков из легендарной Туле и на черный, как знак преданности и самопожертвования. А вот цвета УНА-УНСО возможно были позаимствованы именно с Рейха. В украинской традиции никогда не было черного креста и белых символов. Хотя я считаю, что цвета УНА-УНСО вполне логичны и отвечают воинственности и самопожертвованию - красное поле и черный крест, а белые надписи подчеркивают контрасность и определенность намерений. Мне нравится их знамя, оно очень продумано и символично, хоть и имеет расцветку как у нацистов, но тут не надо забывать, что нацисты позаимствовали славянскую символику и поставили во главу угла агрессивность и динамику. А я считаю что агрессивность и динамика, - вещи весьма полезные для организации или структуры, имеющей целью добиваться поставленных задач, не отступая перед опастностями.