Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Прикольно. Я бы съездил.

3. kertis

kertis миється в бані

Я бы тоже... как в совковое детсво окунёшься.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кстати, читал, что корейцы наладили вообще подделывать табак, алкоголь. Ну типа "Мальборо" клепают паленые. И как-то тайно на экспорт гонят.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Там много круче, в сравнении с совковым застоем.

6. Интересно, насколько это может быть эффективно в масштабах страны.

7. И все-то ты знаеешь, и везде-то ты побывал. :rolleyes:

8. kertis

kertis миється в бані

Сомневаюсь... там и запретов больше и уровень жизни вообще никакой.
    Казарменный коммунизм.

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

В своё время, когда я служил на Дальнем востоке, в Хабаровком, Приморском краях, Амурской и Сахалинсой областях полно было корейцев, выходцев с Северной Кореи....

10. andrzej

А я про что?

11. kertis

kertis миється в бані

"Там намного круче в сравнении с совковым застоем"
    Я то воспринял сначала как намного лучше, чем при совке...:)

12. andrzej

Чебурашка ты наша, особой мутации. Вперед, на вечное поселение в Северную Корею! Огромадных тебе творсеских успехов!

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

Единственное, что мне из этого нравится - пустые дороги.
    Точнее, ненавижу забитые транспортом дороги :)

14. kertis

kertis миється в бані

Это потому что там машин нет... тебе нравится пешком ходить?:)

15. Капитан

Капитан Политический флудер

И что вы всё к ЯЧебурашке пристали?:sad:

16. Fireball

Угадал, нравится :) Потому люблю, когда воздух чистый.

Знаешь, какой кайф выйти на широкую дорогу, по которой ещё не едут машины, закат и вообще хорошее настроение?
    И совсем другое, идти вдоль неё, когда там сплошным потоком машины и вонь в раскалённом воздухе о_О

Правда, для всего хорошего нужно общественный транспорт развивать, в том числе электро, в том числе скоростной и на рельсах. Можно под землёй :) А сверху - парки. :yahoo:
    И вообще, где культура езды на велосипедах? Люди используют машины лишь чтоб перевезти свои туши за пару километров...
    В той же Европе иначе.

Но это всё уже никак не похоже на Северную Корею.

17. kertis

kertis миється в бані

Вооруженные силы КНДР мощны, а социализм в стране несокрушим, заявил севернокорейский лидер Ким Чен Ир.Его слова, произнесенные во время инспекции артиллерийских частей, процитировало в воскресенье, 15 марта, китайское агентство Синьхуа, ссылаясь на местные СМИ.
    "Наша социалистическая крепость неуязвима, а наше революционное дело будет одерживать одну победу за другой, раз у нас есть такие вооружения", - сказал глава КНДР.
    В прессе также появились три новые фотографии Ким Чен Ира, сделанные во время смотра артиллерии.
    Армия Северной Кореи была приведена в полную боевую готовность в ответ на совместные учения войск США и Южной Кореи, которые начались 9 марта и продлятся до 20 марта.
    Западные эксперты полагают, что КНДР под прикрытием запуска спутника намерена испытать новую ракету.
    30 января 2009 года Пхеньян в одностороннем порядке аннулировал все ранее достигнуты соглашения с Южной Кореей, что привело к обострению отношений между двумя государствами. Впоследствии, 19 февраля, КНДР объявила о готовности к войне с Сеулом; по данным Министерства обороны Южной Кореи к февралю 2009 года на вооружение армии КНДР поступили новые ракетные комплексы, а численность войск страны достигла 1,2 миллиона человек.
    США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов завершился лишь подписанием соглашения о перемирии.
    Ранее в Пхеньяне заявили о том, что КНДР больше не гарантирует безопасность южнокорейских гражданских самолетов, пролетающих вблизи границ Северной Кореи.

18. Капитан

Капитан Политический флудер

При населении в 22,5 млн. человек (данные 2004 года) армия страны насчитывает 847 тыс. человек. В резерве насчитывается около 4 млн. человек.

19. Fireball

Идиотизм :sad:

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дружище Кертис!!! Там действительно несколько круче, чем в совке.
    Я там , ессно, не был и как-то не тянет. Но случилось мне намедни посмотреть документальный фильм об КНДР. Вкратце суть его такова, т.к. в КНДР довольно хреново дела с офтальмологией, ЮНЕСКО или кто-то там еще(смотрел невнимательно, был попутно чем-то занят) командировали туда известного хирурга-офтальмолога и оборудование, чтобы прооперировать около тысячи нуждающихся и попутно научить северокорейских коллег самостоятельно делать подобные операции.
    Надо отдать должное хирургу , справился он блестяще, больше, чем тысяче людей вернул зрение. Самое интересное начинается дальше, когда этих людей собрали в каком-то актовом зале и начали снимать повязки. Прозревшие в массовом порядке начали по очереди становиться на колени перед портретом Ким Ир Сена, отбивать ему неиллюзорные поклоны и благодарить его(давно умершего) за возвращенное зрение, при этом жестикулируя совершенно непостижимым способом. Напомнило секту "посольство божье".
    И еще деталь, учасник этой миссии хотел снять памятник Великому Кормчему, но поскольку монумент настолько огромен, что не хотел влезать в кадр полностью, фотографу пришлось лечь на асфальт и снимать его из лежачего положения. На это прикрепленый соглядатай живо отреагировал, фотографии заставил удалить и пообещал выслать провинившегося из страны. Не пристало-де кому не попадя ложиться перед Великим Генералом.

а де твій аватар? :)