Що це? Атлантида?

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Шурави, 22 лют 2009.

1. Шурави

Шурави Well-Known Member

2. kertis

kertis миється в бані

Я слышал что атлантида утонула)
    А ещё мне забавно что спутник может фотографировать сквозь толщу воды))))

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Сквозь толщу воды, ничего удивительного. Кроме того, не забывайте, этот прямоугольник 165Х130 км.

4. kertis

kertis миється в бані

Возможно... но что то уж слишком сомнительно. :rolleyes:
    Почему не фотографируют подводные впадины, горы... итп?)

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

Да вы что? Весь же рельеф дна океанов видел. Прогу повертите.

6. Рин

Рин Well-Known Member

Прекрасно все фотографируют. Фотоспутники и начали- то запускать первоначально, чтобы подводные лодки ловить. Потом уже нашлись и другие применения :) Толща воды из космоса просматривается метров на 500-800, от погоды и положения солнца зависит.

7. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

- Существование Атлантиды еще лет двадцать назад было приемлемой гипотезой, но по мере того, как люди осваивали океаны, места, где она могла быть, сужались и наконец сошли на нет. В Атлантическом океане, хорошо изученном геологами, ее существование категорически исключено.
    http://primeinfo.net.ru/news1577.html

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Атлантида не более чем плод фантазии Платона.геоархеолог Эберхард Цанггер учился в Кембридже и Оксфорде и в настоящее время курирует несколько археологических проектов на Кипре, Крите и в Египте. Он признает, что для археологов Атлантида долгое время был «надуманной темой» как если бы зоологи занялись поисками скелета Микки-Мауса.

9. Шурави

Шурави Well-Known Member

Тем не менее, вопрос, что это за прямоугольник, остаётся открытым.

10. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Думаю что это все-го лишь ошибки оцифровки... там таких мест много... вот, например :)

11. Шурави

Шурави Well-Known Member

Маловероятно, ошибки давно бы исправили.

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Почему они думают, что это именно Атлантида, а не какой-нибудь другой город?

13. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А ты возьми и измерь линейкой (там есть в инструментах) размер маленьких прямоугольничков в твоем и моем примере, и ты увидишь, что... о чудо!!!! их размеры одинаковы!
    Так какая из них Атлантида? та что ты привел, или что я?
    Размер твоей "Атлантиды" 120х170 км, размер моей 520х600 км..
    Но размер маленьких прямоугольничков у твоей и моей одинаков - приблизительно 10х15 км :)

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Да не парся так, Атлантиду я упомянул, дабы внимание к ветке привлечь.:)
    А вот что это на деле, интересно. А линейка не нужна, там в Гугле есть инструментарий для измерения. Если точнее, то 165 на 120 км.

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

АТЛАНТОЛОГИЯ

В средние века об Атлантиде никто и не вспоминал. Таинственная працивилизация вошла в моду лишь в тот момент, когда мир решили переустроить по принципам платоновского «идеального государства»
    IV век до н э. — древнегреческий философ Платон рассказывает в своих диалогах «Тимей» и «Критий» о десяти царствах сыновей Посейдона, которые некогда управляли островом Атлантида, ныне затонувшем в море за «столпами Геркулеса».
    1627 — опубликована утопическая повесть британскиго философа Фрэнсиса Бэкона Nova Atlantis, в которой впервые говорится об Атлантиде как колыбели всей человеческой культуры.
    1665 — немецкий священник-иезуит Афанасий Кирхер опубликовал Mundus Subterraneus — карту Атлантиды, которую якобы вывезли из Египта древние римляне.
    1702 — профессор Улоф Рудбек пишет книгу Atland eller Manheim, в которой выводит теорию происхождения королей Швеции от атлантов.
    1870 — об Атлантиде вспоминает писатель-фантаст Жюль Верн, который помещает ее в роман «20000 лье под водой».
    1923 — Алексей Толстой пишет роман «Аэлита», в котором атланты становятся предками марсиан.
    1929 — русский писатель Дмитрий Мережковский пишет философскую книгу «Тайна Запада. Атлантида — Европа».
    1938 — шеф СС Генрих Гиммлер объявил Атлантиду (Туле) родиной всех арийцев.
    1945 — экстрасенс Эдгар Кейс в ходе своих «психических странствий» рассказывает, что атланты летали в космос. В мире начинается бум атлантологии.

http://www.ogoniok.com/4978/28/

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а если Атлантида выглядела именно так, то эти фотографии не вяжутся.

а де твій аватар? :)