Самоограничение. Мужество.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Inga, 18 тра 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Карлос Кастанеда.

Что же такое самоограничение и мужество?

Как вы считаете?

2. Forpost

Forpost Стоїк

не понять нам єтого Карлоса,ничего общего с украинскими ценностями
    ПиСи воля це самообмеження,мужність це самозречення

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Но сильно написано! :good: Блин, никак его не почитаю :sad:

Как по мне воля и мужество все же изрядно связаны, без одного не будет другого! Ограничивать себя ето конечно больше волевое усилие, но подчавс и мужества требует имхо ))

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Нет ничего проще - достаточно марочкой закинуться :))
    Скорее занимательно... Кастанеда блестящий плагиатор и компилятор, имхо...

P.S.
    "Кастанеда об этом ничего не писал
    Серый котейка в ботинок ссал". (Егор Летов "Ночь")

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Никакого такого "мужества" не существует.
    Это просто слово такое. Или литературный термин.
    Теперь за "самоограничение":
    это определительно описать труднее, но попытаюсь на примере. Он, как каждый пример, будет хромать, но примерно прояснит мой взгляд на весч.
    Например, я не самоограничиваю себя в питие водки. Отнюдь. Я пью её ровно столько, сколько мне надо. То есть грамм сто в неделю.
    Поверьте, это очень немного. Ограничиваю ли я себя? Нет, не ограничиваю.
    Далее - у меня нет "мерседеса". Ограничиваю ли я себя в обладании им? Опять же - нет. Он мне не нужен. Хрен его знает почему - но вот не нужен и точка.
    С другой стороны я очень самоограничиваю себя в том, чтобы пойти на рынок, купить автомат и устроить охоту на лозинских и прочих пукачей. Очень ограничиваю. Не хочу тратить свою даденную боженькой жизнь на заведомо провальное дело - взыскивание справедливости и божьих правил на отвалившейся от Бога земле.
    Итак, что же такое самоограничение? Нет его вовсе. Есть следование своей тропой.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...ыыыыы....
    А по поводу "марочек", "дымков" и прочей "травки" хочу привести поговорку: "Не так страшен Кастанеда, как те, кто прочитал его первые две книги".

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А он написал в таком образе две книги?%-) А мужество измеряется от времени потраченного на борьбу со страхом, без допинга. Во как, я думаю однако. [​IMG]

8. Orthodox

Мой огород сей камушОк не приемлет ибо Владимир Ильич Кастанеда был прочитан каким-то мною где-то в когда-то в объеме полного собрания сочинений. И с каждой послепрервыхдвух книгой винегрет из Вед, Юнга, дзена, Тибетской Книги Мертвых и прочих далеких от соцсюрреализма ингридиентов, всё меньше впечатлял. А первые две книги, имхо, как раз таки меньше всего вызывают сомнения в том, что Карлито жулик...
    Хотя в принципе чтиво прикольное, импонирует стиль репортажа. И всё же текила - лучшая самореализация кактуса.

А в качестве проводника по лабиринту ядовитостей мистер Тимоти Лири и дедушка Ошо всегда были более интересными for me. Ну эт только из зарубежных митьков...:)

P.S. (и несмотря на компрометирующий палец в носу, вдохновенно возвёл глаза горе)
    Уж простите, что позволил себе мнение о... :)

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...ыыыыыы.... Кагбэ текилку гонют из агавы. А из курса природоведения я почерпнул то, что агава это таки не кактус...

10. Orthodox

Это в корне меняет дело. Упиваюсь стыдом. :) Простите kolhoznika. Опарафинился. Не там черпал видать.
    пожалуй не соглашусь. )))

11. Hightower

Пили текилу, потом пили самогон, особой разницы не заметил! :o:) Так зачем платить больше? :rolleyes:

12. Orthodox

а с другой стороны, почему бы и нет? нам ведь неведомы чаяния кактуса...)))))))))

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Приведенный отрывок из Кастанеды еще раз убедил меня, что он многословный и пустопорожний автор.

14. Hightower

[OFFTOP]"Не читала, но осуждаешь"? ;)[/OFFTOP]

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Чего-то мне вспомнился Воланд так не кстати...и того нет, и сего нет. :))
    Не согласна я. Особенно насчет мужества.

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я тоже не согласен, особенно насчёт того, что вы несогласны.

17. Глафира

Глафира Скрытная натура

Почему-то для меня странно объединение в теме самоограничения и мужества...:pardon:

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Три рази сюда заглядав..
    Мудра ж тема...як для моїх рудиментів...:scratch_one-s_head:
    Обмеження себе.
    Хм...
    Майже у всьому погоджуюсь з Наношаманом.
    Я не обмежую себе.
    Я не хочу ходити в гості,ходити в кіно,чи просто на дефіляди.
    Я не хочу приймати гостей.
    Я не хочу перебувати с срєдоточії...людей.Часом мушу...[OFFTOP]мабуть от-тут є обмеження[/OFFTOP].
    Я не хочу з ними розмовляти вживу.
    Я не хочу на море....на курорт,на екскурсії,на концерти,на виставки...куди там ще ходють...:scratch_one-s_head:...ще часом хочу в гори...але то обмежується одномоментною ностальгією.
    Часом хочу спокою,але тут же себе ж запитую - а що я буду робити без звичної напруги?
    битіє оприділяєт сознаніє...

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

а для кого-то "надо" не 100грн а 1000 при которых он, каждый раз (дебоширя и превращая в осколки всю посуду), выходит ЗА рамки общественных правил, и вот тут ему пригодится "самоограничение", но не внутри личности, а личности относительно общественной морали, так, не?
    теперь о тропе....вначале каждой, как мы знаем еще с детства стоит камень, и там всегда 3 надписи....а может две, а может 10....какая будет правильной?

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    это потому что сии термины не рассматриваются в контексте Волынской резни [STRIKE]Романа Шухевича[/STRIKE] Дмитрия Клячковского:))
    [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)