самое приятное время после 1917 было в....

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 9 лис 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

... 1919, Харьков у белых(освобожден Деникиным), Киев- у красных:rotate:

тот период хорошо воспроизведен в

2. bars

bars Well-Known Member

У всех разное...Кому хорошо было в гражданскую поезда грабить, кому в 37 имущество "врагов народа" реквизировать, кому в 90-тых рэкет денюжку принёс. Счас тоже некоторым классно. Бандюков всегда хватало...

3. olegp

olegp миється в бані

безусловно, я выразил свое мнение

4. bars

bars Well-Known Member

Олег, помнишь определение нудного мужика. Это на вопрос "Как живёшь?" начинает подробно рассказывать. Так вот, я задаю тебе вопрос: кому было приятно в 1919 году и в чем это заключалось?;)
    О том, что тебе сейчас приятно думать, что Харькофф мог стать тогда независимым от ненавистного Киева, подробно писать не стоит... ;)

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Кто хорошо при немцах жил, тот хорошо и при коммунистах живёт (народная мудрость)

6. bars

bars Well-Known Member

Кто сам работает, тому при всякой власти хорошо. Кроме коммунистической...

7. FourA

Вы, господин bars, извините, работали при коммуняках? Или чисто теоретизированием занимаетесь?
    Я могу сказать из собственной, так сказать, практики. И по собственным наблюдениям тоже.
    Нормально жили те, кто работали, при коммуняках!
    Вы, если представится возможность, поговорите именно с трудягами... Которые помнят те времена. А не судят по ним только из статей....
    Всё далако не так однозначно, как Вы изображаете.

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Согласен с тем что работали! Но вот от честности и оплата была соответственная. Если честно 1,5 ставки за вторую работу и по барабану что ты справляешься. Шли приписки, несуны. Одно точно всегда и везде, надо работать.
    Вор, пролетарий или техничка, как и певец в оперном театре, это всё труд.:)

9. bars

bars Well-Known Member

Вы за "уверенность в завтрашнем дне"? То таки было. Но это была нездоровая уверенность, т.к. приучала не думать о будущем, работать кое-как.
    Если Вы за справедливую оплату труда, то таки почти не было, а если Вы за пользоваться результатами своего труда, в смысле построить дом, какой хочу, купить машину, когда и какую хочу, съездить в Болгарию хотя бы, то не было вообще...
    Если Вам это нормально, то что я могу сказать...

10. FourA

Если Вы станете утверждать, что в современной Украине существует справедливая оплата труда, при которой можно купить собственное жильё, выбрать нормальное авто и съездить, куда душа пожелает, тогда, конечно, да.... Но я тогда вынужден прекратить с Вами разговаривать на эту тему, потому что Вы изволите говорить неправду.
    Хотя бы потому, что на Украине одна из самых низких заработных плат в Европе.
    Если не самая низкая. Или - на втором месте в Европе. Сзади.

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Тихо, тихо. Не надо так буквально.
    Как говорится, какой вопрос , такой ответ.
    Так к примеру.
    Токарь получал сдельно.
    Деталька допустим рубль выход.
    Токарь мастер, со ответственно начал больше делать, зарплата повысилась.
    Премии повалили. И бах нормировщик с секундомером, на тебе повышение нормы.
    Это так один из примеров. А что сейчас делают капиталисты? ;)

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Да, в Украине жизнь - совсем не мед, но это совершенно не означает, что в СССР все было офигенно здорово.
    Фора, этот прием, когда нет аргументов по теме, тыкать пальцем туда или в того кто хуже, этот прием активно применяют на всяких СбодахСлова наши попсовые депутатики, но Вы же не они... :)

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А как могла повлять хорошая/плохая работа жителя Рязани или Калуги на то, что ему в выходные приходилось в Москву за колбасой ездить, поскольку на прилавках магазинов его родного города колбаса не водилась?

14. FCKL

FCKL Well-Known Member

15. olegp

olegp миється в бані

16. FCKL

FCKL Well-Known Member

не може не тішити
    наші ультраправі луплять москалів, а москалі - палять прапори

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

У тошнотворному виглягді.

18. olegp

olegp миється в бані

пан за червонних обиделся?:))

19. FourA

Уважаемая госпожа Инга - не будете против русскоязычной транскрипции Вашего ника?- я вовсе не собираюсь утверждать, что жизнь в СССР была во всём абсолютно лучшей, чем сейчас.
    Потому что я не говорю неправду.
    Но я против того, что сейчас пытаются говорить, будто та жизнь была беспросветным мраком.
    Это тоже неправда. Причём, неправда злонамеренная.
    Мы никак не можем подвести баланс счётов - лучше или хуже было жить тогда и сейчас по совокупности оценок.
    Каждый начинает утверждать, что именно его оценки верные.
    А поговорить без эмоций и провести подсчёт - где больше плюсов, где больше минусов - не дают политические споры и пристрастия спорящих.
    Я довольно долго прожил и проработал при СССР. Застал его лучшие времена, хорошо помню времена его деградации и распада.
    И более 20 лет, уже во вполне сознательном возрасте, живу в незалэжной Украине.
    Время от времени заезжая в разные Европы и Америки...
    Я беру на себя смелость сказать - не уверен, что всем нам стало лучше, от того, что СССР развалился.
    Может, и не хуже...
    Но на это с уверенность. ответят следующие поколения...

20. FourA

Не занимайтесь глупостями.
    Скорее, это Ваши родичи.
    Во всяком случае, по духу Вы похожи.
    Сменили красное на жовто-блакитное, а методы те же.

а де твій аватар? :)